2016-07-14T10:30:19+03:00

Валерий Баринов: В конфронтацию с режиссером я вступаю всегда. Конфликт с режиссером - это основа успеха!

Валерий Баринов: В конфронтацию с режиссером я вступаю всегда. Конфликт с режиссером - это основа успеха!Валерий Баринов: В конфронтацию с режиссером я вступаю всегда. Конфликт с режиссером - это основа успеха!Фото: Александр Подгорчук

Народный артист Российской Федерации отмечает сегодня 70-летие! [аудио]

00:00
00:00

Сегодня свой день рождения отмечает Народный артист России Валерий Баринов. Сложно выделить какую-то его работу, ведь он сыграл десятки ролей в театре и кино! Конечно, вы его знаете по работам в «Петербургских тайнах», «Кадетстве», «С чего начинается Родина». В мундире он выглядит как заправский военный, в костюме — вылитый чиновник. А сейчас всё больше исторические роли дают играть – Витус Беринг, Никита Сергеевич Хрущев. Плюс, еще продолжается работа в театре. К своей универсальности актер относится философски.

- Театральный я или кино? Ну как вам сказать? Это моя работа. У меня сотня ролей приблизительно в театре и почти две сотни фильмов. Так что какой я актер? Конечно, театр – это атмосфера, это мой воздух, это то, без чего я не могу жить. Поэтому это особое состояние. Поэтому я, конечно, театр очень люблю. Кино тоже люблю, но в кино редко бывает то, что любишь, - заявил он Радио «Комсомольская правда».

Причем, несмотря на огромное количество сыгранных ролей, работу Валерия Баринова с режиссерами нельзя назвать совсем уж гладкой.

- В конфронтацию с режиссером я вступаю всегда. Конфликт с режиссером - это основа успеха! В конфликте побеждает… Как вам сказать? Действительность, пропущенная через темперамент художника, то есть искусство – вот кто побеждает в конфликте! - уверен актер.

И ни о каком возрастном кризисе слышать не желает!

- Состояние у меня, я бы сказал, ожидания, как ни странно. 70 лет, а я все еще чего-то жду. И очень дорожу этим ожиданием. Потому что если у меня не возник кризис желаний, значит, я жив, значит, я хочу, чтобы наступило завтра, и у меня есть еще масса желаний, исполнения которых я жду. Знаете, одна моя хорошая знакомая, прекрасная актриса из Самары, сказала: «Мужчин старше 14 не бывает». Я с ней согласен.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ