Новости 24

208

Сбитая «Мерседесом» главного гаишника страны девушка: «Я ничего не помню»

На процедуры в больнице Елену Федотову возят в инвалидной коляске

ВНИМАНИЕ! ИЩЕМ СВИДЕТЕЛЕЙ!

Уважаемые читатели!

Если вы были свидетелем аварии, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по телефону

(495) 637-64-39 или по электронному адресу: internet@kp.ru.

Видеофайлы и фотографии с места ЧП можно выслать с помощью специальной формы.

Вознаграждение тем, кто поможет "Комсомолке" подготовить объективный материал о ЧП, гарантировано.

Улица Солянка - извилистая, а движение в этом месте в час пик всегда напряженное. Именно поэтому разметка на дороге самая строгая - две сплошные полосы.

По одной из версий, генерал-лейтенант ехал на серебристом служебном «Мерседесе» по Солянке в сторону Яузских Ворот. По одним данным, иномарка Кирьянова с выключенными спецсигналами якобы двигалась по полосе общественного транспорта, на которую «частным» авто выезжать вообще-то запрещено. По другой информации, на эту полосу шофер «Мерседеса», личный водитель главы ДОБДД 51-летний Виктор Гусев, вырулил, пытаясь избежать наезда на девушку. А самого Кирьянова в авто и вовсе не было.

Та самая девушка - 24-летняя студентка одного из столичных вузов Елена Федотова - появилась перед авто Кирьянова неожиданно. Водитель «Мерседеса» резко дал по тормозам, но это не помогло. Несмотря на то, что скорость у иномарки была небольшой, удар оказался довольно сильным - девушку отбросило в сторону на асфальт.

«Мерседес» главного гаишника России остановился. Водитель Кирьянова срочно позвонил в «Скорую помощь». А сам Виктор Николаевич, по словам очевидцев, тем временем вызвал себе другую машину и уехал, оставив шофера разбираться с гаишниками.

Подоспевшие врачи увезли студентку в ближайшую больницу. Некоторые источники утверждают, что она отделалась испугом. Но в больнице нам удалось выяснить, что у Елены черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб крестца. Девушку госпитализировали в отделение нейрохирургии.

Прибывшие на Солянку гаишники составили на Виктора Гусева протокол об административном правонарушении.

- Сейчас идет разбор по данному дорожно-транспортному происшествию, - сообщили «КП» в пресс-службе ДОБДД. - По предварительным данным, виновата девушка, она переходила дорогу в неположенном месте. Понесет ли какое-нибудь наказание водитель, будет ясно по окончании проверки.

МНЕНИЯ СВИДЕТЕЛЕЙ

«Серебристый «Мерседес» окружили пять машин с мигалками...»

- Мы услышали страшный удар, - рассказали корреспонденту «КП» сотрудницы аптеки, окна которой выходят на место происшествия. - Сбитая женщина лежала на асфальте, а правая сторона лобового стекла «Мерседеса» была разбита. Женщина ударилась головой, но смогла встать и даже сделала несколько шагов. Ее подхватили под руки подбежавшие к месту аварии сотрудники из соседнего магазина. Была вызвана «Скорая помощь»...

- Женщине оказали первую помощь, - рассказала фельдшер Ирина. - Судя по всему, у нее серьезная черепно-мозговая травма и переломы ноги. Отвезли пострадавшую в больницу № 33.

- Через 15 минут серебристый «Мерседес» окружили пять машин с мигалками, - рассказывает Ольга из салона красоты на Солянке. - Из них повыскакивали милицейские полковники, быстро скрутили с «Мерседеса» номера и мигалку и разъехались.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

Был ли за рулем сам начальник ГИБДД?

Как заявил «КП» грузчик соседнего с местом аварии магазина Бахадыр А. (он утверждает, что оказался там сразу же): «В «Мерседесе» сидел лишь один мужчина, в обычной куртке. Он выскочил из машины, подбежал к девушке, стал ее усаживать к себе в машину. Девушка была в сознании...»

Мы показали Бахадыру три фотографии разных людей (среди которых был и снимок главного автоинспектора страны). Очевидец отложил в сторону фото главы ГИБДД России Виктора Кирьянова.

- Да, за рулем сидел именно он, - уверенно кивнул свидетель. - И в машине он был один.

Мы не беремся утверждать, что свидетель стопроцентно прав. Ситуация все-таки была стрессовая, экстремальная. Могло человеку просто показаться. Но по данным других источников начальник ГИБДД находился в машине все-таки на пассажирском сиденье.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Пострадавшая Елена Федотова: «Я ничего не помню»

Корреспонденты «КП» навестили сбитую «Мерседесом» Кирьянова девушку в 33-й больнице. Падая, 24-летняя Елена Федотова сильно ударилась головой. Было подозрение на перелом основания черепа, но оно, к счастью, не подтвердилось. Тем не менее, врачи определили у пострадавшей черепно-мозговую травму, сотрясение и ушибы. Елене пока не разрешают самостоятельно передвигаться из-за слабости, даже на процедуры возят в кресле-каталке, чтобы девушка, не дай Бог, не потеряла сознание.

Лена до сих пор не оправилась от шока после аварии. И о произошедшем вспоминает неохотно.

- У меня сотрясение мозга, я не могу говорить, - шепчет девушка и отворачивается, чтобы не был заметен огромный синяк на лице.

Но спустя пару мгновений все же соглашается ответить на несколько вопросов.

- Так что же все-таки произошло? Версий множество. Чуть ли не вы сами под машину бросились.

- Неправда это, никуда я не бросалась.

- А тот, кто в машине сидел, вам помощь оказал?

- Я ничего не помню.

- Совсем ничего?

- Они (стало быть, в «Мерседесе» действительно был не один только водитель – Ред.) вызвали «Скорую помощь»…

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
208

Читайте также