Новости 24

163

Дети индиго уже живут среди нас?

Ученые утверждают, что появление людей со сверхспособностями свидетельствует о зарождении новой расы [+ english version]

English version: Indigo children are among us

Недавно на российские экраны вышел фильм «Индиго», где рассказывается об экстрасенсорных способностях нового поколения - детей индиго, которые отличаются необыкновенной чувствительностью и одаренностью. Сейчас их стало все больше рождаться по всему миру. Это подтверждают изумленные родители и пораженные учителя. Авторы фильма заявили: появление детей индиго - не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. На планету пришли дети нового типа. Так ли это на самом деле? Кто эти существа? Об этом нам рассказала психолог, член Европейской ассоциации психотерапевтов Наталья МИХАЙЛОВСКАЯ, которая давно занимается проблемой одаренных детей.

Младенцы с мудрыми глазами

- Дети, совершенно не похожие на обычных мальчиков и девочек, стали рождаться на свет в последние десять лет, - рассказывает Наталья Александровна. - Их странность проявляется уже в первые месяцы жизни. Врачей поражают совершенно взрослые глаза младенцев. В отличие от других новорожденных, которые не могут сфокусировать взгляд, эти дети смотрят в упор и не по-детски пристально. Чем взрослее они становятся, тем с большей силой и упрямством изменяется их модель поведения по сравнению с «нормальными» сверстниками.

В центры здоровья и психологические консультации по всему миру стали обращаться растерянные родители с жалобами на своих детей: с ребенком, дескать, невозможно наладить нормальное общение. Не учится, не играет в обычные для сверстников игры, не признает аксиом поведения и авторитетов, упорно занят чем-то своим... Казалось бы, что тут удивительного: во все времена были «проблемные» дети.

Психологи ставили таким ученикам диагноз «синдром дефицита концентрации внимания» и «гипервозбудимость». Лечили успокаивающими таблетками.

Но мы, психологи, знаем, что тот, кто страдает гиперактивностью, не способен долго сосредоточиваться на одном занятии. Малейшая сложность, препятствие - и он переключается на другое дело. А «новых» детей, наоборот, невозможно оторвать от занятия, которое их действительно интересует. Трудности их не охлаждают, а, наоборот, добавляют азарта, и они делают головокружительные успехи, продвигаясь к цели с огромной скоростью! Они усидчивы и сосредоточены до тех пор, пока не удовлетворят своего любопытства. Как тут не вспомнить Эйнштейна, считавшегося в первых классах умственно отсталым.

К «тефлонам» ничего не прилипает

- Официального термина для таких детей долго не существовало, - продолжает психолог Михайловская. - В России их называют «детьми нового тысячелетия» или «детьми Света». Во Франции прозвали «тефлоновыми», поскольку к ним «не прилипают» общепринятые стереотипы поведения. В Англии их называют киборгами, потому что в своих поступках руководствуются больше головой, чем сердцем. В возрасте трех-четырех лет такие малыши понимают компьютер так, как не могут иные взрослые. Это технологически ориентированные дети, и, значит, можно предположить, что развитие технологии в ближайшие десять лет дойдет до такого уровня, о котором мы не смели даже мечтать. Эти дети откроют людям дверь в иной мир, в котором человечество достигнет того состояния, когда не надо будет трудиться руками, а только головой.

Но лишь недавно к этим вундеркиндам прижился американский термин «индиго» благодаря исследованиям психолога Ли Кэрролла, который всерьез занялся проблемой странных детей. Он решил исследовать ауру необычных детей - метод спорный, до конца наукой не признанный, но уже получивший широкое признание даже у очень авторитетных ученых, разрабатывающих свои методики изучения энергетической оболочки человека.

На специальных приборах он физически зарегистрировал энергетическую ауру уникумов - ее размер, форму, цвет и интенсивность свечения. И увидел, что они светятся фиолетовым цветом, тогда как обычные люди - желтым или зеленым. Кэрролл доказал, что «фиалковые» детишки по интеллектуальным способностям и познанию мира оставляют далеко позади себя своих родителей и тем более сверстников.

- Индиго - умный, развитый, но не желающий подчиняться привычным стереотипам поведения ребенок, - поясняет Наталья Александровна. - Он чрезвычайно одаренное существо с совершенно иной программой на нашей планете. Коэффициент интеллектуального развития индиго в среднем равен 130, тогда как раньше такой показатель был только у одного человека из десяти тысяч (средний IQ обычного человека не превышает 80. - Ред.).

Вместо послесловия

Ученые все чаще говорят о том, что человечество стоит на пороге какого-то качественного скачка. В прошлом веке некоторый скачок произошел: значительно удлинилась жизнь и работоспособный возраст человека, увеличился рост, появилась акселерация. Сейчас пришло время качественных изменений, и, возможно, дети индиго - это и есть новый путь человечества, о котором уже не раз писали фантасты. Технический прогресс сменится биологическим. Причем новая раса может стать многочисленной достаточно скоро. Ведь еще лет 30 назад о подобном феномене и не слышали, а сегодня в ауре 70 младенцев из 100 преобладает необычный цвет, и ученые предполагают, что в обозримом будущем 90 процентов всех новорожденных будут иметь в ауре ультрамариновый цвет, а значит, обладать особыми способностями (к телепатии, экстрасенсорике, научному творчеству).

Говорят, что появление поколения индиго не случайно. По некоторым теориям, в самые драматические моменты истории, когда, казалось бы, катастрофа неизбежна, на Земле начинает зарождаться новая цивилизация. И дети индиго - ее представители.

ИЗ АРХИВА «КП»

Известные уникумы

9-летний Майк Смит из Германии продемонстрировал другой «фокус»: взял запечатанный флакон с таблетками, поставил его на стол и перенес все пилюли через стекло наружу - на другой стол.

В городе Волжском Волгоградской области Надежда Киприянович родила феноменального младенца. Борис в восемь месяцев заговорил сразу целыми фразами. В полтора года он уже читал крупный газетный шрифт. А в три года начал рассказывать о Вселенной. Он не только точно называл планеты Солнечной системы и их спутники, из него буквально сыпались названия звездных систем и номера галактик. Этот феномен изучали специалисты с научными степенями, но объяснить его не смогли.

10-летняя Мария Юдович из Нью-Йорка, выступая перед огромной аудиторией, вручала каждому зрителю по бутону розы. Затем она делала одно-единственное движение рукой - и у каждого в руках из бутона распускался цветок.

Юная мексиканка Освальдо Риос с завязанными плотной повязкой глазами берет фотографию, которую кто-либо из присутствовавших передает ей, проводит по ней рукой и точно определяет все, что на ней изображено. Более того, она называет не только имена и адреса людей, запечатленных на фотографии, но даже номера их водительских прав и страховых документов. Иногда и фамилии фотографов. С плотно завязанными глазами она по фотографии может двигаться по незнакомому дому и указывать, где какая комната расположена. Когда на полу перед ней раскладывали журналы, девочка, наступая на каждый, считывала ступней информацию так, словно держала издание в руках и читала текст глазами.

МНЕНИЯ СКЕПТИКОВ

Психотерапевт Таллинской Висмариской больницы, доктор мед. наук Владимир КИРЕЕВ:

- Настораживает энтузиазм некоторых исследователей, превозносящих феномен индиго. Тем самым они делят детей на особую расу и людей второго сорта. Следующий шаг эволюции подобной точки зрения известен. Одна из стран объявляет: у нас больше всех в мире рождается детей индиго, значит, мы - высшая раса. Не фашизм ли это, только на гораздо более высоком - духовном - уровне?

Психиатр, сотрудник медцентра «Здоровье плюс» Олег ГУБИН:

- На самом деле дети, которые являются вундеркиндами в одной области и не могут заниматься ничем другим, могут страдать нарушениями в работе мозга или психическими заболеваниями. Это не свидетельство появления новой расы, а результат огромной информационной насыщенности жизни, изменившейся экологии, генетически модифицированной пищи и других факторов, погружающих ребенка в особое нейробиологическое состояние.

Заведующий кафедрой философии Колледжа Сакраменто (штат Калифорния), автор «Энциклопедии заблуждений» Роберт Тодд КЭРРОЛЛ:

- Главная мысль книги «Дети индиго», по которой снят фильм, в том, что многие дети, страдающие синдромом дефицита внимания, отягощенным гиперактивностью, на самом деле - пришельцы из космоса. Конечно, это бред. Таким детям просто нужно повышенное внимание и особое воспитание.

МНЕНИЕ ЭНТУЗИАСТА

Ведущий эксперт ассоциации «Экология непознанного», инженер, специалист в области автоматизированного управления Юрий ФОМИН:

- Обнаружение экстрасенсорных способностей у все большего круга людей свидетельствует о том, что явление постепенно становится все более распространенным. И если этот процесс будет прогрессировать, его можно рассматривать как зарождение и развитие одного из важнейших качеств нового биологического вида, который коренным образом будет отличаться от человека.

Можно ли измерить ауру

Мы решили уточнить, можно ли серьезно относиться к такому аргументу, как свечение ауры. Аура - это цветная оболочка, якобы излучаемая любым объектом. Ее существование Российская академия наук не признает. Однако для диагностики необычных способностей человека многие ученые пользуются специальными приборами, которые фиксируют излучения тела человека. У нас в стране эту технику применяют в Центре восстановительной медицины ЦКБ МПС, Федеральном научном клинико-экспертном центре традиционных методов диагностики и лечения, Санкт-Петербургском институте точной механики и оптики, Военно-медицинской академии, Институте земного магнетизма и распространения радиоволн Российской академии наук.

Пионером в открытии ауры в России был профессор Константин Коротков, работающий в питерском Институте точной механики и оптики.

- Что за прибор вы сконструировали?

- Мы снимаем информацию о физических полях, распределенных вокруг пальцев рук. Когда на палец подается электромагнитный импульс, то под его воздействием организм выбрасывает поток фотонов и электронов, который мы регистрируем оптической системой и анализируем на компьютере. И по этой картине за 10 - 15 минут получаем всю информацию о человеке: его психике, теле, состоянии органов.

- Но ведь любой предмет будет светиться, если его освещать даже газовым коронным разрядом. Почему вы решили, что это свечение позволяет судить о состоянии организма человека?

- Мы проводили сотни экспериментов, их также проводили и до нас известнейшие специалисты во всем мире. Мой прибор уже используют в 1-м медицинском институте, Военно-медицинской академии, Институте спорта и в десятках учреждений в России и за рубежом. В его основе - известный эффект Кирлиана. Это излучения света атомами или молекулами, переведенными предварительно в возбужденное состояние электрическим переменным полем. Открыт он был в 1949 году краснодарским физиотерапевтом Семеном Кирлианом. Однако результаты фотографирования изменчивы и пока что трудны для интерпретации неспециалистами.

КСТАТИ

В различных странах уже более десяти лет существуют комитеты, государственные и частные фонды по выявлению детей «нового сознания» из среды их ровесников для последующего изучения проблемы и использования способностей индиго в государственных интересах. По данным Национального института психического здоровья США, 70 младенцев из 100 сейчас рождаются с необычными способностями. Раньше эта цифра составляла 3 уникума на 100.

Чем они отличаются от других детей

Они могут вспоминать о своих предыдущих жизнях

У них сильно развито образное мышление

Они могут предвидеть будущее

Лишь прикоснувшись к больному месту человека, могут облегчить его страдания

Их приводят в ужас системы, ориентированные на традиционность и не требующие творческой мысли

Они кажутся необщительными, если не находятся в обществе себе подобных детей

Уже в раннем детстве они уверяют окружающих, что в этом мире у них есть чрезвычайно важная миссия

Они не реагируют на дисциплинарные наказания

Они достигают удивительных результатов в выбранном ими самими деле

Светлана Кузина ждет ваших откликов на сайте.

English version: Indigo children are among us

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
163

Читайте также