Сегодня 26 Ноября
Погода

-5°C

«Бедную Настю-2» снимут для греков

Какие продолжения популярных сериалов мы увидим в новом сезоне?
Корикова возвращается в обстановке секретности

Карамелька под названием «Бедная Настя» некогда очень оживила эфир СТС. Успех, если судить по рейтингам, был заметным. И все-таки на канале никак не могли решить: стоит ли делать продолжение безразмерного сериала? В конце концов главные герои успешно поженились, злодеи наказаны, история подошла к концу...

Не видать бы нам, наверное, «Бедной Насти-2»... если бы не партнеры СТС и компании «А-Медиа» - американцы из концерна Sonу. Они участвовали в производстве первой «Насти» и успешно продали ее в ряд стран типа Китая и Греции. (Китайцы вообще тащатся: тысячи людей обсуждают в Интернете сериал, который у них вышел под названием «Любовь в Петербурге». К примеру, студент Лянь Тао сообщил, что «показ этого сериала позволил ему узнать, что современное кино России давно не похоже на советские фильмы», и отметил, что впервые полюбил российских звезд.)

В итоге иноязычные зрители захотели продолжения банкета. Американцы, потирая ручки, объявили нашим, что пора снимать новые серии. Наши принялись спешно работать над сценарием.

Пока съемки «Насти-2» даже не начались. Завязка и нюансы сценария держатся в секрете. Известно, что сериал начнут показывать после того как закончится «Не родись красивой» (видимо, не раньше следующего года). Судя по всему, Елена Корикова вернется (а куда ж без нее); вместе с ней, наверное, и большинство актеров из оригинального состава.


...а российские зрители - на великолепных Каменскую и Короткова (Елена Яковлева и Сергей Гармаш).
...а российские зрители - на великолепных Каменскую и Короткова (Елена Яковлева и Сергей Гармаш).
«Каменская-4» сменила режиссера

Поклонникам подполковника Каменской казалось, что ее приключения на ТВ закончились. Ан нет! Продюсеры Валерий Тодоровский и Илья Неретин, вдохновленные успехом Настасьи Павловны и ее товарищей, решили, что продолжение просто необходимо. И экранизировали еще три романа Александры Марининой: «Призрак музыки», «Светлый лик смерти» и «Незапертая дверь».

- Мы думали, что третий сезон - последний, - поделилась с «КП» исполнительница главной роли подполковника Каменской Елена Яковлева. - Конечно, нелегко было приступать к очередной порции съемок. Когда ты с чем-то прощаешься, вернуться к этому уже сложно...

В «Каменской-4» сменился режиссер. Юрий Мороз, снявший предыдущие три части, передал бразды правления Александру Аравину (он режиссер сериалов «Московские окна», «Красная капелла» и «Лучший город земли»).

В сериале вновь появятся герои Алексея Горбунова (Галл) и Дмитрия Нагиева (Игорь Лесников). Лесников теперь работает в другом ведомстве и иногда забегает к бывшим коллегам за советом. А «возвращение» Галла - это импровизация сценаристов. У Марининой он фигурировал лишь в самом первом деле, которое расследовала Каменская (в ту пору еще майор). Галл - киллер, его «конек» - маскировка убийства под несчастный случай. Настя поймала его, сама выступив в роли приманки. Теперь преступника вытаскивают из тюрьмы для одного деликатного поручения.

«Каменскую-4» этой осенью покажет канал «Россия». После чего зрителям придется окончательно распрощаться с бравой дамой. Маринина написала о ней 22 романа, и, как признаются авторы сериала, все, что поддается экранизации, уже экранизировали!

Новые приключения героев Донцовой

Когда продюсеры СТС принялись экранизировать романы Донцовой, они, наверное, даже не предполагали, на какую золотую жилу напали. Но сейчас-то поняли! В новом сезоне выйдут «Виола Тараканова-2», «Евлампия Романова-3», «Даша Васильева-4» плюс новый сериал о приключениях детектива Ивана Подушкина.

А что случится с героями?

Виола Тараканова, распутав очередное дело, начнет писать иронические детективы с названиями вроде «Филе золотого петушка» и «Урожай ядовитых ягодок». Но криминал ждет ее не только за письменным столом. Отринув вроде бы амплуа сыщицы, она все-таки столкнется с еще одним загадочным убийцей. А еще всерьез задумается над тем, чтобы поменять фамилию. По крайней мере верный следователь Куприн настойчиво ей это предлагает...

Евлампия Романова окунется в новый ураган страстей. Влюбленного в нее майора милиции арестовывают по подозрению в убийстве; Лампа должна обелить имя милого. И это не единственное приключение. Еще предстоит расследование дела о школе моделей, в которой на самом деле занимаются пересадкой органов.

Дашу Васильеву ждет просто-таки страда. Ей предстоят встречи то с трупами в книжном магазине, то с барышней, которую все считают мертвой, но которая на самом деле жива и находится в страшной опасности... В финале любительницу частного сыска ждет заслуженная награда: она возьмет автограф у самой Дарьи Донцовой.

И, наконец, Иван Подушкин (его играет Дмитрий Харатьян). Он толкиенист, джентльмен, спокойный такой холостяк, работающий секретарем у пожилой богатой женщины и меньше всего мечтающий заниматься расследованиями. Но судьба зовет: приходится заняться одной темной историей.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget