2015-02-04T05:24:48+03:00
Комсомольская правда
43

Летальный тупик кардиологии

«Устрани причину – уйдет болезнь» - сказал еще Гиппократ

Узнаете много нового и неожиданного, например, почему таблетки от давления не продлевают, а укорачивают жизнь или почему валерианка и корвалол эффективнее самых дорогих лекарств.

В России около 60% смертей – следствие сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). С годами этот процент только увеличивается, а средний возраст умерших снижается.

Почему же прогресс кардиологии сопровождается ростом(!) смертности от ССЗ? Почему инфаркты и инсульты все чаще случаются в кардиоклиниках? «Несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал лекарственных средств и хирургических методов, эффективность лечения не только не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности, даже уменьшается» (признание академика Е.И.Чазова на национальном конгрессе кардиологов). Что это если не признание тупика кардиологии?

Кардиологическое лечение сводится к периодическому снижению АД. Снижается давление – уменьшается «нагрузка на миокард» и соответственно его потребность в кислороде. В результате снимаются приступы стенокардии и аритмии.

Еще лет 20 назад эта задача решалась с помощью настойки валерианы, корвалола, валокордина, клофелина…? Эти препараты снижают АД, уменьшая стрессовое перевозбуждение центральной нервной системы. Их действие улучшает кровоснабжение всех органов в т.ч. сердца и мозга, и не имеет серьезных побочных эффектов.

Ныне широко применяемые гипотензивные препараты (ГП), имеют зафиксированные в справочниках и инструкциях опасные побочные действия - ухудшение мозгового кровообращения, выражающееся в головокружении, головных болях, тошноте, рвоте, нарушении слуха и зрения, а также ухудшение кровоснабжения миокарда, выражающееся в аритмии, тахикардии и приступах стенокардии. Иногда ГП вызывают инфаркты и инсульты. Об этом прямо указано в инструкциях по применению ингибиторов АПФ (Энап, Диротон, Нолипрел, Престариум,….): побочное действие: …., инфаркт миокарда, инсульт.

Почему растет больничная летальность? Потому, что расширяется применение в клиниках «современных препаратов» со смертельным побочным эффектом. Почему растет общая смертность от ССЗ и в первую очередь от инсультов? Потому что в результате компании по «борьбе с гипертонией» в стране увеличивается потребление Энапа, Диротона и др. Рост смертности от ССЗ - «побочный эффект» их расширяющегося применения в масштабах страны.

При употреблении ГП инсульты случаются значительно чаще инфарктов. Об этой их причине хорошо известно специалистам по инсультам – неврологам. Но они говорят об этом публично очень редко. «Если стараться у всех больных в одинаковой степени снижать артериальное давление и доводить его до формальных нормальных цифр – 120/80, то у части пациентов подобное снижение вызывает инсульт мозга, как следствие чрезмерной терапии. Нет ничего более страшного, чем болезнь созданная руками врача.» З.А. Суслина – академик РАМН, директор НИИ неврологии РАМН. (Журнал «Предупреждение» № 4, 2002г.)

Инсульт «созданный руками врачей» далеко не редкость. За последние десять лет число инсультов в России выросло в два раза (с 350 до 720 тыс. в год) и продолжает расти. Это самая настоящая эпидемия. Рост числа инсультов прямо совпадает с ростом продаж ГП. «Заметно вырос объем продаж гипотензивных препаратов – за 2006 темпы роста продаж составили 46% за счет увеличения продаж в первую очередь ингибиторов АПФ» («Медицинская газета» № 22.2007г.).

«Устрани причину – уйдет болезнь» - сказал еще Гиппократ. Тупик кардиологии -следствие незнания главной причины болезней, за которую выдаются холестерин, атеросклероз, тромбы, являющиеся причиной лишь небольшого числа инфарктов и инсультов. На самом деле любой человек знает, что инфаркты и инсульты, как правило, - результат стресса. И народ недаром говорит, что «все болезни от нервов».

Выход из тупика наконец-то найден. Определена первопричина сердечно-сосудистых заболеваний и создано средство ее устранения. Это сделали самарские физиологи и инженеры под руководством авторитетного ученого–физиолога, одного из основателей космической медицины, а ныне почетного профессора кафедры нормальной физиологии Российского Университета Дружбы Народов, академика Российской академии медицинских наук, заслуженного деятеля науки РФ, профессора Н.А.Агаджаняна.

С 1998 года уже сотни тысяч гипертоников и сердечников самостоятельно избавились от своих неизлечимых болезней, прекратили принимать лекарства, надолго защитились от инсультов и инфарктов. Секрет этого недостижимого для кардиологии результата прост: больные люди стали здоровыми, устранив причину своих болезней. За считанные месяцы с минимальными затратами времени и денег эти люди с помощью простых домашних процедур «успокоили нервы», сняли спазм сосудов, восстановили нормальное кровоснабжение всех органов – стали здоровыми людьми.

Автор книги - Ю.Н.Мишустин, ученик и соавтор академика Н.А.Агаджаняна

Книгу можно приобрести в павильоне № 13 «Здоровье» ВВЦ(ВДНХ), в магазинах «Медтехника» в 63 городах России или наложенным платежом (40 руб.), сделав заказ открыткой на адрес: 443051 г. Самара ул.Строителей, 33/5, «Книга почтой» или по тел. (8-846) 9924170, 9924183, 2021191 или по e-mail: samozdraw@samtel.ru

http://www.samozdraw.ru/

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24