5 января 2021, 11:00

Вкусные каникулы: Пряничный Калининград, мармеладная Коломна, медовая Казань

Фото: globallookpress.com
Фото: globallookpress.com

Где устроить дегустацию сладких и аутентичных блюд в зимние праздники

Когда за окном поет зимний ветер и падает снег, так приятно в теплой компании собраться за красивым столом. Скажете, что в новогодние каникулы и так мало кто выходит из-за стола, наоборот бы размяться. А мы и предлагаем не лежать на диване, наоборот, отправиться на вкусные экскурсии с дегустациями необычных блюд.


Если гулять широко, то гулять в Ростове-на-Дону!

Продолжительность экскурсии1,5 часа
Цена1500 руб. на группу до 4 человек
Вареные раки — коронное донское блюдо.
Фото: pixabay.com

Тут все на широкую ногу. Великий Дон, гостеприимные казаки, застолье со множеством блюд. Узнайте, где лучше всего в городе готовят раков и в чем особенность ростовского борща. Конечно, как быть в Ростове-на-Дону и не попробовать уху. Гид подскажет, где ее готовят по старинным рецептам.

Нагулявшись, вечером выберите один из уютных ресторанчиков, где, устроившись на подоконнике с бокалом игристого, будете провожать закат.


Пряничные домики рождественского Калининграда

Продолжительность экскурсии2 часа
Цена650 руб. на человека
Пряничные домики на ярмарке напомнят о традициях европейского Рождества.
Фото: pixabay.com

Заснеженный, сверкающий новогодними огнями Калининград — будто картинка из сказки Гофмана. Оно и не удивительно: знаменитый сказочник здесь родился и жил, вы пройдете мимо дома, где он сочинял волшебные истории.

Новый год в Калининграде наполнен ароматами имбирного печенья, марципанов и глинтвейна. Пряничные домики на ярмарке напомнят о традициях европейского Рождества и добавят атмосферности.


Все смешалось в кухне Выборга

Продолжительность экскурсии3 часа
Цена3900 руб. на группу до 10 человек
Калитки — традиционные карельские пирожки.
Фото: commons.wikimedia.org

Гиды называют это «гастрономической трилогией». Кухня Выборга вобрала в себя финские, карельские и русские кулинарные традиции.

Под картофельные блины (рагмунг) вы узнаете истории Финляндского княжества. Под калитки (пирожки с картофельным пюре или с рисом и яйцом) лучше усваивается аутентичность Карелии. А под пельмени приятно послушать про рыцарские турниры

Заказать экскурсию


Гора чак-чака своими руками в Казани

Продолжительность экскурсии1,5 часа
Цена800 руб. на человека
Любимый татарский десерт — чак-чак.
Фото: shutterstock.com

Узнать Казань через кухню — отличная идея, ведь в Татарстане столько традиций и аутентичных блюд. Самое известное — чак-чак. Кусочки теста обжариваются в масле, выкладываются горкой и поливаются медом. Но все ли так просто? На мастер-классе вам раскроют секреты этого десерта, и вы сами его приготовите.

Возможны варианты: вместо чак-чака выбрать мастер-класс по приготовлению эчпочмака, рулета татлы или лапши токмач.


Коломна из мармелада и пастилы

Продолжительность экскурсии2,5 часа
Цена5000 руб. на группу до 10 человек
В Коломне готовят несколько видов пастилы.
Фото: Андрей КОРЗУН, commons.wikimedia.org

Милый городок Коломна в Подмосковье — удобный и приятный маршрут выходного дня. Колокольный звон, виды на реку, уютный сквер. Только прогулка доставит огромное удовольствие. Но мы приехали не только ради этого. Попробуем нежнейшую пастилу, которой так славится Коломна, местный мармелад и конфеты.

Вы узнаете, чем кормили в заточении Марину Мнишек в Коломенской башне и какое блюдо было главным на свадьбе Дмитрия Донского. А еще запишете старинные рецепты коломенских щей, рыбы и калачей.