+13°
Звезды8 февраля 2006 22:00

Мария СИТТЕЛЬ и Владислав БОРОДИНОВ: Мы что-то чувствуем друг к другу!

Программа «Танцы со звездами» - одна из самых рейтинговых на канале «Россия». А ведущая «Вестей» Мария Ситтель и призер чемпионата мира по латиноамериканским танцам Владислав Бородинов - самая популярная пара этого проекта.
Источник:kp.ru
Маша и Влад умеют завести публику.

Программа «Танцы со звездами» - одна из самых рейтинговых на канале «Россия». А ведущая «Вестей» Мария Ситтель и призер чемпионата мира по латиноамериканским танцам Владислав Бородинов - самая популярная пара этого проекта. Молодые, красивые и дерзкие, они сводят с ума зрителей... и, похоже, друг друга. О том, как Маша и Влад готовятся к выходу на паркет и что между ними происходит на самом деле, они рассказали в интервью «КП».

Станцевались по симпатиям

- Маша, вы раньше танцами занимались?

- Недели три. Мне было лет шесть или семь, я очень хотела танцевать и допекала маму. Но у нее не было возможности меня далеко возить, она и отвела меня в клуб через дорогу от дома. Взяли в младшую группу, там были крохотные детки - мне стало неинтересно. Перевели в старшую - там не успевала за другими... В общем, так все это и закончилось.

- Когда вас пригласили в «Танцы со звездами», сразу согласились?

Маша: - Конечно, взяла тайм-аут, но предложение сразу понравилось. Влад: - А я вот до последнего не мог решить, буду ли участвовать в проекте. Я же не знал, с кем буду танцевать, и, поверьте, если бы мне не понравилась партнерша, не стал бы танцевать. Хоть я и профессионал, для меня важна личная симпатия...

- Значит, Маша для вас все решила.

Маша: - В первые минуты знакомства Влад так лукаво присматривался ко мне и говорил, а попробуйте, пожалуйста, сделать вот такое движение - ручкой туда, ножкой сюда...

Влад: - Не Маша решила, а просто мне сразу показалось, что все получится, все будет хорошо.

Маша: - Нет-нет, «проба пера» была на первой тренировке абсолютно точно! Влад, ты же сам себя спрашивал: «А что она умеет, что сможет?» Я тоже не раз задумывалась над тем, как бы все сложилось, если бы «учитель» мне не подошел. Я бы просто не смогла танцевать. Был бы полный ступор! Но вот все у нас с Владом сложилось.

Влад: - Когда начали заниматься, Маша сделала несколько таких трюков в танце... Я и не подозревал, что неподготовленный человек на такое способен! Вообще, если говорить о Маше, она же как будто не слышит нас? (Улыбается.) Так вот, она потрясающе талантливый человек!

«Я о таком только мечтала!»

- Вы на тренировках с другими парами пересекаетесь? Знаете, что они готовят?

Маша: - У участников «Танцев» есть несколько «паркетов» (тренировочных площадок. - Авт.), которые используются по расписанию. С конкурентами, как правило, не пересекаемся... Но азарт у всех сумасшедший! Понимаешь, что так мало, а иногда и просто нет времени на обучение, а тебе нельзя посрамиться, нужно как минимум проявить волю к победе.

Влад: - На самом деле за кадром интриг очень много...

- Т-а-ак...

- Интриг не в прямом смысле, я не имею в виду негатив... Это невозможно рассказать, чувствуется какая-то энергетика. Если в первой и второй программах все только растанцовывались, то сейчас все очень серьезно. Участники не просто заучивают несколько шагов, а делают целые театральные номера.

- Ваш выход с цветами в одной из прошлых программ - тоже театральный номер?

Влад: - Нет, это не постановка, все было искренне. Естественно, я понимал, что это красивый ход, но когда взял букет и шел к Маше... У меня у самого мурашки бежали! А идея родилась вечером накануне выступления. Мне позвонил наш стилист по костюмам и говорит: «Влад, а можно я приду с цветами? Это же нормально, если я их Маше подарю?» Я говорю: «Да, да, хорошая идея...» И тут у меня так в голове - дзинь! Цветы!!!

Маша: - Есть такие моменты, их даже словами не объяснишь. Это было неожиданно, трогательно, ярко, гремучий всплеск радости!

Владу: - Это, между прочим, тоже не для твоих ушей! Я не устаю повторять, что весь этот проект похож на сказку о Золушке! Ты мечтаешь, мечтаешь о чем-то, и вот оно... возникает из ниоткуда... Как подарок... Кто-то же взял и все это мне подарил!!!

«Влад даже туфли мне покупает»

- Вам дается всего неделя на то, чтобы очередной танец выучить. Сколько часов в день вы этому посвящаете?

Влад: - Одно дело посчитать количество времени, которое мы проводим в зале... Но мы думаем об имидже, о музыке, о костюмах... я все время куда-то езжу, что-то делаю. Это время не сосчитать. Все мое время, мое желание, мои эмоции, все-все-все вложено в этот проект.

Маша: - Я при любой возможности дома, на работе, там, где нет посторонних глаз, какие-то движения вспоминаю, смотрю, как, например, может двигаться моя рука. Думаю, а если она пойдет вот сюда или вот так... Какое у меня выражение лица. Я должна весь рисунок танца телом прочувствовать! Еще Влад дал мне кассеты и диски с турнирами, с выступлениями профессионалов, смотрю их по вечерам. А еще мы ходили на парочку турниров в Москве, чтобы увидеть это в реальности... Мне было полезно посмотреть, как Влад занимается со своими учениками...

- А с костюмами как? Неужели тоже сами придумываете?

Маша: - Влад мне как-то говорит: «Вот тебе журналы, ты должна выбрать платье, которое тебе подходит». Как кутенка, меня в воду кинул. Я в журналах порылась и сказала: «Хочу от этого платья вот эту деталь, а от этого - вот эту». А когда у меня была рабочая неделя, он ездил по магазинам, покупал ткань на платье для пасодобля. Причем купил такую, которую я искала всю жизнь!

Влад (смеется): - Я уже все о ней знаю, все ее размеры, пристрастия, все ее сильные стороны, комплексы... Даже туфли ей сам покупал.

- Точно история про Золушку... Скажите честно, кого из конкурентов вы больше всего опасаетесь?

Влад: - Тяжело это обсуждать... Если все время о них думать, то невозможно будет сконцентрироваться на том, что ты сейчас делаешь. А потом на каждом этапе все меняется, любая пара может неожиданно «выстрелить» и завоевать зрительские симпатии. Я для себя решил, что мне расстраиваться, если случится вылететь (тьфу-тьфу, конечно), нечего. Все, что мы с Машей хотели, случилось. Я знаю, что сейчас выкладываюсь на сто процентов!

- А какую награду обещают победителям? Денег много дадут?

Маша: - Не знаю... Организаторы информацию о призе держат в секрете. Но... Зачем нам деньги, правда, Владь?

«Голая техника - это не про нас»

- У меня такое ощущение, что у вас отношения уже где-то за рамками телевизора. Это красиво...

Влад: - ...и притягивает!

Маша: - А от других пар такого ощущения не складывается?

- Нет, честно говоря. Хотя они тоже стоят перед камерой в обнимочку...

Влад: - Давайте начнем с того, что слово «обнимочка» здесь не к месту! Танцы - это чувства! А они или есть, или их сразу нет! По-моему, так. Бальные танцы - это отношения мужчины и женщины! Это не «обнимочка». Это состояние... Важно знать и чувствовать... Иначе это будет просто голая техника!

- Так, значит, чувства у вас друг к другу все-таки есть?

Влад: - Конечно, есть! Как же без чувств? Маша, кроме того, что талантлива, еще и очень красива. Не замечать этого невозможно...