Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор: бойцы подарят миру самый большой бой в истории спорта

Давние соперники Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор спустя два года вновь могут схлестнуться в настоящей драке. После победы над Дональдом Серроне ирландец получил возможность провести бой-реванш против действующего чемпиона. Дата поединка пока неизвестна

Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам спорта «КП», спортивный журналист
Что известно о бое
Чемпион UFC Джон Джонс дал прогноз на бой Нурмагомедов-Макгрегор
По мнению 32-летнего Джонса, фаворитом в возможном бое-реванше является российский чемпион промоушена в лёгком дивизионе Хабиб Нурмагомедов.

Чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс считает, что борцовские навыки россиянина позволят ему изначально диктовать ход поединка, как это было и во время первой встречи Хабиба и Конора в 2018 году, которая завершилась победой российского боца удущающим приёмом.

«Борцы выбирают вести бой в стойке или в партере. Все козыри снова будут у Нурмагомедова. Конечно, у Макгрегора будет шанс, но если бы мне пришлось ставить деньги, я бы поставил на Хабиба», — цитирует Джонса TMZ.

Сам Нурмагомедов назвал Джонса лучшим бойцом ММА вне зависимости от весовой категории. 9 февраля Джонс в очередной раз защитил свой чемпионский титул, победив единогласным решением судей Доменика Рейеса.

Реванш между Хабиб Нурмагомедовым и Конор Макгрегором может состояться уже в этом году, заявил глава UFC Дана Уайт.
Нурмагомедов назвал Макгрегора придурком и заявил, что не хочет с ним драться
Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов в очередной раз отметил, что не заинтересован в реванше с Конором Макгрегором.

Вопреки заявлению главы UFC Даны Уайта о том, что Хабиб и Конор встретятся в октагоне вновь уже в этом году, российский чемпион продолжает выступать с категоричными заявлениями.

«Мне неинтересен реванш с Макгрегором. Если предложат 100 миллионов долларов? Есть многие виды спорта, куда можно вложить такие деньги. А мне зачем 100 миллионов за то, чтобы я этого придурка еще раз побил?» – цитирует Нурмагомедова Sport24.ru.

Уайт заявил, что Макгрегор встретится с победителем боя Нурмагомедов – Фергюсон, который состоится 18 апреля в США. Некоторые специалисты склонны считать, что Тони Фергюсону по плечу справиться с непобедимым «Орлом» из России.

Вместе с тем менеджер Нумагомедова Али Абдель-Азис поддерживает своего подопечного и считает, что Макгрегор, победив 36-летненго ветерана Дональда Серроне, не заслужил пока право встретиться повторно с чемпионом.

«Если Конор хочет получить реванш с Хабибом, пусть сначала сразится с такими парнями как Джастин Гэтжи или Ислам Махачев — молодыми бойцами, которые идут на серии из побед. Но, конечно же, Конор не заслужил реванша. Это был бы большой бой, но Хабиб — человек принципа», – заявил Абдель-Азиз в интервью BJPenn.
Нурмагомедов напомнил Макгрегору о трёх его поражениях
Российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов впервые после возвращения Конора Макгрегора в октагон опубликовал пост на тему их противостояния.

В качестве поста в "Инстаграме" он оформил фото коллаж с изображениями боёв ирландца, в которых он проиграл одним и тем же удушающим приёмом.

На верхнем снимке бой с Нейтом Диасом в марте 2016 года на турнире UFC 196. Ниже бой с Нурмагомедовым в 2018 году на шоу UFC 229. А на самом верху Макгрегор проигрывает Джозефу Даффи в ноябре 2010 года на турнире лиги Cage Warriors.

Вероятно, Хабиб хотел подчеркнуть слабые навыки Макгрегора в борьбе и то, что в предыдущие годы ирландец допускал одни и те же ошибки, не анализируя свои бои.

После того, как Конор Макгрегор феерично вернулся в ММА спустя почти полтора года и победил американца Дональда Серроне нокаутом на 40-й секунде первого раунда, президент UFC Дана Уайт заявил о намерении организовать реванш между Хабибом и Конором.
Глава UFC Дана Уайт за день до поединка Конора Макгрегора против Дональда Серроне, который прошёл в январе в рамках турнира UFC-246 в Лас-Вегасе, заявил, что в случае победы ирландец получит возможность провести бой-реванш против действующего чемпиона промоушена россиянина Хабиба Нурмагомедова. Первый бой между непримиримыми соперниками состоялся в 2018 году и завершился красивой победой Хабиба, который удушающим приёмом вынудил Макгрегора сдаться.

- Конор ненавидит Хабиба, Хабиб ненавидит Конора, - сказал Уайт. – Реванш станет грандиозным событием не только в мире ММА. Хабиб против Конора - это самый большой бой в истории спорта. Я знаю, что Макгрегор хочет этот бой, и хочет выиграть его. Хочу ли, чтобы он подрался три раза в этом году? Да. Я думаю, что бой Конора с Хабибом - огромный бой с точки зрения наследия для обоих и для всего нашего спорта.
Макгрегор свой первый бой в новом году выиграл, нокаутировав Серроне уже на 40-й секунде первого раунда. К слову, эта победа стала первой для Конора за последние 3 года. Нурмагомедову 18 апреля предстоит защитить титул в схватке с американцем Тони Фергюсоном.

Состоится ли реванш, пока нет понимания ни у одной стороны. Есть только желание UFC и Конора. По словам отца российского бойца Абдулманапа Нурмагомедова, после боя с Фергюсоном его сын планирует полгода посвятить боксёрской подготовке в лагере украинского чемпиона Василия Ломаченко и выйти в ринг против Флойда Мейвезера. Относительно реванша сам Хабиб не раз говорил, что Макгрегору надо провести 10 боёв и заслужить право встретиться с ним. В свою очередь, его отец, услышав заявление Даны Уайта о скором реванше, заявил: «Дайте 100 миллионов долларов, и почему бы не провести реванш?».

Дата боя Хабиб Нурмагомедов – Конор Макгрегор

Дата поединка пока неизвестна. Однако Дана Уайт заявил: бой точно не пройдёт в Москве. Скорее всего, это будет США или Великобритания.

- Я ничего не имею против Великобритании, но если мы дерёмся в Европе, то делаем это в Ирландии. Я очень хочу провести бой на родине, - парировал слова Уайта сам Макгрегор.

Кто такой Хабиб Нурмагомедов

Хабибу Нурмагомедову - 31, и он по-прежнему остаётся непобеждённым: 28 побед в 28 поединках. К своему триумфу российский чемпион UFC в лёгком весе проделал тяжёлый путь. Был период, когда из-за травм и операций он хотел завершить карьеру. Однако отцу удалось убедить сына в том, что ему уготована иная судьба – великого бойца. 2018-й год стал триумфальным для Нурмагомедова. После множества боёв он получил шанс завоевать титул чемпиона в противостоянии с самим Конором Макгрегором.

Как завершился тот бой, все мы знаем. После этого у Хабиба последовали поездки по всему миру, пресс-конференции, встреча с Владимиром Путиным. Он провёл успешную защиту титула в бою с Джастином Порье.

А между тем, на протяжении полутора лет фанаты ММА пребывают в ожидании их реванша с Макгрегором.

Кто такой Конор Макгрегор

Ирландский бунтарь не нуждается в излишнем представлении. Конор Макгрегор – самый популярный боец ММА и один из самых популярных спортсменов в мире. В детстве Конор занимался футболом и мечтал играть за знаменитый клуб «Манчестер Юнайтед». Но его футбольным мечтам не суждено было сбыться. Повзрослев, Конор пошёл учиться на водопроводчика и в это же время открыл для себя увлекательный мир смешанных единоборств. Первый свой бой он провёл в 20 лет и уже через 5 лет заключил первый контракт с UFC, а спустя ещё два года выиграл титул чемпиона в лёгком весе, который удерживал 3 года до встречи с Хабибом Нурмагомедовым. Проиграв титул, Конор взял паузу, чтобы триумфально вернуться в октагон через полтора года. 40 секунд ему понадобилось, чтобы нокаутировать Дональда Серроне. Но на пути к этому Макгрегор проделал огромную работу над собой: стал слушаться тренеров, завязал с алкоголем. Перед боем он только уважительно отзывался о Серроне, а после поединка обнял сначала соперника, а затем мило поговорил с его бабушкой. Вы узнаёте прежнего «Печально известного»?

После победы над Серроне Конор заявил, что готов в случае необходимости заменить Нурмагомедова или Фергюсона в предстоящем в апреле турнире UFC. Так ему не терпится встретиться с достойным соперником. Но, видимо, терпения Макгрегору всё же придётся набраться.

Прогнозы на бой

Вряд ли повторная встреча Хабиба и Конора продлится все отведённые 5 раундов. Как и в предыдущей схватке, победитель станет известен досрочно.

Результаты боя

Победитель поединка будет определён по итогам 5 раундов по 5 минут либо в случае досрочной победы одного из бойцов – нокаут, болевой или удушающий приём.

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda