2015-02-04T03:27:56+03:00

Роман Абрамович: Давно ничего не делал руками

Так заметил олигарх, безуспешно пытаясь открыть пакет с подаренной ему футболкой сборной России
Эта яхта Романа Абрамовича оказалась слишком велика для пирса гостиницы «Тивали Марин Отель».Эта яхта Романа Абрамовича оказалась слишком велика для пирса гостиницы «Тивали Марин Отель».
Изменить размер текста:

Евро-2004 выпал на время отпусков, поэтому Роман Абрамович, как и подобает курортнику класса VIP, прибыл на первенство Старого Света на собственной яхте. Всечукотский босс рассчитал верно, вот только не сумел соотнести размеры собственного величия с параметрами Португалии. Яхта Романа Аркадьевича оказалась великовата для этой небольшой страны с ее компактными и мелководными причалами. Кораблик у хозяина «Челси» и впрямь знатен - не случайно он носит официальный титул самой крупной боевой единицы в армии мирового частного судовладения. Арабский шейх, по заказу которого яхту в свое время изготовили, при виде судна перепугался: «Зачем мне этот гигант?» Абрамовича, мигом тогда перекупившего яхту, размеры не смутили, а вот португальцы, подобно шейху, растерялись. Работники пирса пятизвездочной гостиницы «Тивали Марин Отель» (здесь на время Евро расположился «Русский дом») разводили руками - не влезает, господин олигарх, ваше плавсредство на нашу фешенебельную стоянку! Между прочим, стоимость места на этой своеобразной корабельной парковке доходит до пяти тысяч евро в день.

Пришлось русскому яхтсмену бросать якорь в открытом океане. Селиться в гостинице Абрамович не стал - остался на судне, благо условия проживания на яхте на пять с плюсом, разве что укачивает слегка. Захотелось на берег - к услугам миллиардера быстроходный катер.

Первым делом Роман Аркадьевич получил экипировку болельщика. Прослышав о том, что в «Русском доме» бесплатно раздают красно-сине-белые футболки с Гимном России на спине, олигарх двинулся за халявной обновкой. В российский штаб Абрамович прибыл в сопровождении президента клуба «Крылья Советов» Германа Ткаченко, своего пресс-секретаря Джона Мана и шкафообразного охранника с корковой пробкой в мочке уха вместо серьги. «Можно маечку?» - скромно спросил губернатор Чукотки. «Для вас - хоть десять!» - бодро отрапортовал сотрудник «Русского дома» и выложил перед олигархом и его спутниками несколько футболок. Тут вышла заминка - с минуту Абрамович разглядывал упакованную в пластик майку, пробовал открыть, после чего попросил помочь. «Давно, знаете ли, не делал ничего руками...» - смущенно объяснил флагман российского бизнеса. «Вспоминать надо, авось пригодится!» - подкололи в ответ олигарха, но тот не обиделся. Разоблачившись чуть ли не до трусов, Роман Аркадьевич надел футболку, натянул на голову кепку с надписью «Ты можешь больше!» и пошел в гущу болельщиков.

В таком прикиде никто его не узнавал, что позволило главному денежному мешку мирового футбола пробраться на матч Испания - Россия без лишней суматохи. После финального свистка Абрамович подбодрил в раздевалке наших игроков и отбыл обратно на борт своего эсминца. Подняв якорь, владелец заводов-газет-пароходов поплыл в направлении Лиссабона.

Впрочем, пока не ясно, будет ли «мистер Челси» присутствовать на матче Россия - Португалия, так как и внутренний причал лиссабонского порта для его каравеллы маловат.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также