Сегодня 30 Сентября
Погода за окном

8°C

Драка чеченцев и казахов в Москве: участвовало сорок человекКомментарии: 121

Студенты университета имени Губкина стреляли друг в друга

Около одного из корпусов в студенческом городке Университета нефти и газа имени Губкина у дома 3 по улице Бутлерова в субботу произошла массовая драка между учащимися из числа чеченской и казахской диаспор. В драке применялось оружие, прозвучали около 10 выстрелов.

Число дерущихся составило около 40 человек. В драке, которая началась около 18:35, применялись булыжники и травматическое оружие. Прибывшим милиционерам удалось разогнать участников драки. Число задержанных неизвестно. В настоящее время милиционеры собирают гильзы, оставшиеся после стрельбы. По некоторым данным, гильзы были подобраны кем-то из участников драки при приближении милиции и охраны к месту происшествия. На место происшествия приехали две машины скорой помощи.

Позднее пресс-служба ГУВД Москвы подтвердила факт драки, однако считает, что межнационального мотива в ней не было.

На прошлой неделе - 18 и 19 марта - в селах Казатком и Маловодное в Алмаатинской области Казахстана произошел массовый конфликт между чеченцами и казахами. Начавшаяся с ссоры двух молодых людей чеченской и казахской национальностей в бильярдной Маловодного, конфликт через день перешел в вооруженное столкновение - около 50 казахов напали на усадьбу влиятельной в районе чеченской семьи Махмахановых.

Было применено огнестрельное оружие. Девять человек были ранены, пятеро из них - двое казахов и трое чеченцев - к настоящему времени уже скончались.   

Источник: Газета.Ru

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 121
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget