433

«Дачный ответ» на «Квартирный вопрос»

На НТВ стартует новая программа для ценителей загородной жизни [аудио]

Слово «дача» у русского человека вызывает столько приятных ассоциаций! Для кого-то это воспоминания о вечерних чаепитиях на свежем воздухе, чинных и умиротворенных. Таких, чтобы над обжигающим чайком поднимался пар, а в миске на столе одуряюще пахла перемешанная с сахаром малина. Для других - способ забыть о городских проблемах за выращиванием богатырей-помидоров. Для третьих - отличное место для тусовок друзей с шашлычком и пальбой по консервным банкам...

Короче, слово «дача» мало кого оставляет равнодушным. Неудивительно, что на канале НТВ решили не упускать широкую аудиторию дачников и придумали специально для них программу «Дачный ответ» (по аналогии с «Квартирным вопросом»). В первый раз она выйдет в эфир в это воскресенье. Накануне премьеры мы поговорили с ведущей проекта Дарьей СУББОТИНОЙ.

- Кому и какие ответы вы даете в своем «Дачном ответе»? Что это за программа такая?

- Программа для тех, кому нравится выходные проводить за городом или вообще жить там. Это скорее представители среднего класса, которые уже не ограничиваются шестью сотками и грядками. Этим людям хочется как-то применить свою фантазию к дачному дому, участку. Но, может быть, не хватает каких-то знаний, творческого начала.

Вот для них мы и предлагаем варианты по облагораживанию участков, улучшению дачного пространства. Например, подсказываем, как можно увеличить площадь небольшого дома, чтобы появилась отличная веранда.

Есть и прикладная часть проекта: объясняем, как выбирать строительные материалы для воплощения своих идей. Рассказываем о современных технологиях в строительстве. О последних модных тенденциях в загородной жизни. Причем не привязываем наши объекты к чисто русской традиции. Например, делали участок в японском стиле: восточные растения, чайный домик и японский SPA-уголок. Учтите, что этот домик, эти растения и SPA вполне могут существовать при наших суровых морозах.

Аудио: Дарья Субботина о своей новой программе

- Из каких рубрик состоит ваш проект?

- В основе всего - облагораживание какого-то участка или дома. Хозяева высказывают пожелания, что они хотят изменить у себя на даче. Мы приглашаем дизайнеров, которые придумывает проект, а «Дачный ответ» его воплощает. А через неделю хозяева приезжают и все это оценивают.

Еще у нас есть рубрика «Дом звезды» - мы посещаем дачи знаменитостей. В разделе «Красивый дом» рассказываем об отличных дачных идеях, которые кто-то уже успел воплотить.

- Дарья, а вы сами - дачница?

- Нет, я только мечтаю о дачном доме! Но я снимала дачу, гостила в домах друзей... И сейчас набираюсь всяких идей, чтобы этот вопрос решить.

- А что для вас лично дачная жизнь?

- Во-первых, я думаю, что дача - это жилище для СЕМЬИ. И когда я мечтаю о даче, я мечтаю о семье. Что в доме будут жить дети, родители. Появятся семейные традиции... А во-вторых, я человек все-таки городской. И для меня дача - это не копание в грядках, а место для уединения. Хочется, чтобы были тишина, покой, вкусная еда, место для чтения книг. Ну и, конечно, компании друзей!

НТВ, «Дачный ответ», воскресенье, 12.00

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
433
 

Читайте также

Новости 24