Звезды26 февраля 2007 22:00

Анастасия Сланевская, звезда «Параграфа 78»: После премьеры я пошла в ресторан. И врезала одной девушке в челюсть и по печени

Певица Слава, а теперь уже и актриса, ответила на вопросы читателей KP.RU [видео]
Источник:kp.ru

Раньше она только пела - знатоки помнят песню «Попутчица», звучавшую в свое время из каждого утюга. И звали ее просто, но с претензией на оригинальность – Слава. Детское прозвище, говорит. Фантастический боевик «Параграф 78» вернул ей настоящее имя - Анастасия Сланевская. Режиссер Михаил Хлебородов настоял: никаких эстрадных кличек. В фильме Слава играет члена команды спецназовцев – отважную и сильную. Среди напарников – именитые Гоша Куценко и Владимир Вдовиченков. По ленте это ее любовники – бывший и «действующий».

Пока продюсеры замерли в ожидании (соберет кино рекордную кассу или нет?), она переживает сладкие минуты славы и ждет новых ролей. В минувший четверг Слава пришла в «Комсомолку» - на онлайн-конференцию с читателями. Вблизи девушка оказалась очень стройной для спецназовки. Да чего уж там - худющей! Шутка родилась сама собой: «К нам пришла худая Слава»...

На тот момент с официальной премьеры картины прошло едва ли больше 20 часов, поэтому початая бутылка шампанского в руках новоявленной актрисы была вполне уместна. Предлагаем вашему вниманию самые интересные моменты онлайн-конференции.

4-минутная драка снималась 10 дней

Фил: - Как думаете, рисковал ли Хлебородов, пригласив на главную роль человека без опыта?

- Он бы рисковал, если бы это была не я. Ведь мы с Мишей познакомились давно, на съемках клипа "Попутчица". Он еще тогда сказал, если будет снимать кино, то снимет только меня. Так и получилось.

Киношники не любят певиц и певцов, которые лезут в кино. Но мне повезло - меня никто не узнал. А на четвертый день актер Толя Белый мне сказал: «Ты обалденно играешь, а в каком театре на тебя можно посмотреть? Я ответила, что я - певица Слава...

Степа: - Как вживались в роль? На кого из известных актрис ориентировались?

- На Сигурни Уивер. Потому что мы с Хлебородовым обожаем фильм "Чужие-2". Перед съемками я смотрела этот фильм раз 50, уделяла внимание деталям. Меня же никто не учил, как держать оружие, как двигаться. Помог еще фильм "Солдат Джейн", хотя это совсем другой жанр. Люблю Милу Йовович, хотела бы сниматься в стиле «экшн», как она.

Крейг: - Как, по-вашему, получилось кино или вышел один пшик, слабая тень западных картин?

- Картина получилась. Это то кино, которое можно смотреть много раз, нужно вслушиваться в текст. В первой части - сплошная лирика, психологизм даже. Во второй - одни драки, да такие, что Голливуд отдыхает! Хлебородов сделал так, что видно каждый удар. Нет обмана, ведь десять дней снималась четырехминутная драка! Видно каждое движение. Еще на премьере зал много смеялся, там много хороших шуток. Что-то пришлось вырезать, чтобы уложиться в хронометраж, но многое осталось.

Театр ненавижу!

Просто поклонник: - Планируете ли вы серьезно связать жизнь с актерской профессией - поступить в театральный вуз, сыграть на сцене?

- Я ненавижу театр, потому что я не люблю преувеличений. Если в кино ты можешь сказать шепотом что-то и у всех пойдут мурашки по коже, то в театре надо говорить так, чтобы тебя услышали последние ряды. И мурашек не будет! Настоящее искусство - кино, а не театр. Недавно была на премьере в театре им. Пушкина, это было ужасно.

Меня недавно пригласили в театр - сыграть молодого Вертинского, там нужно петь. Но пока я не даю на это согласие и вряд ли дам.

Гость: - Наверняка вы продолжите сниматься - какие роли вам по душе? Не боитесь, что начнут предлагать сплошь девушек с крепкими кулаками?

- Вы правы, мне уже предложили две роли таких девушек. Одна роль - активной лесбиянки и наемной убийцы, вторая - разведчицы. Но я отказалась от них. Мой стиль - экшн, фэнтези, обожаю фантастику и фантастические боевики. Очень хочется надеть на себя латексный костюм, черные очки и прыгать с вертолета с автоматом в руках! Никаких фильмов про войну или комедий, мелодрам - это не мое.

Люблю миллионера. Потому что он умный…

Фанатки Куценко: - Ответьте честно - у вас роман с Гошей?!

- Работалось с Гошей Куценко замечательно - он суперчеловек, человек-праздник, человек-душа, фонтан эмоций! Таких больше не встретишь. Я его обожаю. Для меня было счастьем - провести два года с этим человеком. У него чувство юмора необычайно развито, человек очень позитивный, заражает этим всех, кто рядом с ним. У нас роман теперь на всю жизнь. Но он любит Иру - свою девушку. Если серьезно, у нас не может быть романа, потому что мы одинаковые, а ведь одноименные заряды отталкиваются.

Алекса: - Кто мужчина вашего сердца и что вы ему подарите? (конференция прошла накануне 23 февраля, - ред.)

- Если бы не напомнили, я бы и не вспомнила о празднике. Если он не сделает мне предложение, я подарю ему удар в челюсть! Я его очень люблю, его зовут Анатолий Данелицкий. Он банкир-миллионер. Я очень люблю умных людей, ведь дурак миллионы бы не заработал. Но еще я люблю бедных музыкантов. Творческие люди всегда в нашей стране бедные.

Лучше со мной не связывайтесь

Боксер: - Что за мутная история о том, как вы как-то устроили дебош в турецком ресторане и избили официантов?

- Это был не дебош, а драка. У меня было сотрясение мозга и разбитая челюсть. Я дралась с четырьмя мужчинами - турецкими официантами вместе с моей сестрой. Было это три года назад. Полгода назад был суд - зачинщика-турка посадили. Суд мы выиграли.

А дело было так: мы покушали с сестрой, нам счет принесли на тысячу долларов. Счет был явно завышен. В результате оказалось, что сумма составила всего 350 долларов.

Мы отказались платить. Началась драка. Я потом неделю пила суп из трубочки, потому что я не могла открыть рот…

Иринка: - А ты умеешь драться по-настоящему?

- Буквально сегодня ночью было такое дело… Я ударила одну девушку кулаком в челюсть и ногой по почкам. Девушке. Она вылила на меня ведро с "Мартини" в ресторане! Оказалось, человек меня с кем-то перепутал. Так что лучше не связывайтесь со мной!

Полная версия онлайн-конференции + трейлер фильма «Параграф 78» + информация о фильме.