2015-02-04T03:29:20+03:00
Комсомольская правда
17

Кремлевских экстрасенсов отправили в отставку

Они защищали от порчи Ельцина, но оказались не нужны Путину

Бывший сотрудник спецслужб Юрий Малин рассказывает о том, как первых лиц России оберегали от злонамеренных экстрасенсов и ученых, которые создавали приборы, влияющие на психику человека.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Юрий МАЛИН окончил факультет автоматики и телемеханики Московского энергетического института в 1972-м и факультет биомедицины Высшего технического училища им. Баумана в 1986-м. Научная специализация – высокие технологии в области управления сознанием личности. В качестве специалиста по психотехнологиям успешно принимал участие на выборах президента одной из стран СНГ. Бывший сотрудник КГБ и консультант Федеральной службы охраны при Ельцине.

Ельцина пытались зомбировать

Юрий Малин позвонил в редакцию сам. И выразил озабоченность: нынешнего президента не берегут. Мол, в его окружении не осталось профессионалов, которые могли бы противостоять внешнему психофизическому воздействию.

А раньше, по словам Малина, такие были. При Ельцине. Специальное подразделение службы охраны занималось нетрадиционными технологиями по управлению сознанием. Оно-то и защищало президента от «порчи» всякого рода.

- Поводом к созданию нашей структуры стал известный скандал, разразившийся в «Белом доме», когда в кабинете Ельцина была обнаружена якобы подслушивающая аппаратура, - рассказывает Юрий Васильевич при встрече. - На самом же деле нашли не микрофоны, а направленную антенну, предназначенную для излучения. И специалисты пришли к выводу, что установлена она была с целью воздействия на президента. В итоге пришлось привлечь экспертов, разбирающихся в такой аппаратуре. Тем более что тогда же - в начале 1990-х годов - всякие «экстрасенсорные штучки» стали использовать и в предвыборных кампаниях.

Юрий Малин показал прелюбопытный документ: «Прейскурант цен на услуги по обеспечению предвыборной кампании» (программа работы с кандидатами) от 16 декабря 1995 года. Экстрасенсорное «обеспечение безопасности кандидатов» стоило 3000 долларов в месяц с оплатой проезда и пребывания в регионе. Для зомбирования всего населения города, чтобы они пошли и проголосовали за нужного кандидата, за 2 - 5 рабочих дней чародеи просили 2000 долларов. А за установку защитных психотронных устройств и нейтрализацию внешнего воздействия «по дополнительному согласованию» экстрасенсам платили суммы в несколько тысяч долларов. Самая дешевая услуга «волшебников» - сопровождение во время выступления для поддержания имиджа - стоила 150 долларов в час.

- В мои обязанности входило предотвращать подобную деятельность, - говорит Малин. - В ЛДПР, например, хотели воспользоваться услугами Горного и Кашпировского. Мы сделали все, чтобы отстранить их от такого рода «политической» работы. На всякий случай.

- Сами «колдовали»?

- Нет, я подбирал людей, которые могли бы это делать - противодействовать психофизическим атакам. Тренировал кандидатов, помогая развивать экстрасенсорные способности.

Психотронное - это не фантастика

- Вернемся к антенне, которой облучали Ельцина. Вы и правда верите, что существует аппаратура, с помощью которой можно воздействовать на психику и здоровье человека?

- К началу 1990-х годов в нашей стране небывало расцвела инженерная мысль по созданию таких приборов. Занимались ими более 20 институтов. Координировал работы Центр нетрадиционных технологий при ГКНТ СССР. Но еще раньше, в 1987 году, премьер-министр Рыжков одобрил программу по использованию пси-технологий в «народном хозяйстве». В последнем ее разделе говорилось о средствах управления людьми и воздействии на механизм принятия решений. Курировал программу отставной генерал-лейтенант Главного разведуправления Фирьяз Ханцеверов.

- На психотронное оружие намекаете? Но ученые же клялись, что оно - выдумка шарлатанов.

- Я знаю тех, кто занимался психотронными разработками, и тех, кто клеймил их как лженаучных. По большей части это были одни и те же люди. В том числе из АН СССР и АН Украины. Существовала и так называемая лаборатория микролептонных технологий. Ею руководил Анатолий Охатрин, который в свое время работал у академика Королева. Он создал несколько «биоэнергогенераторов» - вроде бы для лечения. Но были такие режимы их работы, которые могли, наоборот, здорового человека сделать больным или довести до сумасшествия. Насколько я знаю, прибор действовал на психику поэтапно: сначала человек испытывал недомогание, ослабление защитных функций, потом переставал логически мыслить и ориентироваться на местности, и, в конце концов, поражались все важные органы.

Бывший военный и гипнотизер Иван Качалин (он умер. - Ред.) в свое время зарегистрировал в Госкомитете СССР по делам изобретений аппарат «Радиогипноз», усыпляющий с помощью СВЧ-излучений людей с расстояния до 50 км. Ему помогал в исследованиях генерал-полковник авиации Вадим Абрамов, а курировал работы дважды Герой Советского Союза маршал авиации Евгений Савицкий. В докладе Качалина о проведении успешных испытаний прибора в войсковой части номер 71592 под Новосибирском говорилось, что им можно не только усыплять противника на большом расстоянии, но и вызывать другие изменения в человеческом организме вплоть до мутации клеток.

До середины 1990-х, когда работала наша структура, стояла задача контроля, надзора и сдерживания всего этого «оружия массового управления». Но после развала госфинансирования спонсировать этих «лжеученых» стали коммерческие структуры и криминалитет.

Есть ли у Путина «душехранители»?

- Власти серьезно боялись, что их могут превратить в зомби?

- Конечно, иначе государство, уже при Ельцине, не выделило бы на программу под названием «Обеспечение дистанционного воздействия на механизм принятия решений» 500 миллионов рублей.

- У Путина сейчас есть «душехранители»?

- С его приходом нашу структуру упразднили. А создали ли новую - не знаю. Но из ельцинского окружения точно никого не осталось. Возможно, что новый президент посчитал «пси-охрану» чушью. Но мне как профессионалу обидно, что специалисты нашего подразделения сегодня находятся не у дел в то время, когда во всем мире активно развиваются современные технологии в сфере управления сознанием и интеллектом. Например, есть сведения, что американцы уже создали радиоизлучатели специально модулированных сигналов, которые ставят под контроль поведение людей. Причем воздействовать можно за тысячи километров. И не исключено, что сейчас на выборах российских губернаторов и президента Украины эти технологии использовались.

Эти люди стояли у истоков создания психотронного оружия в России.

Кадры из документального фильма, снятого в 1993 году программой Первого канала «Черный ящик». Программа давно закрыта, фильм к показу запрещен.

1.Журналист (слева) беседует с отставным генерал-лейтенантом Главного разведуправления Фирьязом Ханцеверовым, который в начале 1990-х курировал программу по изучению и созданию методик и приборов, с помощью которых можно управлять сознанием людей.

2.Анатолий Охатрин (слева) руководил лабораторией микролептонных технологий, где создавали «биоэнергогенераторы», разрушающие здоровье человека.

3.Эта «труба» (слева) – один из генераторов Охатрина, который ультразвуком сводит человека с ума.

4.Еще одна разработка Охатрина – специальная капсула, в которую кладутся любые вещества в виде таблеток, будь то наркотик или аспирин. Капсула закрывается, подключается к другому генератору, который настраивается на биоэнергетические характеристики конкретного человека и посылает каким-то образом излучение от этих веществ в организм жертвы. Фокус или фантастика?

P.S. Мы продолжим тему научных разработок в области пси-технологий. Встретимся с лицами, когда-либо подвергавшимися разрушительным воздействиям биогенераторов. А также с самими разработчиками психотронных аппаратов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Доктор технических наук Валерий КАНЮКА, бывший заместитель генерального директора НПО «Энергия»:

- Еще в 1991 году нам надо было думать о том, что может появиться принципиально новый вид оружия массового управления, уничтожения интеллекта, личности. Тогда я выступал в правительстве с докладом, что если мы сейчас не разработаем международное законодательство, запрещающее психофизическое воздействие на человека, то его массовое производство начнется через десять лет. И оно будет пострашнее атомной бомбы. Моим словам никто не внял. Научные коллективы, которые занимались психотроникой, по всей стране были развалены сознательно к середине девяностых. Правительственные чиновники тогда создали закрытые КБ, которые наши теоретические разработки испытывали на практике. Что из этого получилось – неизвестно. А сейчас в мире активно разрабатываются методы программирования сознания человека с целью управления. В итоге уже лет через двадцать может появиться «раса» управляемых людей.

КСТАТИ

Потеряешь пуговицу - исчешешься весь

По словам Малина, телохранители и обслуга Ельцина тщательно следили за тем, чтобы даже пуговица от его рубашки не пропала. Иначе колдун с ее помощью мог навести порчу. Юрий Васильевич видел документальный фильм, подтверждающий дистанционное воздействие экстрасенсов на человека. Экран телевизора разделен на две половинки. На первой показан респектабельный джентльмен в своем номере отеля. А на другой - гвинейская бабушка-колдунья в хибарке. Расстояние между ними 300 км. Съемка ведется синхронно. Колдунье дают галстук этого мужчины, она несколько секунд смотрит на него, потом кидает его в трехлитровую банку и сыплет туда пригоршню муравьев. И тут же мужчина начинает разрывать на себе рубаху и до крови расчесывать тело, стряхивая с себя несуществующих насекомых.

СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Генерал-майор запаса Борис РАТНИКОВ, бывший первый заместитель начальника Главного управления охраны РФ:

- Я видел антенну, установленную в кабинете Ельцина за книжной стенкой. Это был обтянутый брезентом металлический каркас размером 1 м 20 см на 1 м 20 см, в середине которого был прикреплен радиоизлучатель. Кто его включал или выключал, я не располагаю сведениями. Возможно, кто-то из Верховного Совета. Но я знаю, как антенна действует: вводит человека в дискомфортное состояние, вызывает головные боли. Похожую мы опробовали еще в Афганистане, причем вместе с Коржаковым. Но как вещественное доказательство антенну, которая стояла у Ельцина, в 1991 году выкрали.

Генерал-майор запаса Георгий РОГОЗИН, бывший первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ:

- Малин в то время действительно следил за новыми научными направлениями в области психотехнологий и за стихийно тогда возникшим «рынком» всяких ясновидящих, целителей. Это нужно было для изучения и создания методик психофизического воздействия на людей. Но как он это использовал на практике, я не знаю. Если он сейчас решил расколоться - это его право.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24