Сегодня 20 Сентября
Погода за окном

8°C

Третья мировая война начнется 6 апреля в 4 утра?Комментарии: 719

Именно на это время Пентагон назначил бомбардировку иранских объектов

На этой дате настаивают американские и западноевропейские телеканалы, которые позаимствовали сенсационную информацию у коллег-журналистов, близких к спецслужбам Израиля. Те, в свою очередь, утверждают, что с ними секретом поделилась российская разведка. Суть полученных данных в том, что США полностью завершили подготовку к военной операции против Ирана и ничто их теперь удержать от нападения не в силах.

В том, что иранский президент все равно не прислушается к требованиям свернуть ядерную программу, ни у кого из западных экспертов сомнений нет. Вашингтон с чистой совестью может объявить: «Видите, мы пытались уговорить Иран!» - и начнет бомбежку иранских ядерных и правительственных объектов с относительно безопасного расстояния - с кораблей в Персидском заливе и самолетов, базирующихся в Турции и Ираке.

Однако вслед за этим способна развернуться уже большая война, которая зацепит все соседние страны от Индии до Израиля и от Саудовской Аравии до Кавказа. А затем аукнется во всем мире.

Поясним. Задетый за живое Иран на американские бомбежки ответит ударами по объектам, которые так или иначе имеют отношение к США. Для начала запустит ракетами по Израилю. Тот тоже в долгу не останется. На Каспии Иран может ударить по нефтепромыслам и трубопроводам Азербайджана, в которых имеет долю Америка. Среди азербайджанской провинции самого Ирана начнутся волнения.

В Персидском заливе Иран может заблокировать морскую горловину, через которую танкерами идет около половины всех мировых поставок нефти. И тогда ее цена может взлететь до 100 и даже до 150 долларов за баррель. 

Ударная волна в шиитском Иране докатится до Ирака, где большинство населения (58%) также шиитское. И оно американцев не жалует.

Этой сварой очень вероятно воспользуются курды на севере Ирака, давно мечтающие о создании своего государства. Тут уж взвоют турки (у которых курды добиваются широкой автономии) и введут на курдские территории Ирака свои войска.

Включиться в эту драку может и Сирия, и Кувейт с Саудовской Аравией. А иранские ракеты могут добраться даже до Тбилиси, у которого давно уже нет своей политики, кроме той, что подсказывают из Вашингтона и который с радостью предоставляет военным самолетам США свои воздушные коридоры.

В общем, мало никому не покажется.

Артем АНИСЬКИН


Кликните для увеличения

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

«Укус» в два захода

Попытаемся спрогнозировать  развитие  событий исключительно с военной точки зрения

Противостоящие силы

Группировка США - это 2 авианосца (третий  ожидается), несущих по 25 - 30 истребителей. Еще 3 - 4 атомные подлодки с «крылатыми ракетами» (в общей сложности - до 50 ракет) и полтора десятка боевых кораблей. Плюс еще пара десятков истребителей и бомбардировщиков, базирующихся в Турции и Афганистане. Все иранские ядерные объекты  давно взяты под прицел. По ним будут бить  «крылатыми ракетами» с ядерными зарядами малой мощности и крупными (более 500 кг)  авиабомбами. Большинство иранских ядерных объектов находятся на большой (до 20 - 30 м) глубине и имеют мощные (до 6 - 7 м бетонные перекрытия).

Армия Ирана - это 400 тысяч солдат, приведенных в полную боевую готовность. Каждый ядерный объект прикрывает противовоздушная оборона (ее основа - 29 российских зенитных комплексов ТОР-1М). Плюс  истребители (около 200 машин). С моря группировке США противостоят  3 подлодки и около 20 боевых кораблей малого класса (основа - ракетные катера).  

Еще у  иранцев есть ракетные войска.

Дальность полета ракет от 1,5 до 5 тыс. км.

И большое количество (свыше 300) противокорабельных ракет. Причем иранцы бьют этими ракетами даже на 40 - 50 км довольно снайперски.

Боевые действия

Специалисты Генштаба России считают, что  уже во время первого удара до 40 - 50% иранских ядерных объектов будут разрушены. Через несколько часов, когда американцы изучат данные разведки о состоянии целей, будет вторая волна ударов с целью добиться 100-процентного результата. Но иранцы, безусловно, не будут выглядеть мальчиками для битья.     

Часть  американских «крылатых ракет»  и самолетов (до 15 - 20%) будут сбиты. Нельзя исключать, что иранцам удастся поразить  ракетами и корабли США. Полный вывод из строя всех ядерных объектов Ирана и будет считаться конечным итогом операции «Укус». 

Последствия

Самое страшное - распространение «ядерной» пыли, радиационное заражение. Мощные пустынные ветры могут поднять и разнести на тысячи километров гигантские облака заразы, которые «припудрят» не только Иран, но и соседние страны (вплоть до центральных областей Европы и юга России).

Гигантские массы населения Ирана ринутся в панике во все стороны - и прежде всего в «родной» шиитский Ирак. Тамошние антиамериканские силы  сольются с единоверцами в единый фронт борьбы. К ним неизбежно присоединятся и афганские талибы. Война против войск США в Азии и на Ближнем Востоке может стать началом мировой, ибо неизбежно начнется противостояние стран, которые окажутся по разные стороны баррикад...

Виктор  БАРАНЕЦ, военный обозреватель «КП»

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 719
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget