2016-07-14T10:30:19+03:00

Дмитрий Булыкин: «Тренерская лицензия есть. Но я пока в раздумьях»

Российский футболист, нападающий Дмитрий Булыкин отмечает 20 ноября 36-летиеРоссийский футболист, нападающий Дмитрий Булыкин отмечает 20 ноября 36-летиеФото: Дарья ИСАЕВА

Российский нападающий отмечает сегодня своё 36-летие [аудио]

00:00
00:00

Российский футболист, нападающий Дмитрий Булыкин отмечает 20 ноября 36-летие. Он играл за московские «Локомотив» и «Динамо», за голландский «Аякс», после матча Россия-Швейцария в 2003 году его вообще называли «бомбардиром нации». Но карьера внезапно и глупо прервалась в нижегородской «Волге». Его не выпускали в стартовых составах и задерживали зарплату. Однако, он получил тренерскую лицензию, но пока не определился, хочет он продолжать играть как футболист или готов перейти в наставники.

- Тренерская лицензия категории А есть. Но я пока в раздумьях. Когда карьеру футболиста завершу, буду смотреть дальше. Пока официально не завершил, не объявил. Как закончится первый этап, перейду ко второму. Есть предложения, о которых можно задуматься. Но нужно ли это делать? Или лучше уже перейти на другой этап жизни? Нужно взвесить все «за» и «против» и сделать правильный выбор, - заявил он в интервью Радио «Комсомольская правда».

По словам футболиста, он никогда не принимает решения в одиночку:

- У меня всегда проходит мини-опрос. Конечно, семья, друзья, родители влияют в большей степени, но провожу мини-опрос и среди специалистов, чтобы потом всё взвесить и выбрать.

Дмитрий Булыкин, как Штирлиц: носит немецкую форму, но любит Родину. Фото: АП

Дмитрий Булыкин, как Штирлиц: носит немецкую форму, но любит Родину.Фото: АП

Кстати, в отличие от многих спортсменов Булыкин очень хорошо отвечает на вопросы. Поэтому его частенько спрашивают, а не хотел ли он пойти на телевидение или радио в роли футбольного эксперта?

- Если посмотреть, какой популярностью пользуются ток-шоу, где бывшие футболисты в роли экспертов выступают, они перебивают все остальные шоу на европейском ТВ. Я думаю, когда человек с хорошей карьерой с детства в этом деле начинает рассуждать, начинает спрашивать и отвечать на вопросы, я думаю, это интереснее, чем когда общаются два комментатора-журналиста, которые и в футбол-то никогда не играли, - ответил Дмитрий.

Впрочем, в качестве тренировки охотно прокомментировал недавнее поражение сборной России под руководством Слуцкого в игре с хорватами:

- Мы сразу понимали, что тут ничего такого не будет. Хотели, конечно, чтобы сыграли как можно лучше. Но для любого специалиста сразу понятно, что эта игра была просто просмотром ближайшего состава. Мы все знаем, что если в составе будет одна молодежь, то она будет по-любому не совсем конкурентоспособна. Поэтому в лучших командах всегда по 2-3 футболиста выпускают к основному составу, чтобы получили опыт и мастерство и дальше уже добавляют еще молодых. Если весь состав поменять, игра меняется, мало чего получается и это можно только посмотреть ближайший резерв.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ