Сегодня 17 Сентября
Погода за окном

7°C

Муж «Александры» - режиссер Самвел Гаспаров: Серьезные актрисы проституток не играют!Комментарии: 69

То, что любимая народом актриса слишком редко появляется на экранах, ее муж объяснил тем, что ей предлагают неподходящие роли
Более 10 лет актриса Наталья Вавилова, сыгравшая Александру в фильме «Москва слезам не верит», не дает никаких интервью корреспондентам. Про нее написано много неправды, и потому прессе она не доверяет. Но для «Комсомолки» Наталья Дмитриевна согласилась сделать исключение, правда, не изменяя своим принципам не общаться с журналистами. Наталья Дмитриевна предложила своему мужу Самвелу Владимировичу Гаспарову дать эксклюзивное интервью нашему корреспонденту об их семейной жизни.

Как удалось уговорить звезду

Звоню на студию имени Горького, где работал муж Наташи С. Гаспаров. Мне сообщают, что Наташа живет в загородном доме в 12 километрах от МКАД. Я позвонила ей домой. Трубку взял Самвел Владимирович. Ну, думаю, сейчас как рявкнет!

- Хорошо, поговорим, - неожиданно доброжелательно ответил Гаспаров. - Приезжайте к нам.

Итак, очаровательный 2-этажный дом. Душистые облака цветов. Тенистая тропинка в сад.

Правда, с самой Натальей Дмитриевной я виделась буквально несколько минут. Она мало изменилась. Прекрасно выглядит! Невероятно обходительна и деликатна. На днях собирается поехать в заповедник за новым редким сортом цветка для своего сада. Наташа признается, что очень счастлива. И, похоже, цветы ее интересуют куда больше, нежели новости современного киношного мира.

Подробнее об этом рассказал мне за чашкой чая глава семьи.

Родители запрещали ей быть актрисой

- Самвел Владимирович, как Наташа попала в кино?

- Она жила в Москве, на Ленинском проспекте, а «Мосфильм» располагался недалеко. Часто ассистенты режиссеров подходили к симпатичным ребятам прямо на улице и предлагали сниматься. Наташе было 14 лет, когда к ней в магазине подошли и спросили, хочет ли она играть в кино. Так Наташа дебютировала в картине «Такие высокие горы» (режиссер Солнцева). Чуть позже в ее школу пришли из съемочной группы режиссера Меньшова и отобрали ее в фильм «Розыгрыш», где она играла с Дмитрием Харатьяном. И уже после «Розыгрыша» Меньшов взял Наташу на одну из главных ролей в фильме «Москва слезам не верит». Правда, накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься. Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, он вместе с режиссером приехал к Наташе домой. Только поговорив с известным артистом, родители сдались.

Наташа не прикована к постели - это слухи!

- Ходили слухи, что Наталья стала инвалидом - упала с лошади...

- Беда произошла на съемках фильма «Николай Подвойский» в 1986 году. Фильм снимался на студии Горького. До начала фильма Наташа долгое время ходила на тренировки и прекрасно держалась в седле. Съемки проходили в Ярославле.

На репетиции работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наташа получила травму позвоночника средней тяжести. Чтобы избавиться от хандры, мы сразу после этого отправились в путешествие. На машине исколесили пол-Европы. Наташа набралась сил и вернулась к прежней жизни. После травмы она снялась в моей картине «Стервятники на дорогах», а также в фильме «Дело Сухово-Кобылина».

- Другие роли ей предлагали?

- Предлагали, и очень часто. Но то проституток играть, то в «мыльных сериалах». Ничего, что бы Наташу заинтересовало. Она ведь серьезная актриса и женщина.

«Александра» стала цветоводом...

- Чем Наталья Дмитриевна занималась все это время?

- Осуществилась наша давнишняя мечта - мы купили недалеко от Москвы земельный участок и начали строить дом. У Наташи проявились большие архитектурные и дизайнерские способности. У нас был проект финского дома, но Наташа его перекроила и сделала все по-своему. Отчего, на мой взгляд, дом стал гораздо уютнее и функциональнее. У Наташи утонченный вкус, и в обустройстве дома я полностью ей доверял. А построив дом, Наташа всерьез занялась садом.

Самвел Владимирович повел меня на экскурсию:

- Слева от дома яблоневый сад, за домом - вишневый и беседка, укутанная виноградом, а справа - березы и ели. Все именно так было задумано. Но главное увлечение Наташи - это цветы. Она очень их любит, и они это чувствуют. Потому у нас такое обилие цветов. А охраняет всю эту красоту наша любимая среднеазиатская овчарка по кличке Бой. Он обожает Наташу.

...и держит лучший в городе «ресторан»

- Дом у нас очень гостеприимный. Друзья любят бывать у нас. Пока они гуляют по саду - Бой ходит за ними и не нарушает их покоя. Но стоит кому-то потянуться к цветку, как Бой красноречиво дает понять, что лучше этого не делать.

- Прием гостей ложится на плечи Натальи Дмитриевны или она занимается только цветами, а кухней командует кто-то другой?

- Дело в том, что, после того, как мы с Наташей стали жить вместе, она прошла хорошую практику в Тбилиси у моей мамы. Наташа понимала, что я - человек, который вырос в Тбилиси, скучаю по кавказской кухне. И теперь все, чего мне не хватает здесь, в России, - есть у меня в доме. И потому я считаю, что лучший ресторан кавказской кухни в Москве - это мой дом.

- А какое Наташино фирменное блюдо?

- У Наташи нет фирменных блюд. Все, за что она берется, у нее получается превосходно, будь то грузинское сациви или армянская долма (из виноградных листьев). И так как у нас в доме постоянно кто-то живет - или моя дочь, или, к примеру, сейчас моя родственница из Тбилиси, - у Наташи всегда есть помощники.

Тусовки актрисе не нужны, но играть в кино она будет

- Самвел Владимирович, у вас здесь действительно хорошо! От вас и уходить не хочется, теперь мне понятно, почему ни вас, ни Наташи не видно на тусовках. Они вам просто не нужны!

- Да, каждому свое. Одни любят тусовки и от такого рода общения получают удовольствие, мы же предпочитаем встречать друзей дома или ездить к ним в гости.

- Будет ли она еще сниматься?

- Я надеюсь, что появится такой хороший сценарий, от которого Наташа не сможет отказаться. Очень надеюсь!


ЭТО ИНТЕРЕСНО
Неизвестные факты о жизни Натальи Вавиловой

Сегодня Наташа Вавилова часто посещает церковь, общается с батюшкой, помогает простым людям элементарно выжить. Она с супругом ездит по детдомам и оказывает материальную помощь бедным, обездоленным детишкам. Но рассказывать об этом супруги не хотят. Говорят, что благотворительностью они занимаются не для того, чтобы покрасоваться: «Если мы будем кричать об этом - пропадет смысл!»

У Наташи Вавиловой есть личный «Мерседес» и личный водитель. Но Наталья Дмитриевна не кичится своим достатком и не любит выпячивать себя, как это любят сегодня делать многие актеры.

Однокурсники Натальи Вавиловой по ВГИКу рассказывают, что Наташа была очень сдержанной и скрытной девушкой. «Она приходила на лекции и сразу же после окончания уходила», - рассказывает однокурсник, актер из Санкт-Петербурга Шевельков. На курсе, на котором училась актриса, случился такой инцидент - ревнивая поклонница плеснула одной студентке в лицо кислотой. Рассказывают, ей помогал весь курс, и особенно переживала за пострадавшую Наташа Вавилова, по рассказам, очень ранимая и тонко чувствующая девушка.


РАЗВЕНЧАНИЕ МИФОВ:

1. Наталья не снимается в фильме «Москва слезам не верит. 20 лет спустя», потому что ее не смог найти режиссер Меньшов.

В редакцию приходит много писем от поклонников актрисы. Особенно их количество увеличилось после того, как в Интернете появилось сообщение, что режиссер Владимир Меньшов собирается снимать продолжение картины и приглашает всех актеров, кроме Натальи Вавиловой.

Тут же в Интернете сообщалось, что съемочная группа просто не может найти Вавилову. В результате в этой роли будет сниматься дочь режиссера Юля Меньшова.

Странно это! Тем более что муж Вавиловой Самвел Владимирович Гаспаров окончил мастерскую М. Ромма ВГИКа вместе с Меньшовым. И кому, как не Меньшову, знать, что Наташа проживает в Москве.

Но сама Наталья по этому поводу не переживает. «Меньшов - талантливый режиссер, - говорит она. - И он вправе решать, кто должен играть роль».

2. Ходили слухи, что Наталья Вавилова не общается с журналистами, потому что до безобразия растолстела.

Без комментариев. Просто взгляните на фотографии. Так она выглядит сейчас.

3, 4 и 5. В «МК» как-то написали, что Наташа вышла замуж за бизнесмена из Израиля. В другой газете сообщили, что она бросила израильтянина, сошлась с кинооператором и улетела в Германию. И, наконец, полный абсурд - Наташа развелась с оператором, взяла ребенка от первого брака и улетела в Штаты.

А ведь на самом деле она со своим любимым и единственным мужем, режиссером первых отечественных боевиков Самвелом Гаспаровым, познакомилась на премьере фильма «Москва слезам не верит», и с тех пор они неразлучны! И, между прочим, она не изменила родной Москве и продолжает жить в любимом городе. Да, супруги выезжают вместе за рубеж, но только как туристы. Они объездили много стран, но каждый раз возвращаются домой.


КСТАТИ
Интересные факты о фильме

Режиссер Владимир Меньшов признается, что за роль Александры начинающей актрисе Наталье Вавиловой он заплатил в несколько раз меньше, чем звезде Смоктуновскому за эпизод в фильме.

Фильм «Москва слезам не верит» изначально готовился как подарок советским женщинам к 8 Марта, так что съемочной группе отвели на озвучание и монтаж фильма всего лишь месяц. И сразу же запланировали выдвигать на премию «Оскар». Кстати, «Оскара» народная картина получила. Сначала написанный сценарий фильма дирекции из Госкино не пришелся по вкусу, потому сама Вера Алентова ходила на поклон к дирекции и доказывала, что сценарий очень хорош. Кстати, режиссер Владимир Меньшов о том, что Алентова ходила в Госкино, узнал лишь десятилетие спустя.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 69
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget