Сегодня 23 Октября
Погода за окном

-7°C

Все мужики сволочи?Комментарии: 110

Почти доказав, что все бабы дуры (см. «КП» от 11.06.2008 г.), ученые взялись за следующую фундаментальную теорему.

Обозленное большинство

Кто мы в глазах женщин? Известно: подлые (гнусные, отвратительные, мерзкие, похотливые, эгоистичные, самовлюбленные, грубые, колючие и вонючие) кровопийцы. Почти животные. Достаточно набрать в любой поисковой системе Интернета ключевые слова «Все мужики сволочи» - и выпадут тысячи страниц, которые убедят: подобного злобного мнения придерживаются большинство представительниц прекрасного пола. Не поверите, но среди этого моря разнообразных нападок нашлись всего 2 (две) страницы с милыми заголовками «Не все мужики сволочи».

Понятно, что оценщицами двигают исключительно эмоции, порожденные как случайными, так и длительными связями с нами, мужчинами. Но есть ли объективные показатели? Обратимся к науке.

Внимание к посторонним женщинам - это не распущенность, а свойство мужских мозгов. И следствие наркотического «отравления» женскими прелестями.
Внимание к посторонним женщинам - это не распущенность, а свойство мужских мозгов. И следствие наркотического «отравления» женскими прелестями.

У них один секс на уме

Женщин крайне обижает, что мужчины не стремятся заглянуть им в души, а более увлечены другими местами. Увы, это так. Как бы мы ни возражали на словах. Доказали это два профессора из Техасского университета - женщина Синди Местон и мужчина Дэвид Басс, - опросив несколько тысяч добровольцев.

Выяснилось: главная причина, по которой мужчины вступают в интимные отношения, это внешняя привлекательность женщин: в смысле их первичных и вторичных половых признаков. Далее следуют желания доставить удовольствие себе и развлечься. Женский интеллект - вообще не причина для мужчин. Ну не сволочи?

А разве приятно дамам, когда их кавалеры оглядываются на чужие женские попки? Но поделать с этим ничего нельзя. Просто у мужчин такие мозги. Американский невролог Бенджамин Хейден показывал испытуемым привлекательные изгибы оборотной женской стороны. И посредством томографа фиксировал активность в их головах. Определил: мужские мозги в ответ обязательно возбуждаются. И независимо от воли наблюдателя впрыскивают так называемые эндорфины - наркотики собственного внутреннего производства. Отчего мужчины кайфуют. А чем лучше рассмотрел, тем больше «доза». Поэтому не оглянуться практически невозможно. Не обессудьте уж - иначе «ломка».


Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Поматросят и бросят

На сволочную сущность мужчин жалуются в основном женщины-жертвы. Те, которые обожглись - и не раз - на своих искренних чувствах. Были соблазнены и обмануты. То есть покинуты. Кем же?

- «Плохими парнями», - уверяет профессор Питер ДЖОНАСОН из Университета штата Нью-Мексико. - Самовлюбленными, импульсивными, вероломными и черствыми к другим людям психопатами, отягощенными страстью к острым ощущениям. Вроде бы женщины должны таких сторониться. Но они тянутся - летят, как мотыльки на горячие яркие лампочки.

Исследования профессора и его коллег из других университетов, в которых участвовали 35 тысяч человек из 57 стран, показали: именно «плохим парням» достается основная масса женской любви. «Хорошим» - несравненно меньше. Соотношение ужасающее - примерно 9 к 1. Иными словами, пока «хороший» разводит сантименты с одной, «плохой» успевает разбить сердца девяти.

Точного объяснения феномену нет. Но есть предположение, что коварные мачо выглядят сильнее и успешнее. И как-то особенно пахнут благодаря обилию половых гормонов. Тем и привлекают женщин, которых природа наградила подсознательным стремлением заполучить плодовитого самца-лидера, а от него - конкурентоспособное потомство. Беда в том, что это не совпадает со стремлением мачо - где-то эволюция дала сбой. Мачо соблазняют и линяют. К новым победам. Иногда, впрочем, оставляя потомство. А успевшие влюбиться женщины, которые, как правило, воображают, будто бы секс и серьезные отношения - это одно и то же, рыдают в подушки. Одни воспитывают детей. Злятся. И пишут в блоги.

Активных мачо-кровопийц, которые поматросят и бросят, конечно, меньше, чем их жертв. Раз эдак в девять-десять. Но именно обманутые женщины своими бесчисленными стонами, доносимыми до общественности, и создают впечатление, будто бы все мужики сволочи.

Неблагодарные альфонсы

Немецкие социологи, опросив 74 тысячи мужчин, выяснили: 88 процентов за то, чтобы жена зарабатывала больше мужа. И чем больше, тем лучше. То есть подавляющее число мужчин не прочь стать иждивенцами. Грубо говоря, альфонсами. Таких, кстати, уже полно, как свидетельствует статистика. И совсем не редкость, когда даже 20 - 30-летние дамочки являются главными добытчицами в семье.

Альфонсам бы радовать своих хорошо оплачиваемых жен или сожительниц заботой, лаской и помощью по хозяйству. Но вот беда: финансово зависимые мужчины отнюдь не демонстрируют покорность. Наоборот, начинают качать права, пытаются помыкать. Мол, все равно я тут главнее. И вместо того, чтобы пылесосить ковры, пьют пиво у телевизора.

Чему тут удивляться? Те же исследования свидетельствуют, что 75 процентов мужей не признают матриархат в семье ни при каких условиях. Одно слово - сволочи.

Ужиная с мужьями, жены переедают. И полнеют.
Ужиная с мужьями, жены переедают. И полнеют.

КСТАТИ

Мужчины способствуют ожирению женщин

Признаки пагубного влияния мужчин на вес женщин обнаружил британский диетолог Дэвид Хэслэм, опубликовав свои выводы в медицинском журнале The Lancet. Доктор утверждает, что совместное их проживание приводит к перееданию. Женщины начинают есть по-мужски - большие порции, увлекаются вином и жирной пищей. Особенно вечерами.

- Когда вы ужинаете вместе с партнером, то это событие общественного характера, а не просто утоление голода, - объясняет Хэслэм. - Вы едите больше и, возможно, более экстравагантные блюда.

Доктор подмечает и обратный эффект. Когда муж в длительной командировке или один на курорте, жена, как правило, худеет. И Дэвид верит, что это следствие умеренного питания. А не чего-нибудь еще.


 

ПОЛОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ

Пьяненькой не наливать!

Приходит нетрезвая женщина в бар добавить. И ей не наливают! Как правило, бармены-мужчины. Такой феномен обнаружили шведские ученые, проведя исследования в городе Мальмё. В 29 случаях из 31 (94 процента) пьяненькие девушки получили отказ. А нетрезвым мужчинам налили в 41 случае из 58 (71 процент).

С одной стороны, о женщинах вроде бы позаботились - не дали нализаться в хлам. Но с другой - ущемили в правах.

- Не вам, мужикам, решать, что нам можно, а что нет, - прокомментировала результаты эксперимента одна из его разгневанных участниц.

Рис. Николая ВОРОНЦОВА.
Рис. Николая ВОРОНЦОВА.

Его органы ей не подходят

Женский организм поразительно часто отторгает пересаженные органы, ранее принадлежавшие мужчинам. К столь печальному выводу пришли врачи из Базеля и Гейдельберга, которые проанализировали исход почти 200 тысяч операций по трансплантации почек.

Причина неприятия, по мнению авторов исследования Алоиза Гратволя и Герхарда Опельца, кроется в мужской У-хромосоме. Ее у женщин нет. И их организм вступает в борьбу с производимыми этой хромосомой молекулами.

Женщины должны получать почки от женщин, а мужчины - от мужчин, настаивают медики. И предупреждают: у сильного пола могут возникнуть проблемы. Ведь мужских почек слишком мало. Почему? Потому что мужчины в отличие от женщин редко готовы идти на жертвы - становиться донорами. И делиться с близким одной из двух почек.

ИТОГО

Так сволочи мужики или нет? Видимо, да. Раз так считают некоторые ученые и большинство женщин. Но есть исключения. Много исключений. Поверьте. Я вот, например, не сволочь. И один из моих приятелей хороший. К чему это я? К тому, что, если кто-то из вас, милые дамы, надумает свидеться, пусть подругу прихватит. Посимпатичнее.

ОТКЛИКИ

«Пусть эта умная особь все за меня делает»

Заметку «Все бабы дуры?» написала женщина - Светлана Кузина. Да еще сослалась на исследования мужчин, усомнившихся в умственных способностях слабого пола. Чем вызвала у его представительниц негодование. Вот лишь некоторые из откликов с нашего форума:

Зверюга: Женщины, не верьте! Просто мужикам нечем больше мозги занять, как работой-пивом-диваном. Последние два занятия вообще наличия мозгов не требуют. А женщины распыляются - и работа, и дом, и дети, и тот, кто на диване лежит с пивом.

Злая: Как есть отличия - так обязательно мужики лучше! Смотря для чего... Лучше решать математические примеры - еще не показатель... Пока я буду пудрить носик, пусть эта умная особь и делает все за меня!

Рейко: Во-первых, это обычный мужской шовинизм. Во-вторых, мужчины женщин унижают и ставят ниже плинтуса на протяжении уже больше двух тысяч лет - с момента становления христианства. Разумеется, ум свой лучше не показывать, это вбили нам мужики! В народе-то недаром говорится: чтобы охомутать мужика, будь дурочкой.

Яна: Неужели мужчины засомневались, что они умнее? Исследования проводить начали, мозг взвешивать... Да не сомневайтесь - умные вы! Мудрые женщины давно это знают и успешно используют ваш ум для себя!

Елена: Я искала работу, видела предложения, которые полностью отвечали моим способностям и опыту, но в объявлении стояло - «мужчина». Я бы понимала, если бы эти объявления были о наборе грузчиков... Но искали программистов.

Для себя сделала один вывод. Если мужчина уверен в своем интеллекте,  своем уме, своих способностях, то он никогда не будет унижать женщину, говоря ей, что она дура.

Дуся: Да теткам просто раньше не давали заниматься наукой, большинство были неграмотными, поэтому так мало ученых-женщин. И сейчас выгоднее дурочкой прикидываться, иначе личной жизни не будет. Не так много в мире Эйнштейнов, способных оценить интеллект своей половины. Большинству мужиков нравится чувствовать свое превосходство.

Светлана: Не удивлена, что подобные статьи выходят. Странно, что их бабы пишут. Девчонки, ну пускай мужчины думают, что они умнее нас! Мы-то знаем правду лучше... И вообще главное - не размер, а умение пользоваться органом, в данном случае - мозгом.

А-на: Знаю одно. Еще не родился тот мужчина, которого не обманула бы женщина.

Умная: Залетела мысль в мужскую голову, а там пусто! Никого! Вдруг появляется другая мыслишка: «О, а ты откуда - наши все внизу». Это анекдот.

Ирина: Если бы не мужская «шизофрения», то в мире не было бы ни одной войны. И сколько людей бы жили в мире и согласии!

Ася: Извечная проблема... Бабы дуры, а мужики сволочи. Вот только по-настоящему умные люди никогда в такой спор не ввяжутся ни с той, ни с другой стороны. По той простой причине, что переспорить тут невозможно. Каждый прав по-своему.

***

Конечно, милые дамы, отказывать вам в уме - непростительная ошибка. Даже на уровне подозрений. Это какие-то полоумные ученые напридумывали. Шовинисты-шизофреники, со всей своей дури ввязавшиеся во многовековой спор. Но ведь и вы, оказывается, не прочь поспорить. А какова суть ваших откликов? Очень проста: бабы не дуры, а мужики - ну, вы сами знаете...

ВОПРОС ДНЯ

Мы решили спросить исключительно женщин: Все ли мужики сволочи?

Светлана СОРОКИНА, радиоведущая:

- Для меня это вопрос риторический. Я даже не знаю, как на него отвечать. Скажу «нет», но вас же это не устроит...

Любовь СЛИСКА, вице-спикер Госдумы:

- Нет, не все. Есть редкие исключения настоящих мужчин - сильных, мужественных, умных, на которых женщины могут опереться в трудную минуту. Хотя все больше появляется тех, кому нравятся голубые цвета... 

Анна СЕДОКОВА, певица (экс-солистка группы «ВИА Гра»):

- Не считаю, что все мужчины сволочи, а, наоборот, есть благородные рыцари, которые нам, женщинам, помогают чувствовать себя счастливыми.

Вероника КУЧУМОВА, продавец, Казань:

- Еще какие - мама не горюй! Вот был у меня один «экземпляр» - каждый день на работу привозил и увозил, а потом требовал на бензин по прейскуранту - 500 рублей в день! И большую, красивую любовь, разумеется...

Ирина ЗАБИЯКА, солистка группы «Чи-Ли»:

- Мне по жизни пока не попадались такие мужчины. Только галантные и отзывчивые.

Лидия ЛУНЕВА, владелица свадебного салона, Белореченск:

- 70 процентов! И только 30 - порядочные. К последним относится мой третий муж Юра. Он с меня пылинки сдувает.

Мария АРБАТОВА, писательница:

- Пропорция сволочей среди мужиков точно такая же, как и среди баб.

Валерия, певица:

- Еще не перевелись мужчины, которые нам дарят каждый день свою любовь. Мой муж Иосиф Пригожин - один из них. 

Ольга, читательница сайта KP.RU, Красногорск:

- Только те, которым мы позволяем быть сволочами. Вседозволенность со стороны женщин порождает в мужчинах отсутствие порядочности. Женщины, знайте себе цену!




Владимир Лаговский ждет ваших откликов на нашем сайте.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 110
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми

Новости Ttarget