Новости 24

Уставный капитал РЖД увеличился на 47 миллиардов рублей

Средства планируется потратить на инвестиционные проекты

Рой Джонс уходит из бокса и займется музыкой

О планах легендарного спортсмена рассказал его промоутер

Цены на нефть вновь пошли вверх

Brent превысила отметку в 31 доллар

СМИ: Рогозин посетит Ирак вместе с рекордной делегацией

Вместе с вице-премьером в Багдад отправятся 100 чиновников и бизнесменов

В ООН рассказали, откуда у ИГИЛ деньги

Несмотря на резолюции организации, террористы продолжают торговать нефтью

Папа Римский Франциск: Россия может многое дать миру

Понтифик подчеркнул, что нужно строить мосты, а не стены

Хилари Клинтон поздравила соперника Сандерса с победой на праймериз в Нью-Гемпшире

В голосовании среди республиканцев уверенно побеждает Трамп

Террористов хотят лишить французского гражданства

Поправки в Конституцию уже поддержала нижняя палата парламента

Волосы Джона Леннона продадут за 10 тысяч долларов

Легендарный музыкант срезал их во время подготовки к съемкам в фильме

СМИ: «Прямая линия» с Путиным пройдет 14 апреля

В этом году обратиться к президенту можно будет через ICQ

Премьер Баварии назвал миграционную политику Меркель «господством беззакония»

Хорст Зеехофер уже неоднократно призывал правительство ФРГ сократить поток беженцев

Чуркин: Нужно укрепить юридическую базу борьбы с терроризмом

Российская делегация в ООН уже инициировала ряд важных резолюций

На предварительных выборах в Нью-Гэмпшире лидируют Трамп и Сандерс

Клинтон признала поражение и поздравила соперника-демократа с успехом

Пентагону на военные нужды в 2017 году понадобится почти $600 миллиардов

С учетом угроз – России, Китая и ИГИЛ

В Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 6,3

Подземные толчки ощущались в пяти районах страны

В Боливии испарилось огромное озеро

Исчезновение водоема, ранее занимавшего площадь в три тысячи кв. км, подтверждает серия снимков ЕКА [фото]

Вирус Зика добрался до Китая

Первый случай заражения «новой Эболой» зафиксирован в провинции Цзянси

Железнодорожная авария в Германии произошла из-за ошибки диспетчера

Жертвами столкновения поездов стали десять человек

Касьянов подал заявление в полицию после того, как его измазали тортом в ресторане

В столичном главке МВД нападение на политика не комментируют, а сам лидер ПАРНАСа поделился подробностями испорченного ужина

General Motors отзывает почти 473,5 тысячи машин с неисправными тормозами

Проблемы обнаружены в моделях Chevrolet Silverado HD, GMC Sierra HD и Chevrolet Tahoe 2015 – 2016 годов выпуска

В Охотском море продолжаются поиски двух пропавших рыболовных шхун

Спасателям удалось обнаружить еще один радиобуй и радиолокационный ответчик с потерявшихся судов

СМИ узнали размер повышения акцизов на бензин

Дополнительные доходы в этом году Минфин оценивает в 89,3 миллиарда рублей

1

Брать ли маленького ребенка на море?

Корреспонденты «Комсомолки» Анна КУКАРЦЕВА (сыну Ване 2,5 годика) и Александра КУЧУК (дочке Кате почти 4 года, в сентябре ждет сына) обсуждают, стоит ли везти на курорты малышей.

Брать ли маленького ребенка на море?

Аня:

- Мне педиатры уши прожужжали: нельзя, мол, с детьми до 3 лет выезжать в другие климатические зоны.

Адаптация у них плохая, у малышей. Вот за город - пожалуйста. И погода привычная, и свежий воздух, и полный набор счастья - травка, песочек, речка. И правильно! Как представлю, с двухлетним непоседой-ребенком в поезде на юг!.. Мы уж лучше пару часов на машине - и на природе.

Саша:

- Почему обязательно на поезде? Зря, что ли, Господь и братья Райт придумали самолеты? Те же 2 - 3 часа, и ты на море. Можно подобрать такой климат и время года, чтобы перепады были минимальными. Сколько мамашек с крохами в аэропортах, на курортах - и ничего! Да весь мир так отдыхает!

Аня:

- Да дело даже не в перепадах погоды, а в смене климата. Ведь курорт - это чаще всего субтропики: влажность, жара. Да и отель или съемный домик - не привычная квартира. Ребенок как минимум четыре-пять дней будет адаптироваться к климату, капризничать, привыкать к новой еде и обстановке. Не-ет уж. Если нет опыта путешествия хотя бы по бабушкам-дедушкам, то соваться с малышом на море нет смысла.

Саша:

- Они в первые дни на курортах все в соплях в любом возрасте - хоть годовалые, хоть семилетки! По любому санаторию-отелю гуляют детские инфекции, от них ни мелким не спрятаться, ни зачастую взрослым! На собственном опыте проверено. В любом случае море - это положительные эмоции, смена обстановки и вид закаливания в конце концов!

Я вот скоро во второй раз стану мамой, где-то в сентябре. И обязательно следующим летом рванем все вместе на курорт, со старшей и младшим.

Аня:

- Ну ты у нас смелая мамаша, а я вот нет. И за чадо страшновато, как это он воспримет новизну, да и за свои нервы - переживу ли капризы. Пусть уж лучше у бабушки на грядках отдыхает - и зелень свежая, и воздух чистый, да и климат подходящий. А я к нему в отпуск приеду, будем вместе на речку ходить и по лесу бродить. А море подождет еще пару лет.

ЗА

Саша:

- И взрослым, и детям летом нужно отдохнуть, расслабиться, слушая прибой. Если здоровье мамы и малыша позволяет, то почему нет? Все доводы врачей сводятся к тому, что у ребенка не готов иммунитет. Если так рассуждать, то и в садик их лучше не отдавать. А кто из современных родителей может себе такое позволить?

ПРОТИВ

Аня:

- Вести 2 - 3-летнего ребенка на море страшновато. С малышом лучше всего ехать надолго - чтобы и адаптация прошла, и отдохнуть можно было наконец-то. Минимум недели на три. Меньше - бессмысленно. Но не все могут позволить себе такой долгий отдых, я вот - нет.

КОММЕНТАРИЙ ПЕДИАТРА

Главное - перед поездкой укрепить иммунитет

- Сейчас детские врачи не придерживаются такой строгой точки зрения: мол, на море только после того, как выйдет из младенческого возраста, - говорит педиатр Евгений ТИМАКОВ. - Если родители хотят поехать с малышом (но желательно все-таки, чтобы ему было уже больше полугода), это их право.

Главное - правильно подготовиться. Примерно за две недели нужно начать поить ребенка витаминами (например, санасолом или биовиталгелем по инструкции) и детским афлубином (по одной капельке на каждый год жизни два раза в день), чтобы укрепить иммунитет. Поможет и интерферон - по две капельки в каждую ноздрю 4 - 5 раз в день.

В самолете лучше закапать малышу 1 - 2 капельки сосудосуживающих средств в нос (например, називин), чтобы он легче перенес перепады давления.

Мы, педиатры, советуем курорты с мягким климатом. Сейчас, в конце июля - сентябре, идеально подойдут Болгария, Румыния, наше Черноморское побережье. В Турцию, Египет лучше ехать с ребенком уже старше двух лет.

Особенно полезны водные курорты детишкам, страдающими бронхолегочными заболеваниями, астмой, дерматитами. В таких случая мы даже советуем увезти малыша на море.

ВАЖНО

Большие правила малышкового заплыва

- Детям старше 3 лет можно купаться при волнении моря не более 1 балла, - подсказывает педиатр-иммунолог Владимир ЛЯШКО. - Начинать можно при температуре воды 24 - 25° С примерно с 1,5 - 2 минут. С каждым днем увеличивать время в воде до 5 - 6 минут. Промежутки между купаниями должны составлять не менее 30 минут.

- Малышам младше 3 лет начинать купание рекомендуется после предварительной подготовки, то есть окунания в море в течение 3 - 5 дней по 1 - 2 раза в утреннее посещение пляжа и вечернее. Вода для купания в бассейне должна быть от 30 до 32 градусов.

После купания обязательно накиньте на ребенка полотенце (можно с капюшоном) и тщательно обсушите кожу и волосы. Не забудьте влажные плавки или купальник сменить на сухую одежду.

Отклики с сайта

«Я - за Сашу! Мои старшие сестры вывозили своих детей к морю с годовалого возраста. И все были довольны.Младшая племянница полуторагодовалая Алена как раз на днях прибыла на море в Анапу. Абсолютно очумела от количества песка на пляже, и строит, и строит куличики да домики, с лопаткой не расстается. Причем родственники постоянно проживают в Мурманской области! Акклиматизация и прочие временные трудности не сравнятся с тем зарядом бодрости и здоровья, который получают дети во время отдыха на морском побережье». Киса.

«Мы с сыном в первый раз поехали на море, когда ему было 2 года и 8 месяцев. В феврале, за границу, со сменой климата. Возраст этот уже адекватный для поездок, он живо всем интересовался и не причинял неудобств. С более маленьким ребенком я бы не ездила - это не отдых для родителей и тяжеловато ребенку».Наталья_веселая.

«Мы своего сынульку первый раз вывезли в 1,4 года. В Египет. Честно скажу, было тяжело. И даже не в плане здоровья-акклиматизации - это он перенес на удивление хорошо, даже не чихнул ни разу. Были проблемы с едой и с перелетом - наши дурацкие чартеры летают исключительно по ночам, не то что ребенок, взрослый не выдержит. Потом в 2 года полетели в Турцию - все было просто отлично! Главное - все продумать, выбрать правильный отель с детской ориентацией, взять с собой побольше нужных вещей - и вперед!»Тубольцева.

На нашем блоге: http://blog.kp.ru/users/1231628 можно посмотреть фото корреспондентов «КП» с детьми.

А с какими трудностями во время курортного отдыха с детьми сталкивались вы? И главное - как выкручивались? Пишите на e-mail: kuchuk@kp.ru

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
1

Читайте также

Результаты поиска