Новости 24

100

Мама Дениса Кулагина: Я заставила его все подписать. И сломала сыну жизнь

Версия подозреваемого

В 674-й бусиновской средней школе идут занятия. Двери школы закрыты. Одноклассницы Дениса Кулагина пошли в церковь помолиться за него. А других не выпускают даже на переменке погреться на солнышке. Виной тому стали журналисты у ворот школы.

- Денис Кулагин - хороший парень, - говорит нам один из учителей. - Ударить ножом человека? Не мог он этого сделать.

Такого же мнения и директор школы Людмила Мамочкина. Перед уходом в отпуск она оставила матери Дениса Ольге Кулагиной характеристику на сына - для милиции.

Ольгу хорошо знают в Бусинове. Растила Дениса и его младшую сестренку одна, без мужа. Работает кассиром в метро, а в выходные дни - в детском саду воспитателем.

- Сын вернулся в воскресенье, рано утром, - рассказывает Ольга. - Сказал, что его держали ночь в милиции. А потом, что при нем убили его сверстника Вагана.

Со слов Дениса мать узнала, что сын вместе с соседями Ильей и Костей отправились в Марьино поглазеть на драку фанатов «Спартака» и «Локомотива».

- Денис рассказал, что о драке им рассказали другие фанаты «Локомотива», - говорит Ольга Кулагина, - курсант школы милиции по имени Лазарь и студент по имени Ваган. С ними наши мальчишки договорились встретиться на «Пушке». Денис с Ильей и Костей сначала заехали за Жанной. С этой девочкой Денис дружит около пяти месяцев. С Лазарем и Ваганом мальчишки встретились в полпятого. Собрались 12 ребят. Двое из них - Лазарь и Ваган - поднялись покурить на улицу. В 16.45 они буквально бегом спустились с эскалатора и бросились к Илье, Косте и Денису. Они успели сказать: «За нами идут или следят». И сразу же на мальчишек обрушились удары. Их били парни в кожанках, стриженные наголо. Били сильно: у одного из мальчиков - Сергея - черепно-мозговая травма. Денис увидел у одного из нападавших нож, схватил Жанну, и они прыгнули в вагон. Доехали аж до станции метро «Баррикадная». Потом вернулись на «Пушкинскую», подошли к милиционерам и рассказали о нападавших. Так он и попал в милицию.

Когда я приехала, нам предложили выбор: или Денис сядет на 15 лет за убийство на национальной почве, или за убийство из личной неприязни - защищая честь девушки. За убийство в «любовном треугольнике» следователь пообещал «условно» либо незначительный срок. И попросил написать признание. Я настояла, чтобы Денис подписал, что конфликт произошел из-за девушки. А когда приехала домой, поняла, что сломала Денису жизнь. Ведь он врачом хотел стать, у него выпускные экзамены...

Я не понимаю. На фотороботе убийца лысый, указан «рост - 160, глаза навыкате, был одет в темную куртку, черные джинсы и армейские ботинки». Таким убийцу Вагана описали очевидцы. А у моего сына кучерявые мелированные волосы, рост - 180, да и был он в серой куртке, голубых джинсах и белых кроссовках.

В чем именно обвиняют Дениса, пока не ясно. Нож не найден. В его поисках вчера ночью следователи перевернули квартиру Жанны. Не нашли.

- Сын умолял следователя просмотреть видеозапись, - плачет Ольга, - ведь он знает, что у меня на работе везде видеокамеры. Но следствие говорит, что на ней ничего не видно.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
100

Читайте также