2016-07-14T10:30:19+03:00

Злейшая дружба или заклятая любовь? Перспективы российско-американских взаимоотношений в ближайшем будущем.

Обсуждаем с американским журналистом Майклом Бомом в программе «Цепные псы» на РАДИО «Комсомольская правда» [аудио]

00:00
00:00

Россия и США, США и Россия... Что представляют собой отношения двух держав? Об этом в эфире Радио «Комсомольская Правда» мы беседовали с американским журналистом Майклом Бом, который уже 17 лет живет в России.

По словам нашего гостя, американцы прекрасно помнят о тех временах, когда Россия и США были не конкурентами, а «партнерами в борьбе с мировым злом»:

- Особенно во Второй мировой войне. Все американцы знают, что мы воевали вместе, что мы были союзниками. Все помнят это. И 9 мая. Мы все знаем в Америке, что самую крупную обузу нес Советский Союз.

На вопрос о том, где больше свободы? в России или в США, журналист ответил: «Смотря в чем».

- В России нет политкорректности, как вы знаете. Поэтому вы можете говорить все, что угодно. В Америке нельзя. Нет, можно, но тяжелые последствия. Помните, когда Мел Гибсон сказал что-то антисемитское? Его карьера пошатнулась. А в России, мне кажется, можно говорить все, что угодно. То есть политкорректности нет вообще. Хорошо это или плохо, это другой вопрос. Я считаю, что это плохо. На мой взгляд, политкорректность – это хорошая штука, - отметил Майкл Бом.

Также журналисту напомнили фразу Черчилля: «Россия - это секрет, завернутый в тайну, которая упакована в загадку». В связи с этим наши радиоведущие его спросили, подступился ли он к разгадке великой русской загадки?

- Очень многое меня удивляет до сих пор, 17 лет спустя. Я не соскучился, Россия меня не перестала удивлять, - ответил журналист.

В эфире обсудили с американским гостем основные точки несогласия США и России на сегодняшний день - Крым, Украину, Ирак, Сирию...

А закончили программу вопросом о прогнозе журналиста на выборы в США в 2016 году.

- Победят республиканцы, - считает Майкл Бом. - Потому что уже два срока было у Обамы, два срока у демократов. И история показывает, что после двух сроков одной партии… Это историческая составляющая. Просто Демократическая партия сейчас немного дискредитирована Обамой. У Обамы очень низкий процент. Я не знаю, сможет ли Хиллари преодолеть весь этот багаж. Я сомневаюсь. Я думаю, что пора уже республиканцам прийти к власти.

Полную запись программы прослушать или скачать вы можете в плеере в начале статьи.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ