Звезды6 ноября 2005 22:00

Ксюша Собчак: Свадьбы с Шусторовичем не будет!

На свой день рождения ведущая «Дома-2» отправилась в круиз по Нилу. Но перед этим наконец рассказала «Комсомолке» правду о своей личной жизни
С уже бывшим женихом -миллионером Шусторовичем.

Памятуя о прошлогодних гуляньях на дне рождения девушки - с Веркой Сердючкой во главе и Филиппом Киркоровым на подпевках, - мы пытались предположить, что же Ксения устроит на сей раз. Но...

В Египет - с новыми бриллиантами

- В этом году у меня были в жизни разные события, и поэтому устраивать что-то грандиозное будет неэтичным по отношению ко многим людям. Я решила справлять достаточно скромно, в кругу своих друзей. На небольшом корабле будем сплавляться по Нилу. В тур войдут Египет, Марокко, Тунис, посетим исторические места. Думаю, хорошо проведем время. Когда вернусь, в компании уже других своих друзей пойдем в ресторанчике посидим. В следующем году, когда у меня уже будет круглая дата, придется устраивать что-то более глобальное.

- Среди ваших друзей будут какие-то известные лица?

- Конечно, будут, я пока просто не готова об этом говорить. Мне кажется, что это не так важно сейчас... Я уже была в Египте - в Луксоре, с удовольствием побываю там еще раз. Потом, с воды все по-другому смотрится. Вечером, может, будут какие-то танцы, артисты... Нас будет человек 10, едем на неделю. Среди них будет и моя мама.

- А какой подарок вы себе сделаете сами?

- Я считаю, что в этом случае лучшие друзья девушки - бриллианты. И я себе уже присмотрела серьги.

- Кто из ваших мужчин будет сопровождать вас в поездке?

- Ой, можно подумать, что мои избранники, как туфельки, к каждому выходу разные! Это не совсем так. У меня пора, когда я отдыхаю от таких определений, как «спутник», «избранник». Мои близкие и родные люди будут со мной. О поклонниках речь не идет.

«Свадебное платье полежит до лучших времен»

- С Александром Шусторовичем вы все-таки перестали общаться?

- Что ж, мы должны ругаться и не здороваться при встрече? Мы общаемся, он замечательный человек, у нас хорошие отношения. Часто видимся, созваниваемся, проводим вместе время. У нас не было такого, чтобы мы ругались и не разговаривали друг с другом.

- Но все равно, отношения перешли уже скорее в дружескую стадию?

- Не могу сказать, что они какие-то дружеские, мы очень трепетно друг к другу относимся, и я надеюсь, что это отношение сохранится у нас на долгие годы.

- Что же вы решили в итоге со свадьбой?

- Она отменяется, если вы не заметили. Я никогда не говорила, что я ее переношу, сказала лишь, что она ПОКА отменяется. Платье от Валентина Юдашкина, который мне его сшил на свадьбу, будет лежать до лучших времен. Я его надену на свое бракосочетание. Мне сейчас ни к чему шить новое.

- Ксень, все ваши избранники как на подбор. Умные, богатые, красивые. Чем вы их привлекли?

- Просто я сама себя ценю достаточно высоко. Зачем мне себя обременять отношениями с неумными, невоспитанными, неуспешными людьми. Это просто ниже моего достоинства. Рядом со мной должен быть мужчина, который не уступает мне в этих качествах.

«Мое будущее - в работе»

- Есть ли у вас трудовая книжка?

- Конечно, в ней написано: телеведущая НТВ и ТНТ. Я думаю, что это такой отголосок советских времен. Раньше же как было - если есть в книжке какие-то записи, значит, в старости будет на что жить. Конечно же, это все будет не так, но душу греет.

- Вы девушка с активной жизненной позицией, не собираетесь ли до кучи в артистки податься?

- Боже упаси! Я делала какие-то одноразовые проекты. Например, мой друг Александр Буйнов попросил записать для его бенефиса - 20-летия творческой деятельности - песню. Я пела вместе с другими ребятами из «Фабрики звезд», но только для развлечения. Серьезно подаваться на эстраду я не планирую. Каждый должен четко понимать, чего хочет добиться в своей профессии. Если ты и ведущий, и актер, и поешь, то в итоге ты - никто. Я сконцентрировалась на своей работе на телевидении и за этим вижу будущее.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ТЕЛЕВЕДУЩЕЙ

Как понравиться мужчине

- Будете ли вы делать какие-либо пластические операции?

- Если и буду, то только когда придут возрастные проблемы. Бюст у меня небольшой, зато свой и красивый. Губы от природы и так большие, если я буду их увеличивать, то они займут у меня где-то пол-лица.

- Какой должна быть женщина, чтобы понравиться богатому и успешному мужчине?

- Больше заниматься собой и уделять внимание своему внутреннему миру, чем стрелять глазками и думать, где и с кем познакомиться. И нет ничего хуже, чем женщина с голодными глазами и глубоким декольте. От таких мужчины бегут как от огня. Я себя не считаю такой уж большой красавицей, но если есть огонь и ум - то супер! Есть масса некрасивых людей, перед которыми преклонялись многие. Например, Лиля Брик, родоначальница московской тусовки, в которую были влюблены просто все.

- Сколько вы тратите в месяц на то, чтобы хорошо выглядеть?

- Я трачу всю свою зарплату (около $30 000. - Прим. авт.). Особых домашних расходов у меня нет. Вся моя жизнь заключается в том, что я слежу за собой, покупаю какие-то апельсины домой и плачу за свет и за газ.