Конор Макгрегор - Дональд Серроне: соперники встретятся в 2020 году в Лас-Вегасе

Бой Конор Макгрегор - Дональд Серроне пройдет 18 января в рамках UFC 246

Валентин БУГРОВ
Журналист «КП»
Олег Беликов
Эксперт по бойцовым видам спорта «КП», спортивный журналист

Что известно о бое на данный момент

Тренер Макгрегора раскрыл график тренировок ирландца перед боем с Серроне
По словам Оуэна Роди, Конор сосредоточен на предстоящем поединке и очень много работает в зале.

«Он следит за формой и следует диете. Это сразу становится видно на тренировке. Настала пора выполнить план тренировок, выйти и выполнить план на бой. Я очень рад тому, что он возвращается в UFC», приводит слова Роди mmafighting.com.

Как рассказал наставник Макгрегора, в данный момент они структурировали подготовку и расписали её по часам.

«Предыдущая подготовка была хаотичной. Мы не знали, в какое время нам нужно прийти в зал. Иногда тренировки проходили поздно ночью, иногда - рано утром», - продолжил Роди.

У Макгрегора в данный момент по графику две тренировки в день - в 11 утра и в 7 вечера. На утренней тренировке бывший чемпион UFC работает над силой и выносливостью, а вечером оттачивает технику.

Бой Макгрегор-Серроне пройдёт 18 января в рамках турнира UFC 246.
Макгрегор отказался от фастфуда и подсел на кокосовую воду
Конор Макгрегор взялся приводить себя форму за полтора месяца до своего возвращения в октагон, намеченного на 18 января. Его соперником станет Дональд Серроне. Сначала самый популярный боец ММА сел на диету.

Утро Макгрегора начинается с обильного питья воды и растяжки: «Первое, что я делаю утром, — растягиваюсь и пью воду. В основном пью простую или кокосовую воду».

По словам Конора, он отказался от фастфуда. В его рацион входят только качественные мясо и овощи, богатые углеводами. Такие как сладкий картофель или тыквы. Из фруктов он предпочитает бананы

На ланч у Макгрегора в меню омлет. Правда, он не уточняет из сколько яиц.

Для того, чтобы организм получал в ходе нагрузок необходимое количество белка, Макгрегор на тренировках пьёт протеиновые коктейли.

В свою очередь, бывший временный чемпион UFC в лёгком весе Дастин Порье, сложивший с себя полномочия в сентябрьском бою с Хабибом Нурмагомедовым, сделал свой прогноз на бой Макгрегор – Серроне. В своём Твиттере он предсказывает победу Конора техническим нокаутом.
«Никуда Конор не уйдет!» - говорил в марте знаменитый боец-легковес Дональд Серроне по прозвищу Ковбой, комментируя заявление Макгрегора о завершении карьеры. И действительно: недавно UFC озвучила дату следующего боя Конора Макгрегора - 18 января 2020 года. Самое что любопытное, наиболее вероятным соперником ирландца изначально называли именно Серроне!

Дата боя Конор Макгрегор - Дональд Серроне

Конечно, такая афиша UFC 246 станет настоящим подарком для поклонников смешанных единоборств - самый кассовый боец в истории против самого отчаянного парня в промоушене, который дерется чаще всех. Президент UFC Дана Уайт лично анонсировал бой Макгрегор - Серроне (2020), но рассказывал о нем неохотно.
- Даже говорить об этом не хочу, потому что такой поединок может вообще не случиться. Контракт не подписан, договоренности пока нет никакой, дело и близко к этому не подошло. Но да, мы смотрим на Ковбоя как на соперника Конора - номер пять рейтинга против номера три 18 января 2020 года на стадионе T-Mobile в Лас-Вегасе, - поделился Уайт.

А вот Серроне говорил о бое с Конором весь прошедший год. «Поединок против Конора я закончу хайкиком во втором раунде!», «Ради схватки с Конором я откажусь от титульного боя», «Слезай с горшка, Конор, давай драться!», «Конор, подпиши эту чертову сделку!» - Ковбой вызывал Макгрегора на бой весной, летом, осенью... Ирландец же был занят войной с Хабибом Нурмагомедовым, поэтому не особо обращал внимание на Дональда. Хотя после того, как Серроне на UFC Fight Night 143 во втором раунде разделался с Александром Эрнандесом, Конор написал: «Поздравляю, за такой бой я подерусь с тобой, Дональд!».

В итоге в конце ноября контракт был подписан. Бой Конор Макгрегор - Дональд Серроне в полусреднем весе состоится 18 января в Лас-Вегасе на турнире UFC 246.

Кто такой Конор Макгрегор

Можете себе представить такое: вызываете вы сантехника, а к вам приходит... Макгрегор? Вот и Конор не смог представить, что будет работать по профессии, и подался в смешанные единоборства. Ирландец стал настоящей находкой для UFC - с появлением Макгрегора в промоушен потекли сотни миллионов долларов. Есть бойцы сильнее него, но нет тех, кто способен любое действие превратить в шоу.

Конор часто перебарщивает. Из свежего - оскорбил весь дагестанский народ, напал на пожилого мужчину в пабе, обозвал жену Хабиба Нурмагомедова «полотенцем», самого же Орла пытался напоить виски. Из громкого - заказал костюм с оскорблением в адрес непобежденного чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера, попал бутылкой с водой в голову журналисту, на пресс-конференции отобрал чемпионский пояс у Жозе Альдо. А еще обвинения в разбое, грабеже, изнасиловании... О выходках Макгрегора говорят гораздо больше, чем о его спортивных достижениях, а жаль. Боец он очень интересный.

31-летний ирландец в смешанных единоборствах почти 12 лет. Нестабильный старт (две победы, поражение, две победы, поражение) и затем серия из 15 побед. Оступился Конор на американце Нейте Диасе в 2016 году. Это был дебют Макгрегора в полусреднем весе (до 77,1 кг). До этого он успел побывать чемпионом CWFC в легкой (до 70,3 кг) и чемпионом CWFC и UFC в полулегкой (до 65,8 кг) весовых категориях. Затем Конор взял реванш у Диаса, вернулся в легкий вес, завоевал титул чемпиона UFC, рискнул дебютировать в профессиональном боксе против самого Флойда Мейвезера, а потом его ждал 21-й бой в карьере против непобедимого Хабиба Нурмагомедова. 6 октября 2018 года Конор проиграл четвертый раз в карьере - он сдался в 4 раунде после болевого приема на челюсть и с того момента в октагоне не появлялся.

Кто такой Дональд Серроне

Серроне проиграл все свои титульные бои, но это не мешает ему оставаться звездой смешанных единоборств. У него нет поясов, зато есть полтора десятка наград за лучшие бои, нокауты и удушающие приемы вечера, лучшие нокауты месяца, лучшие бой и раунд года, также он несколько раз признавался лучшим бойцом полугодия и года.

В смешанных единоборствах Ковбой почти четверть века (а до этого в студенческие годы он успел сделать серию 13-0 в кикбоксинге и 28-0 в тайском боксе). Он провел 50 боев, 36 раз выиграл, 13 раз проиграл, еще один бой признали несостоявшимся из-за положительного допинг-теста. Ему скоро 37, а он и не думает о завершении карьеры. Еще бы, кто иначе будет выручать UFC и становиться поздней заменой, когда важный бой срывается в последний момент из-за травмы одного из соперников? Серроне безотказен. Вплоть до того, что он способен выходить в октагон два раза в месяц, в то время как многие именитые бойцы (тот же Макгрегор) за весь год проводят два боя. Так было в 2006 году, в самом начале карьеры Дональда, когда он 11 февраля в первом профессиональном бою в первом же раунде удушающим приемом заставил сдаться американца Нейта Мора, а уже 24 февраля «придушил» еще одного земляка Круза Чакона. Так было и в январе 2015 года: с разницей в 15 дней он единогласным решением победил сначала Майлса Джури, а затем Бенсона Хендерсона. Дана Уайт лично отговаривал Ковбоя принимать второй бой в качестве поздней замены и советовал отдохнуть. «Я был не согласился на бой в кратчайшие сроки, если бы не был полным придурком и не был бы уверен в победе» - сказал Серроне, у которого были личные счеты к Хендерсону: Дональд дважды в карьере ему проигрывал.

«Придурковатость» Ковбоя точно добавила бы седых волос Уайту, если бы они были у него на голове. В 2013 году Серроне, несмотря на прямой запрет в контракте заниматься опасной деятельностью вне октагона, с разницей в месяц совершил два восхождения. Второе закончилось срывом со скалы - вывалились три крепления. Четвертое смогло остановить падение Дональда после того, как он пролетел 12 метров вниз. Боец отделался трещиной в бедре и ступне.

2016 год Серроне начал и закончил «весело». В январе он не справился с управлением, его пикап перевернулся на крышу и получил серьезные повреждения, Дональд же как ни в чем не бывало пошел на тренировку. Об аварии никто бы и не узнал, если бы Ковбой не выложил фото покореженной машины в соцсети. А в декабре боец шокировал поклонников снимком разодранного лица. Многие даже посчитали это розыгрышем или гримом, но страшная травма оказалась настоящей. Во время охоты лошадь Дональда испугалась и понесла его через острые кусты. Больше всего Серроне переживал не из-за того, что чуть не лишился глаза, а что повреждение он получил незадолго до поединка с Мэттом Брауном. «Съездил в Мексику, вколол стволовых клеток - это ускорило процесс выздоровления. Я не мог слететь с боя, я не делал этого никогда в жизни!» - раскрыл секрет быстрого восстановления Ковбой. Тот бой он, кстати, выиграл, отправив соперника в нокаут ударом ногой в голову в начале третьего раунда.

Любой на его месте после таких приключений вел бы себя аккуратнее. Но Серроне не любой. Не будь он таким, он вряд ли бы стал одним из лучших бойцов. И в 2018 году Ковбой вновь заставил поклонников схватиться за сердце. Во время погружения в пещеру в Нью-Мексико Дональд потерял ориентацию. Он не видел не то что напарника, а собственные руки. «Я вспомнил, как целовал жену и сына и говорил им, что папочка скоро вернется. И я сказал смерти с косой: "Извини, не сегодня". Это был самый страшный момент в моей жизни», - признался бесстрашный Серроне.

Прогноз на бой Конор Макгрегор - Дональд Серроне

Чего ждать от Конора Макгрегора не знает, пожалуй, даже сам Конор Макгрегор. Все четыре поражения в карьере (два из них в первом же раунде) он потерпел после болевых или удушающих приемов. То есть ирландец может превосходить соперника по всем показателям, а потом зазеваться и оказаться в положении, выход из которого будет только один - сдача. Но эксперты фаворитом боя все равно считают Конора (коэффициент на выигрыш 1.44 против 2.80).

У каждого бойца есть свои слабые стороны, так что победа будет за тем, кто грамотнее воспользуется ошибками соперника. Конор хорош в стойке, у него мощный нокаутирующий удар как с левой, так и с правой руки. А у Дональда часто возникают проблемы с обороной в этом компоненте. В партере же Макгрегору биться тяжелее, но и Серроне не часто проводит тейкдауны. Зато Ковбой выше на 10 см - это позволит ему действовать на дальней дистанции. В возрасте превосходство тоже на стороне американца (он старше на 5 лет), только это скорее минус, чем плюс. Да, у него большой опыт выступления в UFC. Но на последние раунды сил уже может и не хватить.

Результат боя Конор Макгрегор - Дональд Серроне

Даже если поединок будет не титульным, он однозначно станет главным боем вечера. Поэтому его длительность составит 5 раундов по 5 минут с минутным перерывом. Если никто не одержит победу досрочно, тогда в дело вступят судьи. После непродолжительного подсчета оценок они объявят результат боя Макгрегор - Серроне.

А вы ждете бой? Будете смотреть? Поделитесь своими прогнозами в комментариях:

Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda