Сегодня 25 Октября
Погода

-6°C

Победители «Миллионера» тратили выигрыш на наркотики и розыск детейКомментарии: 18

Мы выяснили, что произошло в жизни реальных счастливчиков [видео]

«Миллионер из трущоб» - вроде бы банальная слезоточивая история. Нищий мальчик влюбляется в девушку, которая обожает некое шоу. Юный воздыхатель прорывается на передачу, выигрывает кучу денег, а его арестовывают за мошенничество, так как обитатель трущоб не может быть эрудитом... Одно слово: индийское кино. А между тем - сразу 9 «Оскаров». Полтора миллиона долларов только за две недели в российском прокате. И баснословные суммы, которые заработали производители киношедевра на Западе. То, что чисто индийский сюжет основан на чисто европейском телешоу, уже привлекает внимание. Тем более что у нас есть такая же викторина - «Кто хочет стать миллионером?», а ее ведущий Дмитрий Дибров стал «голосом» оскароносной картины. Давайте посмотрим, какие еще невероятные сюжеты можно закрутить на основе реальных историй, случившихся благодаря популярному шоу.

«Миллионер из трущоб»
«Миллионер из трущоб»
Фото: с сайта www.kinopoisk.ru

Встреча с сыном

Место действия: Россия.

Жанр: мелодрама.

Сюжет.

Первый победитель российского варианта шоу Игорь Сазеев из Санкт-Петербурга выигрывает миллион рублей. В 2001 году это были приличные деньги. Игорь - отец четверых сыновей от второго брака. Но у него есть еще один ребенок - мальчик Максим от первой жены. Когда-то супруга, не спросив разрешения бывшего мужа, вывезла Максима в Германию, не оставив Игорю ни адреса, ни телефона. Сазеев пытался найти свое дитя. Обивал пороги консульства Германии, подавал иски в суд с требованием вернуть ему ребенка. Тщетно. Выиграв миллион в интеллектуальном шоу, он потратил его на то, чтобы найти сына. Нашел. А потом отправился вместе со всеми детьми, включая найденного в Германии Макса, в Крым отдохнуть на море.

Бродяга из дворца

Место действия: Великобритания.

Жанр: концептуальное кино.

Сюжет.

47-летний англичанин мистер Роберт Бриджерс работал директором крупного инвестиционного фонда. И у него был в заначке не один миллион фунтов стерлингов. Но сытая жизнь Бриджерсу почему-то обрыдла. Он бросил бизнес, семью и стал бродягой. Роберт бесцельно слонялся по Лондону, кормился подаянием, напивался дешевым виски и ночевал на скамейке в Гайд-парке. От нечего делать бывший директор фонда из-за привычки подавать куда-нибудь заявки подал таковую в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Как ни странно, его пригласили поучаствовать. И он выиграл свой миллион фунтов. После чего Роберт все переосмыслил: зачем ему скамейка в Гайд-парке? Бриджерс решил снова жить как джентльмен. Правда, к инвестиционной деятельности не вернулся, а стал писать книги для детей.

Заметим, что Бриджерс был 4-м победителем британского шоу. А 1-й счастливицей, выигравшей главный приз, оказалась Джудит Кеппел, троюродная кузина Камиллы Паркер-Боулз, нынешней супруги принца Чарльза.

Американский порок

Место действия: США.

Жанр: комедия.

Сюжет.

Американцы никогда не стали бы смотреть передачу, в которой участники напрягают извилины без всякой надежды выиграть главный приз. Поэтому в американской версии «Кто хочет стать миллионером?» самые, мягко говоря, необычные задания. Типа: «Какое из этих животных покрыто острыми иголками?» Варианты: «Еж, крокодил, игуана, чихуахуа». 34-летний Роберт Гелбман из флоридского города Палм-Бич, не сумев ответить на подобный вопрос, подал в суд на производителей шоу. Он пожаловался, что после участия в «Миллионере» не может думать ни о чем другом, кроме ответа на поставленную перед ним задачу. И оценил свой моральный ущерб в 2 миллиона долларов. Гелбман выиграл дело.


Юрий и Ирина Чудиновские.
Юрий и Ирина Чудиновские.
Светлана Ярославцева.
Светлана Ярославцева.

Победитель - наркоторговец

Место действия: Австрия.

Жанр: детектив.

Сюжет.

29-летний победитель австрийской версии «Миллионера» (его имя не называется, поскольку «счастливчик» до сих пор находится под следствием) вложил выигранные деньги в приобретение огромного земельного участка, на котором он стал выращивать... коноплю. Интеллектуал, по данным австрийской полиции, активно торговал наркотиком. Он за несколько месяцев приумножил свой призовой фонд на 100 тысяч евро. И приумножал бы дальше, но его арестовали...

107 - в стольких странах транслируется игра «Кто хочет стать миллионером?»

КСТАТИ

Фильм «Миллионер из трущоб» основан на реальных событиях. Правда, прототипу главного героя было не 18 лет, а 14. Это самый юный победитель игры в мире. Звали его не Джамал Малик, как в фильме, а Рави Саини. В шоу он выиграл не 20 миллионов рупий, а в два раза меньше.

На что потратили свои деньги русские «миллионеры»?

2001 год - Игорь Сазеев (г. Санкт-Петербург). Выигрыш потратил на поиски старшего сына, купил машину «Рено», компьютер, совершил романтическое путешествие с нынешней супругой в Италию и Австрию, отдохнул вместе со всей семьей в Крыму. Часть денег вложил в собственный бизнес, но прогорел.

2003-й - Юрий и Ирина Чудиновские (г. Киров). Деньги удачно инвестировали в несколько фондов и банков, получают от этого небольшой, но стабильный доход. Купили машину «Нива», отремонтировали квартиру.

2006-й - Светлана Ярославцева (Московская область, г. Троицк). Это первая победительница телевикторины, которая получила выигрыш после его «индексации»: организаторы шоу увеличили сумму денежного приза с 1 миллиона до 3. Деньги потратила на покупку дачи.

Сейчас в «Кто хочет стать миллионером?» участвуют только звезды. Никто из них пока главный приз не выиграл.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 18
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget