2016-07-14T10:30:19+03:00

Анатолий Лобоцкий: Самое удобное общение – это добрая ирония

Актер Анатолий ЛобоцкийАктер Анатолий ЛобоцкийФото: Мила СТРИЖ

Сегодня 57 лет исполнилось Народному артисту России Анатолию Лобоцкому. Мы поздравили его в прямом эфире Радио «Комсомольская Правда» [аудио]

00:00
00:00

Антонов:

- Хотелось бы поздравить с днем рождения замечательного, на мой взгляд, в первую очередь театрального актера, а потом уже все-таки киноактера, народного артиста России Анатолия Лобоцкого. Анатолий Анатольевич, с днем рождения! Доброе утро!

Лобоцкий:

- Здравствуйте. Спасибо за поздравление. Приятно.

Антонов:

- А вот это не обидно? Можно играть Горького в театре, Островского, коих вы и играете, персонажей пьес этих великих писателей, но быть известным только театралам. А стоит появиться в сериале «Молодежка», и бац, тебя узнают на улице, подходят, автографы просят.

Лобоцкий:

- Да, я как-то убегал от толпы мальчишек. Я вышел покурить на улицу, идет толпа маленьких мальчишек лет 12-13. Оборачиваются и говорят: смотрите, этот дядька в «Молодежке» играл, вперед! И как они за мной побежали! Это было смешно. Вы знаете, да нет, не обидно, честно говоря. Это было бы обидно, если бы у меня были какие-то амбиции и если бы мне было двадцать два – двадцать четыре. Тогда было бы обидно. Тогда хотелось бы какой-то популярности. Я к этому отношусь совершенно спокойно и нормально. И считаю театр основной своей работой.

Антонов:

- Когда вам было 22-24, вы и не собирались особо много сниматься. Тогда и с нашим кинематографом было все не очень хорошо. Насколько вам комфортно в театре, в репертуарном театре, в театре Маяковского, в котором вы служите уже достаточное количество времени?

Лобоцкий:

- Если бы мне было некомфортно, я не проработал бы там тридцать лет. У меня сейчас идет 31-й сезон.

Антонов:

- Молодежь талантлива? Как относится к тридцатиоднолетнему отслужившему?

Лобоцкий:

- Молодежь у нас очень хорошая. Ребята замечательные. Пришли последние, наверное, три года пополнение такое, замечательные ребята. И отношение. Вы знаете, чем наш театр выгодно отличается от многих других театров? Вот этими внутренними взаимоотношениями между поколениями. У меня замечательные отношения с актерами, которые старше меня. У меня замечательные отношения с ребятами молодыми, которые пришли. Там нет никаких особых пиететов вот таких. Для меня самое удобное общение – это нормальная хорошая добрая ирония. И вот это существует в атмосфере театра. Поэтому я так долго там торчу.

Антонов:

- Мы вас от всей души еще раз поздравляем. Долгого творческого пути! Здоровья человеческого. И спасибо и низкий поклон за то, что вы делаете. С днем рождения!

Лобоцкий:

- Спасибо вам большое.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ