Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
Здоровье16 мая 2006 22:00

Кремлевская диета: Любимый сыр худеющих пленил

Сыр нам разрешен с первых же дней. Полезный диетический продукт, белок которого почти на сто процентов усваивается организмом. Сортов сыра десятки, если не сотни.

Сыр нам разрешен с первых же дней. Полезный диетический продукт, белок которого почти на сто процентов усваивается организмом. Сортов сыра десятки, если не сотни. На любой вкус! И по нашим очкам - нулевой продукт! Но опять же надо знать меру. Килограммами его есть не стоит. 100 - 150 граммов в день новичкам достаточно. Кстати, сыр - наша кулинарная палочка-выручалочка. Можно им перекусывать на работе или дома в первые недели, чтобы не быть голодным. Поэтому всегда держите его дома в холодильнике - лучше нескольких сортов. Проголодались - открыли холодильник, отрезали кусочек, съели - и порядок.

Сырный бутербродик

Им вы можете заменить на завтрак привычный хлебный бутерброд. Возьмите два ломтика сыра, положите между ними ломтик сливочного масла либо колбасу, постную ветчину.

Цена бутерброда - 0 очков.

Жареный сулугуни

Режете сулугуни на кусочки и - на сковородку с горячим маслом. Как подрумянится, переворачивайте. Несколько минут - и вкусный завтрак готов.

В 100 г - 0,5 очка.

Кремлевские сырники

НУЖНО: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.

Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах - и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете. Тоже очень вкусно! Среди «кремлевцев» это очень популярное блюдо.

В 100 г - 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, - 1,5 очка.)

Сырный салат с капустой

НУЖНО: 100 г плавленого сыра с ветчиной, 200 г белокочанной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 100 г майонеза, тмин, соль по вкусу.

Нарезанную кусочками капусту отварите с солью и тмином, процедите и охладите. Сыр нарежьте мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавьте мелко нарезанные огурцы, лук. Заправьте майонезом. Соль - по вкусу.

В 100 г - 4 очка.

Голландский сырный салат

НУЖНО: 100 г голландского сыра, 100 г сыра гауда, 100 г ветчинной колбасы, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 250 г сливочного майонеза, молотый перец, соль, лимонный сок.

Колбасу нарежьте кубиками, сыр, яблоки, огурцы натрите на терке, добавьте перец, соль, лимонный сок по вкусу, перемешайте со сливочным майонезом.

В 100 г - 3 очка.

Салат «Новинка»

НУЖНО: 100 г сыра, 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны.

Натрите сыр, яйца на мелкой терке, добавьте мелко нарубленный чеснок, заправьте сметаной. Соль - по вкусу.

В 100 г - 2 очка.

Сыр под майонезом

НУЖНО: 100 г сыра, 1 вареное яйцо, 50 г репчатого лука, 50 г майонеза.

Натрите сыр в мелкой терке. Нарежьте мелко яйцо, лук, все смешайте, заправьте майонезом.

В 100 г - 3 очка.

Сыр с орехами

НУЖНО: 200 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте молотые орехи, смешайте, заправьте сметаной.

В 100 г - 4 очка.

Сыр с колбасой

НУЖНО: 200 г твердого сыра, 200 г колбасы, 200 г маринованных огурцов, 2 зубчика чеснока, зелень, 150 г майонеза.

Натрите сыр и огурцы на терке, колбасу нарежьте полосками. Смешайте, добавьте мелко порубленный чеснок, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

В 100 г - 2 очка.

Сыр с яблоками

НУЖНО: 200 г сыра, 100 г яблок, 100 г сметаны.

Натрите сыр и яблоко на крупной терке, заправьте сметаной. Соль - по вкусу.

В 100 г - 3 очка.

Брынза со свеклой

НУЖНО: 200 г брынзы, 100 г вареной свеклы, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны.

Натрите брынзу, свеклу на мелкой терке, добавьте мелко нарезанный чеснок, заправьте сметаной.

В 100 г - 3,5 очка.

Сырный рай

НУЖНО: 300 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, зелень, 150 г майонеза.

Натрите сыр на крупной терке, яйца мелко порубите, огурцы нарежьте мелкими полосками. Добавьте рубленую зелень, чеснок. Все смешайте, заправьте майонезом.

В 100 г - 1,5 очка.

Рафаэлло

НУЖНО: 500 г колбасного сыра, 3 зубчика чеснока, 100 г толченых грецких орехов, 100 г сметаны.

Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, мелко рубленным чесноком. Скатайте шарики и обваляйте в орехах.

В 100 г - 5,5 очка. (В копченом колбасном сыре по ГОСТу - 4 очка.)