2016-07-14T10:30:19+03:00

Николай Лебедев, режиссер: «Если критика грохочет, значит, картина получилась!»

Российский кинорежиссёр и сценарист Николай Лебедев скоро представит публике свою новую картину «Экипаж»Российский кинорежиссёр и сценарист Николай Лебедев скоро представит публике свою новую картину «Экипаж»Фото: Виктория ДУДИНА

Российский кинорежиссёр и сценарист, лауреат Государственных премий РФ Николай Лебедев 16 ноября празднует день рождения [аудио]

00:00
00:00

В прямом эфире Радио «Комсомольская Правда» ведущие Михаил Антонов и Антон Челышев поздравили Николая Игоревича с 49-летием:

- Николай Игоревич, с днем рождения!

- Спасибо!

- На днях появился трейлер фильма «Экипаж», который мы увидим в ближайшее время. Уже все готово?

- Нет, не все готово. Я сейчас нахожусь на озвучивании картины, вместе с актерами мы проходим по всей истории, по каждому персонажу и достраиваем картину. Если все будет нормально, в апреле следующего года фильм выйдет на экраны.

- В 2002 году были люди, которым «Звезда» понравилась сразу, но находились и критики. Говорили, что Казакевич так не писал: «Где этот молодой режиссер видел таких советских солдат?». И потом не было ни одной картины без критики. «Волкодав из рода Серых Псов» - «Ой, как он отошел от Степановой»... «Легенда №17» - «Харламов был не таким и канадцы были другими»... Наверняка будет критика и «Экипажа». Насколько толстокож Николай Лебедев? Будете на критику реагировать?

- Нет, не буду. Я понимаю, чем больше задевает картина, тем она живее и ярче. По моему опыту, когда критика грохочет и обстреливает со всех сторон, тогда картина и получилась. Так уж устроен человек, что самые сильные эмоции вызывает что-то сложившееся. Как говорил Михаил Ильич Ромм, замечательный наш кинорежиссер: «Искусство должно быть горячим или холодным, а теплыми бывают только помои».

- В конце 80-х говорили, у нас растет большая четверка «М»: Меньшиков, Машков, Миронов, Маковецкий. Вы только Сергея Маковецкого не снимали у себя?

- Так получилось. Мы с Сергеем в прекрасных отношениях, у нас была надежда на сотрудничество, но не случилось. Надеюсь, что случится в будущем. Я ценю всех этих актеров. Они очень разные, яркие, умные талантливые. Но у нас замечательные актеры не только на букву М - на все буквы алфавита есть прекрасные актеры и актрисы. Для меня подарок судьбы работать с талантливыми людьми!

СПРАВКА КП

Режиссер и сценарист Николай Лебедев родился 16 ноября 1966 года в Кишиневе.

Известные режиссерские и сценарные работы:

- «Змеиный источник»

- «Волкодав из рода Серых Псов»

- «Звезда»

- «Фонограмма страсти»

- «Легенда №17»

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ