2015-02-04T03:30:32+03:00
Комсомольская правда

Александр Друзь: Мой котенок знает толк в сыре

Магистр «Что? Где? Когда?» получил мяукающий подарок на день рождения. И вот уже две недели балует его изо всех сил

Поздравить «знатока» Александра Друзя в клубе «Что? Где? Когда?» с 50-летием решили оригинальным образом - подарить котенка породы скоттиш фолд (шотландская вислоухая). Котик оказался с солидной родословной. Среди его родственников сплошь чемпионы и гранд-чемпионы Европы, а его кличка звучит как Z Магистр-Стамблишенкс-Мон Ами.

Во время съемок распорядитель торжественно внес «подарок» в зал. Котик вылез из корзины и... сразу же направился к Александру Друзю! По правде сказать, Друзь такого подарка никак не ожидал. У него были круглые от удивления глаза. Когда началась музыкальная пауза, редакторы поинтересовались, принимает ли Александр подарок. И Друзь показал SMS-сообщение от супруги Лены: «Берем!»

От длинного и замысловатого имени Александр и его домашние отказались. Между собой котика величают Шоном.

По словам дочек Александра Друзя, мистер Шон - очень капризное существо, которое, как все маленькие дети, требует к себе повышенного внимания.

- Кормить Шона нужно особым способом, - говорит Марина Друзь. - Например, все мясо и овощи следует предварительно отваривать, а творог давать лишь трех определенных сортов.

Больше всего Шон обожает сыр. Не важно, твердых или мягких сортов. Котенок понимает толк даже в сыре с плесенью.

А вот кому из членов семьи он отдал свое кошачье непокорное сердце, пока не понятно. Шон ко всем относится одинаково хорошо. Особенно если к нему с лаской и нежностью приходят. Любимое место для сна у котенка - под подушкой на диване.

- Диван у нас серого цвета, и подушка серая, и Шон серый. Мы однажды долго его искали, а он, хитрец такой, притаился на диване и звука не подавал. Не сразу заметили, где наш котенок, - вспоминают хозяева.

Благородных кровей кот ведет себя, как истинный джентльмен. Кот сразу же приучился к туалету и вообще отличается повышенной чистоплотностью.

Любимая его шалость - изображать из себя прямоходящее существо. Иногда Шон пытается встать на задние лапы и сделать пару шажков, но падает. В семье Друзя шутят: «Главное - ему книги не показывать, а то начнет читать и в «Что? Где? Когда?» играть побежит.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также