2015-02-04T03:26:51+03:00

Удав: «Мы гадим в падъездах, но искринне»

В пятницу в Москве состоялся Первый всероссийский съезд подонков
Поделиться:
Комментарии: comments46
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Полумрак московского ночного клуба. Интерьер - в лучших традициях готического стиля. На сцене рок-группа настраивает звук: «С-с-с... Сссволочи. С-с-с... Сссуки»... По залу вальяжно расхаживают первые посетители-подонки. Через час их стало не меньше четырех сотен! Кто бы мог подумать, что это движение началось с обычного интернет-сайта UDAFF.COM, где размещались тексты, написанные особым языком и переполненные ненормативной лексикой. Но в последний год число ежедневных посетителей сайта перевалило за 10 тысяч человек! Виртуальное движение вырвалось в реальность.

Подонки оказались лысые, патлатые, усатые, бородатые, юные и взрослые... Здесь можно встретить представителей любых социальных групп: грузчиков, менеджеров, бизнесменов. Не оказалось на тусе только гомосексуалистов - их подонки не переносят.

- Вы тоже подонок? - подходим к невразумительного вида парню с фотоаппаратом в руке.

- А то! Из Владивостока. - Он допивает явно не первую кружку пива.

Съезд показал - подонки есть везде: и в уральской Уфе, и в далеком Хабаровске, и в расторможенной Голландии. И даже в культурной «северной столице», где проживает один из столпов движения подонков, здоровенный парень по кличке Удав.

- Падонак, эта чилавек (ответы выдержаны в стилистике творчества подонков. - Корр.) бес двайнова дна, - сажает нас к себе за стол Удав. - Ведет сибя адинакава и в абычной жызни, и в паграничных састаяниях. Падонак, может, и гадит в падъезде, но гадит искринне и убивать в этам падъезде людей ни будет никагда.

В это время на сцене зажигает группа «Монгол Шуудан» («А мы тоже падонки! - заявили музыканты журналисту «КП». - И тоже фтыкаем в ресурс!»).

Удав отхлебнул граммов четыреста пивка:

- Ищщо эта форма защчиты от скоцтва жызни. У нас б... что по ящщику паказывают! Культурный прарыв, нах. Падонки - умные и абразованные, пытаюцца защитицца от карпаратифной культуры. Манагеров (менеджер - дословная транслитерация английского слова. - Корр.) заставляют др...ть на сваю фирму. Ты целый день на работе сидиш в очень жесцких, пачти таталитарных рамках. Дажы не имееш права на работе быть с плахим настраением! Хатя у тибя вчира любимага кашака трамваим пириехало, жына шлюха, сын двоешник. Нормы паведения распространяюцца даже на тваи имоции! Эта какойта фашызм, нах!

- Какое будущее у движения подонков? Твой прогноз?

- Три варианта: мы выйдем на нармальный уравень бумажной литиратуры. Первый альманах у нас уже исдавался. Мы можем папасть в Думу, привратившись в партию, а можем дружна уехать в Сибирь.

У стойки бара тусовался достаточно взрослый подонок, которого звали Амиго. Оказалось, он бизнесмен и редактор еще одного подоночьего контркультурного ресурса «Литпром». Амиго объяснил, откуда взялся «фирменный» «падоначий изык». Его придумал старый подонок Линкси, который в свое время организовывал пиар-кампанию одного из кандидатов в президенты России, Умара Джабраилова. А сейчас Линкси работает в пиар-команде Глеба Павловского.

- Падонки уже в Кремле, нах! - сказал Амиго.

СЛОВАРЬ ПОДОНКА

Фтыкать - читать, наблюдать, изучать.

Креатифф - все творчество подонков.

Афтар - создатель «креатиффа».

Нах! - лексическая связка, имеющая множество значений или не имеющая таковых.

Ахтунг! - Внимание! (нем.), употребляется, если «афтар» или «креатифф» пропагандирует однополую любовь между мужчинами. Все «падонки» - злобные гомофобы.

Нарядить шалаш - дать по голове.

Контркультура - культовое слово, фетиш. Значения не знает даже отец контркультуры Удав, но само слово ему очень нравится.

ДОСЬЕ КП

Что такое UDAFF.COM

Интернет-ресурс udaff.com был создан пару лет назад 30-летним питерским инженером-электриком Удавом (имя и фамилию назвать отказался). Сайт объединяет несколько десятков менее масштабных сайтов «настаящих падонкав», живущих во всех уголках нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Год назад «падонки» стали регулярно встречаться на своих тусах в Москве и Питере, и виртуальное движение превратилось в реальное.

На сайте размещаются короткие рассказы (креатиффы), как правило, написанные от первого лица. Рассказы повествуют о тяжелой подоночьей жизни в «цивилизованном» обществе. Без смеха и слез читать невозможно. Посетители сайта комментируют каждый «креатифф», извращаясь в остроумии. «Афтар крреатиффа» читает «камменты» (комментарии. - Корр.), держась за сердце или выступая в ответ. Ненормативная лексика приветствуется. Перформанс, однако!

КСТАТИ

Питерский опер Гоблин, создатель циничного русского перевода сериала о хоббитах «Братва и кольцо», - один из первых российских «падонков».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также