2016-09-09T19:15:55+03:00
29

Герман Пятов: Анна Кузнецова — слабая фигура в сравнении с Павлом Астаховым

Оказывается, не все считают Анну Кузнецову лучшим вариантом, чем Павла АстаховаОказывается, не все считают Анну Кузнецову лучшим вариантом, чем Павла АстаховаФото: Анатолий ЖДАНОВ

Координатор проекта помощи сиротам «Мурзик.ру» прокомментировал Радио «Комсомольская правда» назначение нового детского омбудсмена [аудио]

Герман Пятов: Анна Кузнецова — слабая фигура в сравнении с Павлом Астаховым

00:00
00:00

— Чего ждать от нового детского омбудсмена, Анны Кузнецовой?

Пятов:

— Это темная лошадка. Она будет сидеть, не высовываясь. По моему мнению, Кузнецова рядом с Астаховым — слабая фигура. Никогда не думал, что буду адвокатировать Астахова, потому что он мне не симпатичен. Но он не голубоглазая блондинка с красивым бюстом, чтобы быть симпатичным мне. Но место детского омбудсмена — не для девочки из самодеятельности. Это место для волкодава, который будет выгрызать права детей у тех, кто их ущемляет.

— Насколько я знаю, Астахов хорошо знал законы и был успешным адвокатом.

Пятов:

— Верно. Он был отлично подготовлен к этой должности в школе КГБ, он был телеведущим. Он умеет общаться с людьми. Он мощный юрист, он психологически устойчив. Астахов объехал огромное количество сиротских домов и везде с первого взгляда понимал, где все по-настоящему, а где ему пытаются насыпать пыль в глаза. Ни один руководитель благотворительного фонда так не умеет, даже я. Ни у кого из нас нет юридического образования и никто из нас не силен в аппаратных играх. Нужно уметь общаться и работать с чиновниками, сиротами, школьниками. Астахов имел железную хватку, он мощный работник и менеджер. Никто из предложенных кандидатур не соответствует этой должности.

— Астахов мог сухо пожелать удачи, а он сказал, что Кузнецова — хороший профессионал.

Пятов:

— Вся ее деятельность — что-то вроде самодеятельности. Там профессионалов практически нет.

— Коллеги сообщили мне, что были на каких-то мероприятиях, где она выступала, и заметили, что она блаженна.

Пятов:

— Я не хотел этого говорить, но она очень своеобразная. Я не представляю, как мать шестерых детей сможет сочетать должность с такой нагрузкой.

— Какой вопрос новому омбудсмену нужно решить в первую очередь?

Пятов:

— Наши дети гибнут от рук родителей, от рук взрослых, сгорают, тонут. Что она собирается делать с колоссальной смертностью детей от криминальных причин?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый детский омбудсмен — безотказный человек и добрая любящая мама

Муж нового уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, священник отец Алексей рассказал Радио «Комсомольская правда» о супруге, ее работе и характере (подробнее)

Новый детский омбудсмен увлекается флористикой и украшает храмы к праздникам

Коллега Анны Кузнецовой рассказала о совместной работе с Анной, а также о ее семье и характере (подробнее)

29

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ