2015-02-04T05:19:53+03:00

Он стал Героем в 18...

Послезавтра, 23 февраля, служивый народ отметит свой родной праздник - День защитника Отечества
Поделиться:
Комментарии: comments15
Изменить размер текста:

Будет застольная чарка, будет скорбный третий тост (не чокаясь, за погибших и умерших сослуживцев), будут разговоры о тех, кто в строю, и о тех, кто свое отслужил c честью. Вот лишь один из них - генерал-лейтенант в отставке Виталий Андреевич Ульянов. 23 февраля у него день рождения. И ровно 65 лет назад ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

29 сентября 1943 года командир взвода противотанковых орудий 280-го гвардейского стрелкового полка гвардии сержант Ульянов первым из артиллеристов переправился через Днепр. Огнем его взвода было подавлено несколько огневых точек противника. Сам сержант уничтожил 2 немецких танка и 3 бронетранспортера. За это ему и присвоили звание Героя Советского Союза. Он был самым молодым Героем в действующей армии.

Ульянов два раза был ранен. Едва вылечившись, он снова рвался на фронт. Но его не пустили - пришел приказ Сталина отправлять фронтовой молодняк учиться. Он был курсантом Киевского артучилища. А вскоре и война закончилась. Ульянов стал офицером, за 43 года в армии дослужился до генерала.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также