Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Общество22 декабря 2004 15:31

Свинина в ананасе

Поздравляем Эллу Носок с победой в нашем конкурсе новогодних рецептов и дарим блендер фирмы Braun. Свинина, запеченная в ананасе, - это что-то новенькое!
Источник:kp.ru
- М-м-м, блаженство!

- М-м-м, блаженство!

Поздравляем Эллу Носок с победой в нашем конкурсе новогодних рецептов и дарим блендер фирмы Braun. Свинина, запеченная в ананасе, - это что-то новенькое! Элла по нашей просьбе приготовила для читателей «Комсомолки» свое «фирменное» блюдо. Оно получилось не только вкусным, но еще и очень красивым (ведь Элла - художник!).

НУЖНО: ананас, 400 г свинины, 300 г сыра «Маасдам», маслины, укроп, петрушка, кинза, приправа для гриля (в пакетике), 2 дольки чеснока, соль, перец, майонез, растительное масло.

ГОТОВИМ:

1. Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать.

2. Свинину мелко порезать и обжарить на сковороде с солью, перцем и другими специями.

3. Сыр натереть, чеснок мелко порезать и смешать.

4. В половинки вычищенного ананаса поочередно положить слой свинины, слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной зелени, слой майонеза.

5. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы не обгорел. На противень под ананас тоже положить фольгу. Запекать 15 минут.

6. Готовое блюдо украшаем порезанными маслинами, зеленью, кусочками ананаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.