2017-12-19T21:15:08+03:00

Жириновский: Ни Вашингтон, ни Пекин, ни Москва не должны командовать человечеством

Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир ЖириновскийФото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Лидер ЛДПР высказался о многополярности мира, деле Улюкаева и решении МОК

Жириновский: Ни Вашингтон, ни Пекин, ни Москва не должны командовать человечеством

00:00
00:00

Мир перестал быть монополярным. Сейчас в этом не сомневается никто, тем более после внешнеполитических успехов России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что и в мировой экономике очевидна многополярность.

- Мир многоукладный. Экономика. Плюралистический. Многополярный. Ни Вашингтон, ни Пекин, ни Москва не должны командовать человечеством. Ни Дели. Потихонечку Дели выбирается. Еще чуть-чуть, и Дели обгонит, Индия, и по населению, и по мощности. Сейчас нас пугают китайским миром, а скоро замаячит индийский мир. А чем они берут? Количеством населения. Это может у нас создавать положительные эмоции? Вас больше и вы будете нами управлять? Мы этого не хотим.

Как и внутри страны. Надо перейти к уважению прав меньшинств национальных, религиозных, социальных. Любые меньшинства. Лишь бы они не ставили задачу свержения строя.

Приговор в деле бывшего министра Алексея Улюкаева, разговоры о борьбе с коррупцией пустил на новый виток. Конечно, не все методы приносят желаемые плоды, но Владимир Жириновский знает способ, как значительно снизить уровень коррупции во власти.

- Выступая на конференции в Торговой палате мы еще раз отметили, что отсутствует уровень коррупции на уровне губернатора только в Смоленской области. Причина одна – там единственный регион, где создана многопартийная администрация. Два зама у нашего губернатора от других партий. Никто этот опыт не перенимает. Но все время говорят, что высокий уровень коррупции. Сделайте, как мы сделали! И сразу понизится.

Российские спортсмены решили, что надо ехать на Олимпиаду в Южную Корею. Несмотря на запрет МОК, использовать символику страны. Лидер ЛДПР уверен, неправильно наши атлеты объяснили общественности свое решение.

- Собрание приняло решение ехать, имеют право. Но хотя бы обосновали по-другому немножко. Если бы я был олимпийцем, я бы на собрании выступил и сказал: мы категорически против отстранения России как страны, исключили Олимпийский комитет наш из МОК. Надо правду сказать, что была группа мошенников во главе с Родченковым, который много лет иногда искажали результаты анализов по антидопингу. Наверное, есть спортсмены, которые намеренно употребляли допинг. Их вина тоже. Но мы поедем на Олимпиаду как на тренировку. Чтобы посмотреть, поучаствовать в соревнованиях с ведущими спортсменами мира. Мы, спортсмены России, считаем нашу поездку в Южную Корею как тренировку. Тогда было бы понятно, что они не согласны с тем, что их лишают государственной символики, но обосновать не тем, что ой, это последняя Олимпиада! Давайте сдадим страну для всех спортсменов, у кого Олимпиада последняя. И на всех последующих Олимпиадах они будут выступать без флага, без гимна, без всего. У них это последняя Олимпиада. Страна для этого живет. Чтобы какая-то группа спортсменов в сто человек или двести могли покататься на лыжах. Это дико звучит. Такое недопустимо никогда – менять страну на соревнования. Конечно, виноваты чиновники, но они никто не наказан. И виноваты те, кто мотивирует поездку именно - вот я хочу! Я готовился, это мое дело. Слушайте, сколько у нас людей, у которых не сложилась их карьера. Сколько артистов ушли из жизни раньше срока, им роль не дали. Они ждали роли Гамлета, им не дали роль, они ушли из жизни в 50, 60 лет и так далее.

От вопросов спортивных и околополитических к вопросам экономики. Владимир Жириновский высказался о том, что необходима госмонополия на алкоголь, табак и сахар, чтобы поступления в бюджет увеличить.

- В крупных больших городах живет почти 60% граждан. Это высокая культура города, где и питание другое, и здравоохранение. И так далее. Но мы все равно требуем увеличить расходы на здравоохранение. Сейчас мы хотим, чтобы все лекарства шли под контролем от производителя до потребителя. Если не убирать посредников, они вздувают цены. То же самое и при производстве сельхозпродукции. Если мы будем закупать в поле у производителя, то понизятся цены на продукты питания. Это все нужно делать.

С другой стороны, посредники нужны там, где государство не может дойти до производителя. А производитель не может доехать до рынка. Поэтому в какой-то степени определенные посреднические услуги будут применяться. Государство хочет уйти из экономики. В малом бизнесе обязательно они им нужны.

Вот торговля. Крупные торговые сети – их надо национализировать. Они все в руках иностранцев, хозяева живут за границей. И наш местный производитель туда войти не может. А там очень часто импортные товары. И не самого высокого качества. Поэтому в этом плане мы продолжаем быть сторонниками национализации. Мелкая торговая сеть, магазинчики по всей стране – пожалуйста!

Надо сделать монополию на алкоголь, табак, сахар. Не просто алкоголь госмонополия, но табак и сахар. Я вас уверяю, это 30% дохода в бюджет. А сегодня 3. А таможня? Она может давать половину доходов. Она дает 40, а может давать 60 даже! Чего нам про нефть говорят? Наладим работу таможенных структур, монополия алкоголь, табак, сахар – у нас будет 80% дохода в бюджет. А промышленность что дает сегодня? 20 и более процентов. Мы разбавили доходную часть. Это уже не нефтегазовые доходы, это доходы в целом от экономики.

Мы предлагали добавить денег на экономику. Поправка не прошла. Мы бы хотели, чтобы НДС уменьшать и вводить налог с продаж, ибо налог на добавленную стоимость коррупциоемкий, там часто возвращают налог, а на самом деле продукция не продана или не произведена. Надо его менять.

На налог возражают регионы, потому что это местный налог, хотя могли бы заменить на экологический сбор или включить в стоимость бензина. Надо снижать долги регионам. Они не смогут их отдать. Триллион рублей. Давайте отсрочим на пять лет, на десять, на пятнадцать, на двадцать. Доходы пойдут на развитие. Сегодня доходы в каждом регионе идут на покрытие процентов с их долгов банкам. В основном это коммерческие банки. Давайте уходить от займов в коммерческих банках. Пускай кредитуют государственные. Давайте не налоговые льготы в регионы вводить, а прямые инвестиции. Успех будет больше. Давайте усилим уголовную ответственность за нецелевое использование денег.

Но все эти меры не помогут экономике, если не изменить кадровую политику.

Надо омолодить весь губернаторский корпус. Весь корпус чиновников, министров. 30 лет, 45. В этих пределах новое молодое и современное поколение, которые с гаджетом в карманах, в ушко уже вставлено, он все слышит, все знает, все считает, все при нем, весь госплан, госснаб, статистика, росстат, роспатент. Моментально отвечает и знает. Я же вижу молодых депутатов. Они же соображают лучше.

Бюджет страны. Конечно, еще больше желания. Но давайте лес перерабатывать здесь, давайте сырье не поставлять за рубеж. Не нефть, в идет за рубеж керосин, бензин, мазут. Вот Иран готов мазут весь закупать у нас. Кто нам мешает больше переработать мазута, отдать Ирану, у которых есть свои нефть и газ? Но нет производства мазута.

Чего мы газ гоним? Его тоже можно на фракции расщеплять. Уголь. Мы его сжигаем в топках. Давайте расщеплять на фракции. И тоже получать более дорогие продукты, материалы. Налог на добавленную стоимость. Мы уже получили не сырье, а готовую продукцию. Стройматериалы. У моего деда фабрика была ? Ровенская область. В 1908 году построил. Он же не гнал лес! В Британию, Францию, в Россию. Он перерабатывал. Фанера, мебель, стройматериалы. Почему мой дед 112 лет назад занимался переработкой? Через сто лет продолжают гнать кругляк. Он же дешевле. Он копейки стоит. А мебель дороже.

Так же лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает ввести налог на сверхдоходы.

- Ввести налог на сверхдоходы. Получаешь больше пятисот тысяч в месяц – 50% в кассу, в бюджет страны. Все. Больше миллиона – 70% в бюджет страны. 10 миллионов – 80%. Это сверхдоходы. Это не потому, что он очень умный. Он хитрый больше, чем умный. И тогда еще будет наполняемость доходной части бюджета. Доходную часть можно увеличить, а расходную более рационально использовать. И чтобы все жили богаче, все чтобы были здоровы и всех с новым годом! Год собаки – мой год. Так что надеюсь, что и у меня лично будут хорошие результаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на рассылку радиопередачи «Беседка», чтобы не пропускать новые выпуски

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ