Жена Меньшикова Настя: Мы с Олегом познакомились в день влюбленных!

Только «Комсомолке» новобрачная рассказала о романе с известным актером
Анна ВЕЛИГЖАНИНА
Настя прячется от посторонних глаз.

Известие о том, что Олег Меньшиков тайно женился еще полгода назад, стало даже для многих его друзей полной неожиданностью.

Актеру в этом году исполнится 45 лет, а позади - ни одного брака, ни одного громкого романа. И это при том, что поклонницы готовы ради него на все!

Даже пошли сплетни про какую-то не ту ориентацию актера... Кто же она, та единственная, которая смогла разморозить ледяное сердце кумира миллионов?

Читатели «КП» заметили кольцо

Мы уже писали о том, что первыми о женитьбе Меньшикова узнали... наши читатели, заметившие по телевидению на правой руке кумира обручальное кольцо и приславшие в нашу рубрику «Говорят, что...» вопрос: уж не нашел ли актер «вторую половинку»?

Сам Олег был на съемках, и мы позвонили его родителям.

- Олег действительно женился, и для нас это очень приятное событие, - сказал нам по телефону отец актера Евгений Яковлевич. - Нам очень нравится его супруга, но сын просил ничего не рассказывать про его личную жизнь.

На минутку закралась мысль - уж не стала ли женой Меньшикова бывшая циркачка, а ныне студентка ГИТИСа Люда Колесникова, о которой писала «КП». Но Людмила нам пояснила:

- Нет, это не я стала женой Олега, а совсем другая девушка. А что тут удивительного, ну женился человек... Больше ничего не скажу!

Прямо какой-то заговор молчания! Вот и режиссер Прошкин, в фильме которого «Доктор Живаго» Меньшиков сейчас снимается, только руками развел:

- Олег мне о личной жизни не рассказывает, а я его ни о чем не спрашиваю.

Более разговорчивыми оказались соседи актера.

Спальня у новобрачных звукоизолирована

Меньшиков с Настей живут в центре Москвы на Фрунзенской набережной в презентабельной многоэтажке, с ажурными крылечками, на третьем этаже.

Двухкомнатную квартиру (площадью 69,7 кв. м) Меньшиков купил еще в 1997 году. Но редко здесь появлялся, делал капремонт и перепланировку.

- Я у Олега и Насти, его жены, был в гостях, хорошая у них квартира, - рассказывает сосед Меньшикова. - Окна выходят во двор. Спальня звукоизолированная, а зал и кухня с баром объединены. Насте там очень нравится. Она такая скромная девочка, совсем молоденькая, невысокая, худенькая. Я пытался с ней заговаривать, с Олежкой-то мы часто о всяком говорим, он веселый. А она все молчком, стеснительная. Только «здрасьте - до свидания», но приветливая. Хорошо готовит. Олег много работает - уходит рано, приезжает поздно. А Настя чаще всего сидит дома. Подружка к ней изредка приходит. Бывает, продукты ей водитель Олега привозит - у Олега, кстати, джип-внедорожник...

Живут они замкнуто. Иногда слышим - на фортепьяно наигрывают. По выходным уезжают отдыхать. У нас дом вообще интересный. В соседнем подъезде живет Лев Дуров, разные большие политики. А когда-то тут жил Василий Сталин!

- Настя - девушка хорошая, симпатичная, - делится впечатлениями другая соседка. - Очень ее любит мама Олега Елена Иннокентьевна. Говорят, это мама и уговорила сына жениться - в 44 года мужчина тяжело идет в загс. Настя одевается очень скромно, в простенькой курточке по пояс бегает, в джинсах. На лице почти нет косметики. В общем, совсем не светская львица. И, видно, по характеру очень мягкая, романтичная... Не такая, как современные норовистые девицы...

Наконец нам удалось дозвониться и до самой Насти. «Да, мы с Олегом поженились. Но я не хочу называть свою фамилию, говорить о себе. Возможно, позже...» - сказала она нам. Но кое-что о своих взаимоотношениях с Олегом все же рассказала.

У нас все началось со смеха

- Я родом из очень маленького городка, - начала рассказ Настя. - Выросла в большой семье. Из родителей у меня одна мама. Она не имеет никакого отношения ни к театру, ни к кино. И хотя никто из моих родных с актерством не связан, я как-то всегда знала, что буду актрисой. Приехала поступать в Москву в театральный вуз, поступила... Не чувствовала себя в Москве чужой. Сначала жила в общежитии при институте. Но мама этого не хотела, и мы с моей сестрой стали снимать комнату в квартире одной бабушки. Сейчас сестра вышла замуж, недавно - 8 января - у нее родилась дочка Аня, моя племянница!

- А вы собираетесь заводить детишек?

- Да (застенчиво).

- Настя, а как вы познакомились с Олегом Евгеньевичем?

- Мы познакомились два года назад 14 февраля, в День всех влюбленных, на концерте Михаила Жванецкого. У нас все началось со смеха! (Смеется.)

На самом деле в тот день я вообще никуда не собиралась идти, мне раньше не нравился этот праздник. Но меня уговорили. Кстати, и Олег совершенно случайно пошел на тот вечер - были лишние билеты. В антракте нас подвели друг к другу общие знакомые, это связано с моим институтом, в общем, мы познакомились. И теперь я люблю День всех влюбленных!

- Романтично. А что было дальше? Вы сразу к нему переехали жить?

- Нет, что вы! Я переехала к нему жить только летом, когда мы с ним зарегистрировались. А до этого мы просто встречались...

И совсем я не была его яростной поклонницей. Хотя у Олега действительно много сумасшедших фанаток. Одна так его донимала, что он был вынужден обратиться в органы. А она потом и на его спектакль «Кухня» ходила. И пыталась проникнуть за кулисы. Но ее охрана не подпускает!

- А как вы решили, что пора пожениться?

- Просто Олег позвонил и сказал: «Давай?» Я говорю: «Давай!» Вот и все.

- И какой он мужчина? О нем иногда говорят, что он слишком сдержанный, холодноватый...

- Что вы! Это совсем не так. Он просто чудо какое-то! Он замечательный, милый! Прекрасный муж.

- У вас голос счастливого человека!

- Да, тьфу-тьфу-тьфу, у нас все хорошо!

- А с его родителями вам сложно было?

- Не-е-ет! Они такие замечательные люди! Хорошо ко мне отнеслись. Мама Олега Елена Иннокентьевна мне с первого дня знакомства понравилась, мы с ней тогда в первую нашу встречу минут сорок проговорили обо всем, как родные. Очень хорошо как-то все получилось, по-домашнему тепло. А папа Евгений Яковлевич просто чудесный, как Олег!

- Елена Иннокентьевна была рада, что у сына появилась девушка?

- По-моему, она обрадовалась. Мы с ней перезваниваемся, встречаемся, по-моему, все отлично!

- А с вашей мамой у Олега и его мамы какие отношения?

- Мама моя несколько дней как приехала в Москву. У сестры сейчас живет. Еще не успела со всеми познакомиться.

- Ваши родные были на вашей свадьбе?

- Ну вы поймите, это событие было довольно закрытым. У нас была регистрация летом, все очень скромно. Мы же понимали, какой оглаской это может закончиться... Но мы собираемся отметить свадьбу. Олег сейчас занят. Вот закончит съемки, и, возможно, мы устроим праздник.

- В свадебное путешествие ездили?

- Мы с Олегом много ездили, но не знаю, можно ли это назвать свадебным путешествием. Например, мы с ним были в Лугано в Швейцарии. Нас видели журналисты (с иронией).

- Но на вас, Настя, никто почему-то не обратил внимания!

- Вот такая я незаметная! (Смеется.) Просто бывают такие женщины, которые умеют, когда им это нужно, показать себя, а где не надо - там и не показывают. Если бы я захотела привлечь к себе внимание, то непременно бы привлекла. Просто мне это не нужно, зачем?

- Ну да. (Смеется.)

- Кстати, всем интересно, какие женщины нравятся Меньшикову? Что его в вас привлекло? Он любит мягких, кротких или сильных по характеру?

- Он мне все время говорит, что я похожа на него в юности. Говорит, что я очень строптивая и... но на самом деле... нельзя же сказать, что любишь человека за то, что он добрый, мягкий и так далее. Нет, когда любишь, то просто любишь. Я люблю его за то, что он есть. И он тоже. Наверное, так.

- Его друзья знают, что вы - жена?

- Близкие друзья - да, знают.

- А как реагируют?

- Да нормально реагируют, что он, не человек что ли? (Смеется.)

- Просто все привыкли, что он всегда один.

- Ну а он и был такой. А сейчас изменился... Понимаете, он ждал. Я не говорю, что он ждал именно меня. А ждал! И теперь говорит, что дождался. (С нежностью.) (Через паузу.) Может быть, вы поймете, он сказал такую фразу, что у нас была Встреча с большой буквы. И для меня это важно.

- Он увидел вас и сказал себе: «Вот это женщина моей мечты!»?

- Ой, нет, он не сказал, что я женщина его мечты. Ну, просто встретились два человека, две планеты, разные, но в то же время одна орбита, понимаете?

- Но когда человеку за 40, мне кажется, он не склонен к сантиментам, просто понимает, что пора устраивать личную жизнь.

- Я понимаю, о чем вы говорите, но нет, он говорит, что даже, наоборот, был у него такой в жизни момент, когда он решил, что если у него нет семьи, то, может, и не надо? То есть «что я один смогу». А потом, когда уже совсем перестал надеяться... случилось!

- А почему он вас взаперти держит?

- Нет-нет, вы не правы, Олег совсем меня и не прячет. Это я сама не хочу выходить на публику. Вот когда решу, что мне это нужно, тогда, возможно, и покажусь....

- Настя, а вы где-то снимались?

- Нет, не снималась. Так получилось, что я только летом окончила вуз, и тут сразу так все навалилось, ну то есть сразу замуж. А еще так вышло, что я ни в одно актерское агентство не отдала свои фотографии и поэтому... вот такая я разгильдяйка! (Смеется).

- Олег Евгеньевич, наверное, обещает помогать в карьере?

- Я сама попросила его: не надо. Знаю, что будут говорить, будто я специально вышла замуж, и еще что-нибудь. А я бы такого не хотела, потому что это неправда. Хочу сделать что-то в профессии сама.

Женитьба явно пошла Олегу Евгеньевичу на пользу. Заметно оживился, помолодел, постройнел. Стал вновь много сниматься в кино (главные роли в фильмах «Доктор Живаго» и «Золотой теленок»). Поговаривают, что новогодний проект «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» (название очень символично) - это его подарок молодой жене. По слухам, это Настя уговорила мужа устроить телешоу.

Надеемся, что в скором времени Олег Евгеньевич все же выведет возлюбленную в свет. Хотя бы на свой юбилейный вечер - в этом году он отпразднует 45-летие...

Настя - девушка с Севера

Как нам удалось узнать, полное имя жены Меньшикова - Анастасия Евгеньевна Чернова. Ей 22 года.

Родом Настя аж с Таймыра - города Талнах. Поэтому темпераментную девушку с «дикого Севера» однокурсники прозвали Дикая.

Они рассказывают, что Настя - из многодетной семьи, может, поэтому вокруг нее всегда было много друзей и подруг.

«Настя - веселая девчонка, заводная, ни с кем не ссорилась, совершенно неконфликтная, с ней все хотели дружить», - говорят однокурсники.

Училась Настя в актерской мастерской Александра Збруева. Александр Викторович с большим уважением отозвался о своей студентке, назвав ее талантливой и старательной. Педагоги говорят, что Настя была очень заметной на курсе, Божий дар в ней есть.

«Анастасия очень отзывчивая и ранимая, - рассказала «Комсомолке» однокурсница Ольга Милоянина. - Как нам спектакль показывать, Настя переживает, плачет! Она эмоциональная и все принимает близко к сердцу. Особенно запомнилось, как она волновалась перед выпуском дипломного спектакля, где Анастасия играла одну из главных ролей. Но при всей ранимости и нежности Анастасия сильная и волевая. К примеру, когда она пришла к нам на курс, то была девочкой достаточно пухлой, такая матрешечка: щечки розовые, вся кругленькая. Но усилием воли - уж не знаю, как ей это удалось! - похудела, стала красоткой с осиной талией. Куда делись щечки с Севера?! А уж сколько парней на курсе были влюблены в Настю! То один наш студент страдает по Насте, то другой. Но я не могу назвать фамилии ее самого горячего поклонника, уж извините!»

«Настя обаятельная и невероятно человечная, никогда в помощи не отказывала, попросишь ее - непременно сделает, - говорит еще одна подруга Черновой. - После учебы она словно пропала, ничего о ней не слышно, ни в каком театре не работает. Только из номера «Комсомолки» («КП» от 19 января. - Прим. ред.) узнали, что она, оказывается, замуж за Меньшикова вышла! И ведь скрыла от нас! Мы рады за Настю, хочется, чтобы у нее все сложилось замечательно».

Знающие люди говорят, что Настя и Олег очень подходят друг другу, оба большие романтики. Знакомый Меньшикова рассказал, что на день рождения актера Настя внесла коробку, раскрыла ее, и из нее вылетели живые бабочки. Меньшиков просто ахнул. Как рассказывают, к дню рождения Насти - 26 июня - Олег Евгеньевич сделал свой подарок: предложил руку и сердце.

Разница в возрасте - 22 года - не смутила влюбленных, любовь не знает времени.

Домработница Татьяна:

«Я работаю у Олега Евгеньевича давно. Раньше приходила чаще, сейчас два раза в неделю: в понедельник и в субботу. Теперь за Олегом Евгеньевичем жена ухаживает. Она у него хорошенькая, модница. Старается сама готовить, Олег Евгеньевич ее ценит. Он на съемки - она ему термос с едой готовит, заботится... Какие фильмы смотрит? Анастасия сериалы не смотрит, любит читать книги».