109

НациАнальные особенности казарменной жизни,

или Чем опасен гомосексуализм среди военных

К звонкам в редакцию этого разгневанного москвича мы уже привыкли, как к бою курантов. Николай Юдин «долбит» нас постоянно. Старый коммунист живет рядом с площадью Героев Плевны и требует прекратить безобразия, которые там творятся. Хотя уже, кажется, нет такой столичной газеты, которая не писала бы о «бирже геев», на которой, что больше всего возмущает Николая Германовича, ошиваются солдаты и курсанты.

Мы решили проверить, так ли это?

Курсанты сексуального «проката»

«Россия - самая благоприятная страна для любителей острого армейского секса» - это цитата из самого популярного в «голубых» кругах международного гей-гида Spartacus. По данным этого издания, прямо в центре Москвы можно на ночь купить солдата или курсанта. Приводятся даже «комментарии бывалых», которые советуют совершить секс-тур по подмосковным воинским частям. Здесь, мол, офицеры на КПП выносят фотоальбомы, и желающий крепкой «мужской дружбы» выбирает себе бойца по вкусу. Цены, если верить гиду, колеблются от $100 до $500 за ночь.

Войдя в роли пожилого голландского бизнесмена-извращенца и его молодого переводчика, отправляемся на площадь Героев Плевны, или в просторечии «Плешку».

Негустая тусовка ничем не примечательных молодых людей, только девушек нет. «Извращенец-бизнесмен» остается в машине, «переводчик» идет на переговоры.

- Курсанты обычно приходят после отбоя, - объясняет Сергей, старший из присутствующих. - И то не каждый день. Да и вообще не советую. Они без души работают, чисто за деньги.

Уже в сумерках из-за памятника показались трое парней. Короткие аккуратные стрижки, идут в ногу, как по плацу.

В углу площади стали, курнули, завертели головами.

- Вот это и есть «курсачи», - говорит Сергей.

- У меня тут иностранец любопытный есть, - захожу издалека.

- 500 рублей - час или 50 баксов - ночь, - буднично называет расценку один из троих и спрашивает. - Иностранец активный?

- Еще какой активный...

- Тогда ты пойдешь, - кидает парень своему дружку, - вам надолго?

- Часа хватит.

Отъезжаем втроем от «Плешки» и тормозим в переулке.

- Как же ты, милый, до такой жизни дошел? - «Голландец» удивляет клиента блестящим знанием русского.

Но тот ведет себя уверенно:

- А вы кто такие?

Показываем парню удостоверения.

- О, а я подумал, что из прокуратуры. Но свои документы я вам хрен покажу... Потому считайте меня Васей.

Не особо комплексуя, он признался, что учится на третьем курсе военного училища (но какого, не сказал).

- Вася, - предложил ему «голландец», - поговори со мной по душам, расскажи, как все это делается.

- Первый раз было на первом курсе. Вызвал к себе ротный, перед ним мое личное дело лежит. Он мне лапши и навешал на уши, мол, распределяем места службы по окончании учебы. Я поверил. Меня он определил куда-то в Сибирь. Я попросил поближе. Вот тогда он и сказал, что сам этот вопрос решить не может, зато у него есть «очень приятный и влиятельный» знакомый, отец которого работает кадровиком в высоком штабе. И с ходу позвонил этому человеку, договорился о моей встрече с ним. Выписал мне увольнительную и отправил к КПП, куда подъехала БМВ, и шофер увез меня на какую-то квартиру.

Там и познакомился с молодым человеком лет 30 и стал просить его о помощи. Он предложил обсудить мой вопрос «под рюмочку». Обходительный такой. Я ему о том, что не хочу попасть в Сибирь, а он мне комплименты, обнимает по-дружески. И наливает, и наливает. Я и напился. А когда все это случилось, я уже почти ничего не соображал... Вернулся в училище наутро и ничего никому не рассказывал, разумеется. А потом меня ротный вызвал и фотографию показал: «Вот ты чем занимался, пидор поганый! А если я это начальнику училища покажу, а потом тебе домой пошлю?»

Я два дня себе места не находил. А на третий день ротный вдруг предложил подрабатывать таким образом. И если я буду делиться, он никому не скажет... Сначала противно было, а сейчас по фигу. Раньше все деньги отдавал ротному, а теперь он разрешил половину себе брать.

- И много зарабатываешь?

- Хватает, вот какую «трубу» купил. - Парень по-детски хвастается навороченным мобильником.

- Не стыдно?

- Бывает, но это же временно. Вот окончу учебу, пойду служить в войска, женюсь... Пожалуйста, отвезите меня на «Плешку»...

После общения с курсантом стало как-то мерзко на душе. Таких «плешек» по Москве много. И везде молодые служивые торгуют телом, даже не конспирируясь. Бойцы считают, что, выбившись в люди, они забудут об этой постыдной странице своей жизни. Но не из таких ли людей появляются все новые и новые «ротные», шантажом отправляющие своих подчиненных на панель?

Плата за «половой террор»

Когда рядовой Виталий Салоус расстрелял в караульном помещении шестерых сослуживцев, он долго не говорил следователям об истинной причине своего страшного проступка. Ее назвал чудом выживший единственный свидетель ЧП: оказалось, что пьяные сержанты во главе с офицером решили «потешиться» над солдатом - они уже успели раздеть его, но Виталий сумел отбиться, вырвать из ружпарка автомат и всадить в своих обидчиков почти 60 пуль. По ходу расследования уголовного дела выяснилось и другое: ротные «деды» до этого уже не раз насиловали подчиненного, из-за чего он и получил кличку «опущенный». И хотя все эти случаи сыграли на суде роль смягчающих вину обстоятельств, Салоусу инкриминировали «превышение необходимой обороны» и дали 8 лет.

Это всего лишь один из множества тех случаев, когда жертва насильников решилась на крайние меры самозащиты. А по статистике военных судов РФ, количество одиночных или групповых убийств, основным мотивом которых является месть за сексуальные домогательства и изнасилования, продолжает расти.

Но не каждый из тех, кто подвергся насилию, хватается за автомат, обращается к командирам или в прокуратуру. Многие во избежание позора предпочитают затаить обиду, а когда она становится уже непереносимой, решаются на самоубийства (в лучшем случае - на побеги из части). Если еще 10 лет назад из 200 случаев суицида в армии лишь 5 - 6 были связаны с гомосексуализмом, то сегодня уже 10 - 12. Каждое десятое дезертирство в той или иной степени тоже связано с этой заразой. Хотя нередко еще бывает и так, что бойцы мирятся со своей участью и в качестве сексуального раба тихо дослуживают до дембеля. Военные и гражданские врачи пришли к выводу, что насильственный или добровольный «казарменный гомосексуализм» часто становится причиной тяжелых психических расстройств и нервных срывов людей. А если учесть, что эти люди имеют доступ не только к стрелковому оружию, но зачастую и к ядерному или химическому, то нетрудно себе представить, какие грозные последствия может иметь мужская «любовь». Когда пару лет назад по-девичьи розовощекий матросик Ковалев задраил себя в боевом отсеке атомной подводной лодки и грозил взорвать корабль, народу сообщили, что таким образом он протестовал против издевательств «дедов». Про то, что имело место сексуальное домогательство, умолчали...

Спидоносец в потемках

Еще одно зло, которое гомосексуалисты разносят по войскам и подразделениям, - это ВИЧ-инфекция. А если учитывать, что большинство военнослужащих проходят углубленное медобследование раз (в лучшем случае - два раза) в год, то можно легко объяснить, почему «спидоносцев» зачастую не выявляют на ранней стадии заболевания. К тому времени, когда это происходит, они уже успевают заразить своих вольных или невольных «напарников». В прошлом году только в Российской армии с помощью диагностики ВИЧ-инфекции выявлено более 100 военнослужащих всех чинов (треть из них заболели из-за гомосексуальных «наклонностей»). Всего же в силовых структурах страны таких выявлено около 400 человек. Все они были немедленно уволены со службы и направлены на лечение.

Все эти проблемы обсуждались на днях в Москве, на совместной российско-американской конференции военных медиков. По части профилактики СПИДа и борьбы с мужеложством в войсках американцы имеют уже большой опыт. В российской же только сейчас принята программа пропаганды безопасного секса. В соответствии с ней все командиры и их замы по воспитательной работе будут обязаны проводить с подчиненными профилактические беседы, в том числе и с «практическим показом правил пользования презервативами». Если кому-то это покажется смешным, то еще смешнее выглядит другой факт: более 70 процентов новобранцев Российской армии признались, что никогда не видели «эту штуку». Сейчас принято решение при каждом увольнении бойца за пределы части бесплатно выдавать ему презерватив.

Американских же призывников обучают технологии обращения с резиновыми изделиями еще в школе, а МО США не жалеет денег на то, чтобы щедро заваливать кондомами свои войска - их впихивают даже в коробки с сухим пайком. У МО России до сих пор нет на это специальной статьи в бюджете. А если деньги и появятся, то бесплатные презервативы лишь повысят «порог безопасности» мужского секса, но сам гомосексуализм не исчезнет.

Хроники в голубом камуфляже

О масштабах этой проблемы можно судить по тому, что в Российской армии все чаще вскрываются позорные гомосексуальные ЧП. Вот лишь несколько случаев.

Челябинск

Командир одной из воинских частей Виталий Афиногенов признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Любвеобильный майор вызывал солдатиков к себе на дом сделать ему массаж больной спины. Однако обычным массажем Афиногенов не ограничивался. Командир с расслабляющего массажа переходил на эротический с последующим изнасилованием подчиненного. Тех, кто находил в себе мужество отказать майору, нестандартно ориентированный военный наказывал дисциплинарно - наряды через сутки, лишение сна, ночные занятия по строевой подготовке. Узнав об этом, один из офицеров за руку привел изнасилованного солдата в военную прокуратуру. Обвинение признало потерпевшими восемь (!) человек. Афиногенов был приговорен к шести годам лишения свободы условно и лишен воинского звания.

Санкт-Петербург

Здесь милиционеры накрыли вроде бы обычную подпольную порностудию. Однако от других она отличалась набором актеров и заморским «режиссером», канадцем, который «снимал» курсантов военно-морских училищ Петербурга. За фото- или видеосессию он платил $100.

После задержания «порномагнат» был отпущен под подписку о невыезде. Но на следующий день канадец взял билет и укатил в Швецию. Однако второпях оставил в своей студии флэш-карту, на которой собрано досье почти на сотню его «фотомоделей».

Курилы

На курильском острове Итуруп случайно вскрылся целый «голубой гарем» в одной из воинских частей. И «султаном» этого гарема оказался замполит части. Майор Годилов угрозами и шантажом («отправлю на родину письмо, что тебя здесь опустили») склонял солдат к мужеложству, а зачастую и просто насиловал. После этого Годилов даже поощрял своих жертв увольнениями и «теплыми» местами в части. Только по самым скромным подсчетам (количество пострадавших, фигурировавших в уголовном деле), майор-педераст имел связи с 20 солдатами. А сколько еще «дембелей» разъехались по домам с покалеченной психикой, остается только догадываться.

Краснодар

В особо извращенной форме разрушил стереотип мужественного и храброго офицера капитан спецназа Виталий Седых. Он попал на скамью подсудимых сразу по трем статьям: «превышение должностных полномочий», «мужелож-

ство с применением насилия» и «понуждение к действиям сексуального характера». Жертвами извращенца стали три солдата-«срочника». Изучив их слабые стороны по личным делам, капитан без особого труда заставил бойцов исполнять свои самые «сокровенные» желания.

Несложно догадаться, какие «желания» ему придется исполнять шесть лет в колонии общего режима...

КСТАТИ

Россия сегодня лидирует в мире по вовлечению солдат в проституцию и порнобизнес. Такие данные приводятся в докладе Международной комиссии ООН по борьбе с сексуальной эксплуатацией людей.

А КАК У НИХ?

«Вы не спрашиваете, я не отвечаю»

США

Хотя в американской армии солдатам-геям и запрещено говорить о своих сексуальных предпочтениях, в действительности дело обстоит иначе.

Вот уже 10 лет, как политика американской армии по отношению к геям и лесбиянкам сводится к девизу «Вы не спрашиваете, я не отвечаю». Командиры не имеют права интересоваться у своих подчиненных об их сексуальной ориентации, а сами гомосексуалисты тоже могут об этом не рассказывать. В прошлом году из армии вследствие гомосексуальной ориентации уволились более 1250 военнослужащих.

Англия

В Великобритании снят запрет на службу в армии гомосексуалистов. Это сделала палата общин парламента Соединенного Королевства. Соответствующие коррективы внесены во все регулирующие жизнь армии документы. Сексуальная ориентация - исключительно личное дело граждан, так считают в оборонном ведомстве. На пересмотр взглядов в отношении состава вооруженных сил британские военачальники вынуждены были пойти после вердикта Европейского суда по правам человека. Согласно его постановлению, сексуальные меньшинства имеют такое же право служить в армии, как и все остальные.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

«Пошел служить - не кукарекай!»

Валерий КУЛИКОВ, генерал-майор медицинской службы, председатель Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ:

- До середины 90-х годов прошлого века гомосексуализм рассматривался призывными комиссиями как серьезное заболевание. Люди, страдающие им, на военную службу не призывались. На этот счет были изданы соответствующие приказы министра обороны - № 185 от 1973 года и № 260 от 1987-го. А потом гомосексуализм перестал быть медицинским диагнозом. И военно-врачебные комиссии, естественно, теперь вынуждены изменить подход к оценке состояния здоровья человека. И если он считает себя гомосексуалистом, врачи главным образом обращают внимание на его психику, чтобы по ней определить, можно ли новобранцу служить или нет. Кстати, и в международной медицинской практике гомосексуализм теперь тоже не считается медицинским заболеванием. Но если вам интересна моя личная точка зрения, то я так отвечу: это извращение.

Уважаемые читатели!

А что вы думаете о проблеме гомосексуализма в армии? Как ее можно и нужно решить?

Ждем ваших звонков сегодня, 4 октября, с 11. 00 до 12.30 по московскому времени. Наш телефон: (095) 257-52-95. Можно отвечать на наши вопросы по электронной почте: kp@kp.ru

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
109
 

Читайте также

Новости 24