2016-07-14T10:30:19+03:00

Нина Корниенко: «Рабочие лошади дневников не ведут»

Нина Корниенко в фильме-спектакле «Проснись и пой!» (1974) потрясающе играла Каролу. Фото: kino-teatr.ruНина Корниенко в фильме-спектакле «Проснись и пой!» (1974) потрясающе играла Каролу. Фото: kino-teatr.ru

Заслуженная артистка РСФСР отмечает сегодня день рождения [аудио]

00:00
00:00

Сегодня 73 года исполнилось заслуженной артистке РСФСР, российской актрисе театра и кино Нине Корниенко. Это она совершенно потрясающе играла Каролу в «Проснись и пой!». Она была, наверное, непревзойденной Сюзанной в «Безумном дне, или Женитьбе Фигаро». Это у нее украли воры поганые карточки в «Место встречи изменить нельзя». И она играла Шуру – соседку Владимира Шарапова. К сожалению, в последнее время она не часто появляется на большом экране, а вот в Театре сатиры служит с полной отдачей. Там и праздничный стол сегодня накроет.

- Традиция такая есть. Но я собираю более близкий круг, что ли. На самом деле очень сложно. Потому что и Новый год, и Рождество, и потом сразу день рождения. Силенок уже ни употреблять, ни готовить не остается, - рассказала она в интервью Радио «Комсомольская правда». - А, желание есть, конечно.

Несмотря на богатый жизненный опыт, мемуров у актрисы пока нет.

- Рабочие лошади дневников не ведут. Нет, в молодости я, конечно, что-то такое вела. Правда, говорят: если можешь не писать – не пиши. Я подумываю о том, что вдруг что-нибудь и получится. Мне кажется, немножко поздновато. Все-таки писать надо, когда силы молодые, энергия брызжет. Вот тогда надо писать. Но сейчас хорошо, если пришла мудрость с возрастом. А если ее нету? Не знаю. Если хватит сил, попробую. Почему нет?

Многие годы Нина Корниенко служит в Московском театре сатиры. Фото: официальный сайт Театра сатиры www.satire.ru

Многие годы Нина Корниенко служит в Московском театре сатиры. Фото: официальный сайт Театра сатиры www.satire.ru

К театральной молодежи у Нины Григорьевны ревности нет и отношение благосклонное.

- Нет, конечно же, они вежливы. Конечно же, они ценят, они кое-кого любят. Ведь люди есть люди. Они, в общем-то, так уж не меняются. Нет, я очень люблю наших новых актеров. У нас замечательное новое свежее поколение. Их очень много. Девушки все почему-то теперь брюнетки. Очень высокие, длинненькие такие, стройненькие, певучие. Так что нам есть на кого оставить театр, слава богу.

Полную запись эфира слушайте в плеере в начале текста.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ