Сегодня 20 Декабря
Погода

3°C

Летчик-космонавт Георгий Гречко: «Хочу сам увидеть инопланетян»Комментарии: 30

Космонавт давно ищет следы пришельцев на Земле [видео]
ОБЪЕКТ НА СИНАЕ
 
Георгий Гречко - человек-легенда, дважды Герой Советского Союза, три раза побывал  в космосе. Он никогда не скрывал своего интереса к НЛО - теме, от которой многие снобы пренебрежительно отворачиваются. Во всех интервью он неизменно подчеркивал, что верит в существование иного разума. Иначе, мол, было бы скучно жить.
 
Несмотря на занятость, Георгий Михайлович выкраивал время для экспедиций в те места, где уфологи находили следы пришельцев. Последняя его поездка была на Синай.
 
- Кто вас подвигнул на этот поход и что вы там надеялись найти?
 
- Есть такой исследователь-писатель Захария Ситчин. Он пишет о возможном присутствии в далеком прошлом пришельцев на Земле и их роли в становлении человечества. И действительно, есть загадки, которые нашли бы свое разрешение, если бы пришельцы прилетали. Так, в одной из его книг я увидел необычные снимки из Египта. Ситчин говорил, что запечатлена «летающая тарелка», которая находится на Синае. Сожалел, что туда его египтяне якобы не пускали. Тогда я сам организовал экспедицию с моими друзьями. И мы нашли это место с помощью снимков из космоса и приборов GPS. Оказалось, что это не «тарелка». Холм натуральный, каменистый. И на нем - беловатые концентрические круги. Абсолютно природное образование. Поражают лишь правильные формы. Их с самолета и вертолета, откуда Ситчин фотографировал, действительно можно принять за «тарелку». Особенно если хочешь повысить тираж своей книги.

Гречко в мегалитическом святилище Джгантия на острове Гоцо (Мальта).
Гречко в мегалитическом святилище Джгантия на острове Гоцо (Мальта).
«МНЕ НАДО САМОМУ ПОТРОГАТЬ «ТАРЕЛКУ»
 
- В Розуэлле в 1947-м сбивали инопланетный корабль?
 
- Одни говорят, что был такой случай, другие - не было. Это все вопрос веры. А мне хочется найти стопроцентные доказательства. Мне мало увидеть «тарелку», мне надо ее потрогать.
 
- Может, НЛО, которые попадаются на глаза тысячами, - это земные секретные летательные аппараты?
 
- Может быть. Венеру тоже иногда принимают за «летающую тарелку». Однажды даже строительный кран за НЛО приняли. У него и луч вниз идет, и он двигается вокруг здания, да еще крутится вокруг оси. Только процентов на десять природа НЛО, а точнее, огоньков в небе, которые люди в основном и видят, не ясна. Но это совсем не говорит в пользу инопланетных кораблей.
 
АНТЕННЫ ДЛЯ СВЯЗИ С ДРУГИМИ ЦИВИЛИЗАЦИЯМИ
 
- Вы еще где-нибудь находили возможные следы пришельцев?
 
- Нет, - с сожалением ответил Георгий Михайлович. - Но я интересуюсь другими следами, которые, возможно, пришельцы оставили на Земле тысячи лет назад. Это мегалитические сооружения. И не только египетские пирамиды, построенные с высочайшей точностью. Вот зачем люди упорно ставили тяжеленные камни Стоунхенджа в круг? На Оркнейских островах в Шотландии тоже находится круг камней Бродгар. Там же - мавзолей, где вход прорублен не на дорогу, к нему ведущую, а в другом направлении. Туда, где в самый короткий день зимнего солнцестояния заходит солнце. Почему?
 
- У вас самого какие-то предположения есть?
 
- Возможно, заход солнца в самую длинную ночь олицетворяет смерть.
 
Кстати, в Карнаке во Франции тоже стоят километры этих гигантских мегалитов, по 3 - 4 метра, - как решетка. Зачем их ставили 5 тысяч лет назад? Белье сушить на них неудобно - они высокие. А вот если представить себе, что это решетчатая антенна, скажем, для связи с другой цивилизацией... То есть мне интересны такие сооружения на Земле.
 
МЕКСИКАНСКИЙ АСТРОНАВТ
 
- Говорят, что на вас произвела впечатление надгробная плита с «астронавтом» из пирамиды майя в Паленке, Мексика...
 
- Мы сегодня на корабле лежим в такой же позе, - объясняет Георгий Михайлович. - Если бы легли иначе, то во время перегрузки у нас кровь приливала бы к голове или, наоборот, отливала от нее. И поэтому кресла установлены под определенным углом. И на рисунке майя угол тот же самый! Переплетение труб и языки пламени внизу «ракеты» - будто чертеж двигателя.
 
- И в пирамиде Хеопса вы увидели нечто необычное?
 
- Там меня удивили так называемые вентиляционные каналы. Сначала все думали, что они проветривают пирамиду. Но другие исследователи заметили, что они из пирамиды-то наружу не выходят. Что это за вентиляция? Недавно выяснилось, что в определенный момент за счет вращения Земли эти отверстия направлены на Сириус. Зачем? Я занимался звездной ориентацией космических кораблей, и поэтому связь пирамиды с астрономией меня заинтересовала.
 
По одной из версий, когда пирамиду строили, то делали ход и смотрели, чтобы у недостроенной пирамиды этот ход выходил наружу. И тогда жрец смотрел: если звезда Сириус проходит через центр выходного отверстия, значит, ровно стоит пирамида. Если она куда-то уходит, тогда он говорил рабочим: эй, стройте ровнее. По мере того как пирамида росла, это отверстие закладывали. Тогда делали другой ход и через него смотрели на Сириус. Может быть, это был такой прием, как сделать пирамиду стоящей идеально.

Тот самый белый круг на Синае, который Захария Ситчин мог принять за НЛО (фото с самолета). Оказалось, что это природное образование. Но то ли место нашли исследователи?
Тот самый белый круг на Синае, который Захария Ситчин мог принять за НЛО (фото с самолета). Оказалось, что это природное образование. Но то ли место нашли исследователи?
 
ЗАЖИГАЛКА КАМЕННОГО ВЕКА
 
- В древних священных книгах упоминается, что боги летали на каких-то аппаратах...
 
- В книге «Борьба за огонь» Рони-старший Жозеф рассказывает, как люди в каменном веке выживали благодаря огню. Если буря, дождь гасят огонь, они погибали. А сохранять огонь и разжигать его трением было очень трудно. Так вот, пришел в каменный век некто, щелкнул зажигалкой, и загорелось. Он для тех людей кто будет?
 
- Бог.
 
- Вот так и пишут некоторые авторы, что боги - это были астронавты с других планет, которые прилетали на Землю. Они более развитые были и имели такие вещи, которых на Земле в те времена не было. Возможно, что эти пришельцы научили наших первобытных предков сажать картошку, рожь, пшеницу, а также охотиться. А может, мы сами этому научились.
 
- А то, что четыре цивилизации до нас существовало, это тоже только версия?
 
- Об этом пишут майя в своих летописях. Они говорят, что сегодня эпоха пятого солнца. А до нас четыре цивилизации погибли.
 
- Вы в одном интервью сказали: «Я хочу верить, что пришельцы вернутся в 2013 году». Как появилось это желание?
 
- Есть такая, конечно, очень маловероятная версия. У майя была недоразвитая цивилизация, кровавая, примитивная, играли в футбол отрубленными головами, и
 
у капитана проигравшей команды, живого, вырывали сердце. И оказалось, что у этой дикой нации вдруг есть очень точный календарь. Может быть, им его и дали пришельцы? А он кончается 23 декабря 2012 года. Значит, можно высказать версию, что они прилетят и дальше продлят календарь. Или посмотрят, как мы плохо обращаемся с Землей, с собой, и устроят нам очередной потоп. Но этого может и не быть. И 23.12.12 будет обычным днем.
 
- Вас не смущает, что всех, кто интересуется НЛО, считают сумасшедшими?
 
- Нисколько! Пусть так считают. Кто-то интересуется марками, кто-то собирает спичечные коробки, кто-то ходит на тусовки, кого-то волнует стриптиз. А вот мы - сумасшедшие по-своему. Мы интересуемся, как возникла цивилизация. Не прилетал ли к нам кто-то и не оказывал ли нам помощь в развитии? Что там из-под воды вылетает? Вот это интересно. Я никому свою точку зрения не навязываю. Я не говорю, что были пришельцы. Не говорю, что они летают каждый день. И женщин похищают. Но я говорю, что тысячи лет назад, возможно, пришельцы прилетали на Землю и вмешивались в развитие нашей цивилизации. Возможно. А было это, не было...
 
Этому можно верить, над этим можно смеяться. Но интереснее читать об этом, сравнивать и верить. Пройдет какое-то время, и развитие науки покажет, кто умный, а кто дурак.

 
Светлана Кузина ждет ваших откликов
Вернуться на главную


Новости сми
Комментарии 30
Загружается...
Новости сми



Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget