2015-02-04T05:29:32+03:00

Против виновных в гибели солдата возбуждены уголовные дела

В «КП» 27 февраля с. г. была опубликована статья «Московские бизнесмены поехали кататься на танке и задавили солдата?»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин направил запрос в Министерство обороны РФ с просьбой проинформировать о ходе расследования ЧП и принимаемых мерах. Из Главного командования Сухопутных войск был получен ответ, в котором, в частности, сообщалось: «В ходе расследования установлено, что 31 января с. г. командир батальона обеспечения учебного процесса подполковник Сорокин А. Н. незаконно организовал для посторонних гражданских лиц вождение боевых машин на территории Юрьевецкого полигона. Результат - опрокидывание танка и гибель инструктора по вождению, младшего сержанта Мельникова Р. А.

По предварительным итогам расследования данного происшествия в феврале издан приказ министра обороны РФ № 70.

В соответствии с этим приказом должностные лица Московского военного округа и окружного учебного центра наказаны в дисциплинарном порядке, отстранены от исполнения должностных обязанностей. Подполковник Сорокин А. Н., командир батальона обеспечения учебного процесса, и командир роты учебно-боевых танков этого же батальона капитан Рощин Е. Ю. досрочно уволены с военной службы.

Кроме того, в настоящее время военным следственным отделом по Владимирскому гарнизону в отношении подполковника Сорокина А. Н. и гражданского лица, управлявшего танком, по признакам преступления возбуждены дела и ведется следствие.

«Московские бизнесмены поехали кататься на танке и задавили солдата?»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также