Сегодня 1 Сентября
Погода за окном

12°C

Невыносимая «Жара» Комментарии: 17

Корреспондент «КП» посмотрел новый фильм авторов «9 роты»
«Жара»
Режиссер - Резо Гигинеишвили.
Продюсер: Федор Бондарчук.
В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Константин Крюков, Тимати, Ирина Рахманова.
 
Кто-то из создателей «Жары» перед пресс-показом обмолвился: мы не ставили глобальных задач, просто собирались снять кино про лето и молодость, создать у зрителя в январе ощущение жары. Замечу, что для последнего давно придуманы сауны. Что касается лета и молодости, про них снят гениальный фильм «Я шагаю по Москве», до уровня которого «Жара» очень хочет, но не может дотянуться.
 
Сюжет такой. Четверо парней дружили в школе. Потом один отправился служить на флот, второй - учиться в Лондон, третий пытается стать актером, четвертый - рэпером (играющий эту роль Тимати гораздо смешнее, чем задумывали авторы). Парни встретились спустя несколько лет, посидели в кафе, и начались приключения: на одного напали скинхеды, пришлось убегать и прятаться, второй встретил Федора Бондарчука и с ходу получил роль в новом фильме, третий нашел любовь, четвертый загремел в кутузку.
 
На съемках картины было +7 градусов, актеров спасали от холода с помощью мосфильмовских обогревателей. Но заметное отсутствие на экране жары - не главная проблема фильма. Хуже, что нет обещанных легкости и свежести. Не сумев - в отличие от Данелия - схватить эти ощущения, авторы заменили их бодренькой музыкой, наигранными интонациями и натянутыми улыбками. Вот и вышло кино про малоинтересные передвижения нескольких молодых людей по Москве.
 
«Жара» - это бизнес-проект: он быстро снят по следам успеха другой лирической комедии, «Питер FМ», нашпигован молодыми популярными актерами и наверняка соберет серьезные деньги. Еще это тусовочное кино (кроме «9 роты» в полном составе, мы можем наблюдать на экране жену режиссера Настю Кочеткову и маму продюсера Ирину Скобцеву, и обе играют необязательные роли, вписанные в сценарий специально под них). Количество внутренних шуток про «9 роту» в какой-то момент становится неприличным - но зритель, разомлевший после новогодних праздников, наверняка аплодисментами встретит и секундное появление Пореченкова, и эпизод, где героя Артура Смольянинова гримируют под душмана.
 
На экранах с 28 декабря.
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 17
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget