Сегодня 23 Октября
Погода

-5°C

Максим Галкин выстроил замок за 10 миллионов долларовКомментарии: 154

В своей шестиэтажной резиденции юморист собирается разводить дельфинов

Еще с шоссе, не доезжая деревни с негламурным названием Грязь, виден возвышающийся над сбившимися в кучку домишками величавый замок.

Как в сказке про Кота в сапогах на вопросы: «Чей это замок?», «А чья пашня?» - даже ребенок  ответит: «Маркиза, маркиза Максима Галкина».

3000 метров роскоши

Шестиэтажный дом «миллионера» возведен из красного кирпича, а снаружи отделан мрамором. Крышу дворца и башню по периметру украшают литые медные заборчики. Площадью особняк 3000 квадратных метров, а его стоимость, по приблизительным подсчетам, составляет порядка 10 миллионов долларов.

Сейчас в новом жилище звезды идут внутренние отделочные работы, завозится мебель, обустраивается прилегающая территория. Видимо, таким образом Галкин пытается соответствовать статусу самого высокооплачиваемого эстрадного артиста с годовым доходом более трех миллионов условных единиц (по данным журнала «Форбс»). Ездит друг Пугачевой на «Бентли», а теперь дворец под стать своему положению отгрохал.

Строители рассказали корреспондентам «Комсомолки», что в доме юмориста несколько спален, залов для приемов, помещение для спортзала, бассейна и сауны, кинозал, кабинет, библиотека, бильярдная. Внутри сделан лифт. В планах - роскошный зимний сад.

Снаружи на фасаде будет установлен огромный круглый циферблат с часами (под него местечко на башне оставлено). На территории уже выкопан и выложен расписной плиткой бассейн. А еще в ближайших планах хозяина - постройка собственного дельфинария! Крытого, с подогревом и морской водой.


На этой башне Галкин будет на высоте.
На этой башне Галкин будет на высоте.

Леса и огороды

Невольные свидетели грандиозной стройки - местные жители, - не налюбуются на хоромы.

- Мы на эту стройку, как на праздник, каждый день смотрим - отродясь такого не видали, - важничают мужики в Грязи. - Сейчас забор поставили из кирпича и охрану, а раньше мы наверх по лестнице лазили. Там, наверху замка, - большая площадка. Сначала думали - вертолетная, но, как поставили купол, поняли - это смотровая башня. А забор-то идет почти до пруда - этот лес тоже Галкин купил, - гектар земли!

Как ни странно, классовой ненависти в местных жителях мы не обнаружили. Наоборот, масштабному строительству грязевцы только рады.

- Когда бульдозеры здесь разравнивали территорию, часть наших огородов обвалилась - земля просела. Так Галкин велел нашим бабам морковь, лук, картошку с рынка привезти, - млеют от «звездной» заботы жители деревеньки. - Юморист землю по дешевке купил, но ему не хватило. Поэтому он у нас (двенадцати жителей) огороды еще приобрел - больше гектара. Нам, старикам, огороды эти и ни к чему, лучше на рынке мешок картошки купим! А еще он хочет снести бараки - вон, напротив его хором, - и перенести их на пашню. А вместо них парк будет. Сосед мой, правда, гараж уже начал здесь себе строить, но теперь отложил - переезд же у нас скоро!

- Мы на Галкина не в обиде. Наши уличные нужники да мусорка с гаражами всю картину портят. А Галкин сюда людей своего круга привозит - перед ними же ему как неудобно! Срамотища! - переживают за собственника местные мужики.

Максим не платит налоги и рабочим

Говорят, сельские чиновники сердиты на юмориста. Купить-то землю Галкин купил, а налоги  пока не заплатил. Но, наверняка, рассчитается - человек он не бедный.

- Но дюже прижимистый, - рассказали нам грязевцы. - Рабочие, которые ему поместье строили, жаловались, что он им платил намного меньше, чем другие хозяева. И деньги часто задерживал. Поэтому строители у него меняются без конца. Сначала вкалывали с Украины и из Белоруссии: Максим не заплатил толком, они и слиняли на родину. Теперь вот других набрал. Перед праздниками сказал: «Пока крышу не доделаете, домой не уедете». Вот они Новый год на крыше встречали. Крановщик пригонял сюда такой кран высоченный, купол на башню ставил. Но оплатой, как рассказывают местные жители, остался недоволен. Получил лишь 15 тысяч рублей!


Пародист сам придумал проект замка в стиле Средневековья.
Пародист сам придумал проект замка в стиле Средневековья.

Презентация для Аллы

Первой, кто пожелал осмотреть замок в подробностях изнутри, стала, конечно же, Алла Борисовна. Как рассказали «Комсомолке» грязевцы, под Новый год в деревню приехала кавалькада из 16 затонированных иномарок. Жители догадались: Галкин прибыл.

Артист вышел первым, обошел наружную часть резиденции, о чем-то беседуя с представителем администрации.

- Потом Максим подошел к нам и спросил, согласны ли мы переехать в другое место в ближайшее время? Мы ответили, мол, чего ж не согласиться! - рассказали нам мужики. - А наши наивные старухи подошли к Галкину и спросили, мол, Максимочка, ты нам, может, здесь концерт как-нибудь устроишь? Пародист в ответ улыбнулся, но вроде бы пообещал выступить. Но мы не верим: с какой стати он будет нас развлекать, он  же человек деловой, деньги считает! Но вообще он на нас приятное впечатление произвел - нос не задирал.

Пока местные жители беседовали со звездой под бдительным присмотром его охранников, из еще одной подъехавшей машины вышла Алла Пугачева.

- Мы просто обалдели все - не ожидали ее здесь увидеть! Наши старухи скорее ее окружили, но охранники их оттеснили. Она с Галкиным ушла на территорию замка, которая охраняется, - делились впечатлениями местные жители. - Музыка была слышна. В общем, мы поняли: Максим свой загородный дом Алле показывал.

Весь день Пугачева, телеведущий, а также его старший брат с семьей провели в поместье.


Кликните для увеличения.

- Нам рабочие, что у Галкина сейчас помещения обустраивают, рассказывали, что слышали - вроде как Пугачева пожурила его за нескромность: дескать, загнул он, что такую махину отгрохал. Вроде как напоказ. Галкин, получается, всех обошел - ни у кого такого высокого и огромного загородного дома нет. Теперь его дача круче, чем у самой Пугачевой, что, наверное, ей и не понравилось!

Вечером прима погуляла по деревне. Заглянула в гости к Ларисе Долиной - певица летом по соседству с Галкиным купила готовый коттедж на берегу пруда для своей дочери. Пугачевой здешние места понравились.


Эту заброшенную ферму по соседству с Максимом приобрела Пугачева.
Эту заброшенную ферму по соседству с Максимом приобрела Пугачева.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Примадонна купила ферму в Грязи

После осмотра резиденции Галкина Алла Борисовна сообщила сельской администрации, что покупает в Грязи брошенную ферму, где раньше были коровник и свинарник. Приблизительно гектар с гаком земли с амбарами. То ли решила свиней и овец разводить. А может, просто под строительство - снесет и построит хоромы. Администрации деревни, где 29 декабря заверили сделку с Пугачевой, о планах певицы пока ничего не известно.

Но у фермы уже выставили охрану с собаками. Хотели было деревенские мужики старыми рамами поживиться - не дали. Говорят, теперь это частная собственность!

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 154
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget