2019-12-03T17:40:55+03:00

Как открыть бизнес по франшизе

Максим Коряко дает практические советыМаксим Коряко дает практические советы

Максим Коряко рассказывает о преимуществах покупки франшизы

Как открыть бизнес по франшизе

00:00
00:00

Здравствуйте! В эфире программа свое дело, меня зовут Максим Коряко. В сегодняшнем выпуске речь пойдет о преимуществах приобретения бизнеса по франшизе перед построением аналогичного бизнеса полностью с нуля своими руками. Первое и самое главное: Франшиза позволяет получить доступ к ресурсам и знаниям целой команды специалистов, уже работающих в желаемом бизнесе, тем самым помогает предпринимателям преодолеть самый сложный период – запуск бизнеса и первый период работы. Почему выгодно покупать франшизу Покупая франшизу, предприниматель получает готовую бизнес-модель, благодаря чему ему не придется самостоятельно разбираться с ключевыми направлениями развития проекта. Приведем основные причины, по которым выгодно покупать франшизу: В маркетинг вкладывается создатель бренда. До того как выводить франшизу на рынок, ее владелец разрабатывает стратегию продвижения бренда и готовит все необходимые рекламные материалы. В итоге покупатель получает все необходимое для запуска, развития и продвижения бизнеса. Вместе с франшизой Вы также получаете готовую репутацию. Создание бренда – это трудоемкий процесс, требующих значительных инвестиций и усилий. В случае с франчайзингом эти задачи являются головной болью основателя компании. Покупателю франшизы не нужно думать над тем, как вывести бренд на лидирующие позиции. При этом растущая популярность компании повышает лояльность клиентов и приносит прибыль автоматически всем, кто под этим брендом работает. Еще одним плюсом покупки франшизы является информационная поддержка и обучение. Руководитель бизнеса должен учиться сам и должен обучать своих подчиненных, а также должен отслеживать изменения на рынке, чтобы компания оставалась востребованной и мониторить все новые изменения и тренды на рынке. Во всем этом, покупателям франшиз помогает руководство и команда компании владельца франшизы. Партнеры же получают актуальные рекомендации по изменениям, которые необходимо внедрить в текущий момент времени, чтобы всегда быть в тренде, а сотрудники могут посещать корпоративные семинары. Отмечу отдельно отсутствие необходимости составлять бизнес-план. Готовая франшиза подразумевает наличие всех расчетов и точных сумм, необходимых для запуска компании. Покупатель получает проверенную информацию в полном объеме. Это экономит массу времени на запуск и защищает от ошибок в расчетах на этапе старта. Покупая франшизу вы избавляетесь от необходимости искать поставщиков и налаживать с ними работу. Все, что касается производства и доставки продукции, зачастую решает продавец франшизы.

Этот же принцип работает и в случае оказания услуг – обучением нового персонала занимаются опытные специалисты, знающие, что и как делать.

Важный момент на который необходимо обратить внимание при покупке бизнеса по франшизе - это политика регулирования конкуренция. Часто франчайзер сам определяет, в каких именно местах будут располагаться его отделения или представительства и ограничивают количество точек одноименной франшизы в конкретных районах. Все это позволяет каждому покупателю франшизы получить достаточно клиентов для успешного развития. Но факт наличия конкурентов, работающих под тем же брендом, что и Вы следует проверить заранее. Добросовестные франшизы всегда заботятся о своих партнерах и не создают им лишней конкуренции. При этом, франшизы на рынке могут предлагаться совершенно разные и многие из них могут не отвечать заявленным требованиям и просто быть невыгодными. Однако есть и проверенные франшизы, которые уже не первый год дают возможность своим партнерам развивать свой бизнес и приносят солидный доход всем участникам партнерского сотрудничества. Для примера могу привести франшизу сети медицинских лабораторий Гемотест. Проверенная временем, доступная, понятная, с гарантиями, приносящая доход и стабильно развивающаяся франшиза под известным брендом. Мы проверили эту франшизу и нам очень понравилось, как она работает. Почитайте о них подробнее на их сайте https://www.gemotest.ru/ Там есть специальный раздел франшиза и оттуда можно узнать, как на самом деле должно выглядеть достойное партнерское франчайзинговое предложение. А на сегодня это все. В следующих выпусках еще много информации для тех, кто хочет открыть и успешно развивать свое дело!

Понравилась программа? Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно!

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ