Новости 24

Впервые за 18 лет россияне тратят больше, чем зарабатывают

В 2015 году разница составила 418 млрд рублей

Президент Венесуэлы завел аккаунт в Facebook

Политик хочет стать ближе к народу и лично вести страничку

По факту бросания торта в Касьянова возбуждено дело

Правоохранители выясняют обстоятельства инцидента

Глава дипломатии ЕС Могерини хочет встретиться с Лавровым в Мюнхене

Глава МИД России также проведет переговоры с Джоном Керри

Доллар на торгах опустился ниже 79 рублей

Рубль крепнет на фоне дорожающей нефти

Германия посоветовала Украине пойти на компромисс по вопросу долга перед Россией

Предыдущее предложение от Киева Минфин РФ даже не стал всерьез рассматривать

На Украине автобус с мирными жителями подорвался на мине

По предварительным данным погибли три человека

Захарова о межсирийских переговорах: Россия сделала свою работу безукоризненно

США неправы, обвиняя Москву в срыве женевского диалога

В Москве завели дело о доведении до самоубийства 6-летнего ребенка

Малыш пострадал, когда остался один дома

Уставный капитал РЖД увеличился на 47 миллиардов рублей

Средства планируется потратить на инвестиционные проекты

Рой Джонс уходит из бокса и займется музыкой

О планах легендарного спортсмена рассказал его промоутер

17

И снова дуэль: Ягудин - Плющенко!

Знаменитые фигуристы практически одновременно заявили о возобновлении спортивной карьеры

В новом сезоне спортивных гурманов ожидает зрелище, достойное богов: дуэль двух гениев фигурного катания - Плющенко - Ягудин.

Пожалуй, не было в мужском одиночном катании противостояния более красивого и захватывающего, нежели схватка этих ледовых монстров в сезоне-2001/2002. Напомним, тогда на Играх в Солт-Лейк-Сити Ягудину удалось опередить своего более молодого соперника, сорвавшего короткую программу. Но затем Ягудин ушел из-за травмы ноги, и на льду началось безраздельное царствование Евгения Плющенко. Медали одна за другой сыпались в копилку сборной России, но интриги не было. Боролся Евгений скорее сам с собой. А после ухода Плющенко фигурное катание можно было не смотреть - настолько там было все безрадостно. И вот две глыбы, два матерых человечища решили тряхнуть стариной и бросить друг другу перчатки. Чья возьмет? Мы попытались дать свой прогноз, сравнивая сильные и слабые стороны возвращенцев (см. таблицу). Плющенко, по нашей версии, набрал больше баллов. Но спорт, как известно, непредсказуем.

У кого больше шансов снова стать чемпионом?

ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО

Возраст

Длительность простоя

Сложность травмы

Психологическая устойчивость

Тренеры

Итого:

* По десятибалльной системе.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Спортивный обозреватель «КП» Владимир КОЗИН: Я не верю!

Возможно, слух о возвращении чемпионов - это просто пиар-ход

Оба - и Плющенко, и Ягудин - объявили о том, что выступят на Олимпиаде в Ванкувере 2010 года. Вечный вопрос: кто сильнее? Как в сказке: «Зеркальце, скажи да всю правду доложи...»

Алексей Ягудин и Евгений Плющенко. Каждый считал - да и сейчас считает - себя сильнее, лучше, талантливее. Оба стали олимпийскими чемпионами. Алексей - в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, Евгений - в Турине в 2006-м. Оба не раз побеждали на чемпионатах мира и Европы. Девчонки матушки-России их боготворили. Вот вам факт.

Однажды Ягудин рассказал корреспондентам «Комсомолки», что сердце его свободно и подругу жизни он мечтал бы найти в России. Было это сразу после его триумфа в Солт-Лейк-Сити. Мы объявили конкурс «Смотрины «КП» и получили больше 20 тысяч писем от девушек, мечтающих познакомиться с чемпионом. Однако женить Лешу красавицы так и не смогли, гражданские браки не в счет.

Плющенко выбирал подругу сердца сам, женился перед победной Олимпиадой, заимел сына, но развелся, сейчас вроде бы собирается идти под венец снова.

Ягудин ушел из любительского фигурного катания пять лет назад, выступал в шоу, стал чемпионом мира среди профессионалов. Около двух лет назад занялся шоу-бизнесом и Плющенко.

И вот теперь почти в унисон они объявили, что возвращаются в любители, чтобы выступить на Олимпиаде в Ванкувере. Алексею недавно сделали операцию на тазобедренном суставе, вставили титановую пластину. Не менее сложную операцию перенес на коленном суставе и Евгений.

Мне, кстати, Плющенко недавно заявил (после чемпионата Европы, где наши мужчины даже в десятку лучших не попали), дескать, мне стыдно, надо возвращаться и поддержать реноме России. Тренер его Алексей Мишин готов снова впрягаться в работу. Как, впрочем, и тренер Ягудина Татьяна Анатольевна Тарасова. Она всегда говорила: «Тренировать Ягудина - это моя любимая работа».

Хотелось бы посмотреть на новую схватку Ягудина и Плющенко. Но у меня большие сомнения, что они (особенно Алексей) смогут дотянуть до Олимпиады в Ванкувере.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
17

Читайте также

Результаты поиска