+9°
Звезды1 марта 2009 22:00

На что потратит три миллиона победитель «Последнего героя»

Владимир Лысенко рассказал «КП», как остров изменил его жизнь [видео]

Владимир Лысенко - человек чрезвычайно занятой. Управляющий отелем все-таки. От нашей милой светской беседы его постоянно отвлекали телефонными звонками и визитами в кабинет разные люди: то им что-то подписать надо, то согласовать...

- Владимир, как вы рискнули так надолго оставить свой ответственный пост в гостиничном бизнесе и отправиться на остров?

- Я вообще даже не предполагал, что стану участником такого проекта. Но вот прошел кастинг, и надо было ехать. Как от этого отказаться? Ничего подобного в жизни со мной не происходило. Пришел к начальству, попросил отпустить в длительный отпуск. Когда сообщил, куда именно отправляюсь и зачем, меня спросили: «Не подведешь?» Я пообещал, что не подведу. Больше в отеле почти никто и не знал, что я в «Последнем герое» снимаюсь.

- Но когда вернулись, наверное, встречали вас с цветами и транспарантами?

- Конечно! Стенгазету нарисовали.

- Что привезли на память с острова?

- Обломок копья, которым я ловил там рыбу. И острия от хвостов скатов. Мы этих животных тоже ловили себе на обед.

- Что-то экстраординарное с вами на острове приключилось? Заболели, поранились?

- Ну в самом начале я отравился. Даже не знаю чем. Там, на Карибах, можно отравиться чем угодно, даже водой. Но больше всего донимали песчаные мошки. Можно привыкнуть ко всему: к немытым волосам, к грязной одежде, к чувству голода. Но укусы этих мошек - это самое тяжелое испытание. Мы все время чесались.

- Ни разу не пожалели, что оказались там, в таких нечеловеческих условиях?

- Нет. Ведь когда еще удастся совершить столь увлекательное путешествие на другой конец света?

- После проекта не было желания резко изменить жизнь? Скажем, покинуть теплое директорское кресло и уйти, например, в каскадеры?

- Я консерватор. Думаю, что директор отеля - не самая плохая ступень в карьере. К тому же легкомысленно было бы сейчас, в наше «веселое» время, менять сферу деятельности.

- Кризис уже коснулся вас и вашего отеля?

- Как только вернулся - решаем проблемы. Сокращаем расходы и персонал. Увольнять людей - это очень тяжело...

- Наверное, при увольнении сотрудников вам помог опыт из «Последнего героя», когда на совете надо было выгонять тех, кто какое-то время ел с вами из одного котла?

- И в отеле, и в «Последнем герое» я старался удалять тех, кого считал менее значимым для общего дела, нежели других. Например, на втором совете я проголосовал за уход Люды. Но тогда с острова выгнали Эвелину. Мне показалось это несправедливым. Я даже тогда с кем-то поругался. А однажды я написал во время совета Мишу Грушевского - в одном из конкурсов он подвел команду. Мне кажется, после того совета он на меня немного обиделся. Но сейчас у нас отличные отношения.

- А вам было обидно, когда писали ваше имя?

- Мое имя написали всего дважды. Один раз это сделала Хельга. Но она заранее предупредила, что проголосует против меня, потому, что ВОВА - единственное имя, которое она может изобразить по-русски. Второй раз это была Люда. Я не обижался.

- Что же вам помогло завоевать столь весомый авторитет, что другие участники не стремились вас «съесть»?

- Просто у меня такой принцип: в любой ситуации оставаться самим собой, быть честным перед окружающими, не играть несвойственной тебе роли.

- А что помогло победить?

- Желание бороться, идти до конца, выжать из себя все соки. И не ради славы или денег. Ведь, например, в футбол играют не для этого, а потому, что есть азарт. Мужчинам это свойственно. Вот я и выкладывался по полной.

- Ну вы, кроме того что удовлетворили свой азарт, еще и денег получили. Что будете с ними делать?

- Сначала хотелось, конечно, решить какие-то свои финансовые вопросы. Или купить себе, любимому, красивую машину. А сейчас думаю, что надо помочь этими деньгами друзьям. Я хорошо помню времена, когда мне самому было тяжело, я оказался один в чужом городе. И в какой-то момент понял, что смысл жизни не в деньгах, а в том, чтобы рядом были друзья. И с ними надо делиться своим успехом.

- Вы были успешны до проекта. А теперь еще и знаменитостью стали. На улицах узнают?

- Нет. Может, потому, что я сбрил бороду, которая у меня отросла за время игры. Но никакого ажиотажа вокруг своей персоны я не заметил.

- Вы наверняка смотрели «Последнего героя» по телевизору. Как воспринимали себя на экране?

- Поначалу кое-чем был недоволен. Например, тем, что постоянно щурился, что живот большой, как мне показалось. Тем, что в некоторых конкурсах что-то делал неправильно. Но потом перестал обращать на все это внимание.

- Жениться не собираетесь?

- Мне, конечно, хочется, чтобы была семья, дети. Это для меня в жизни приоритетно. Но пока я не думал о том, чтобы жениться, хотя девушка у меня есть.

- Поддерживаете ли сейчас отношения с другими «героями»?

- Конечно, поддерживаю. Я подружился с Мишей Грушевским, Аней Шапиро, Таней Герасимовой, Ярославом Лазаревым. Иногда собираемся вместе. К Вике Лопыревой, например, в гости ездили. Она нас угощала своими фирменными пельменями.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вторая финалистка «Последнего героя» Юлия Ковальчук после шоу стала повсюду просто нарасхват!

- Конечно, участие в проекте обернулось для меня очень действенным пиаром. Наверное, люди стали лучше понимать меня и мое творчество. Предложений выступить очень много. Сейчас вот мы с Таиром записали песню «Последний герой» и сняли на нее клип. Скоро будем также участвовать в одном музыкальном проекте. А к лету у меня выйдет первый сольный альбом.