+12°
21 февраля 2018 16:00

Анастасия Приходько: Мне понравилось, как я буду выглядеть в старости

На своей первой пресс-конференции певица раскрыла секрет своего номера и сообщала, что гордится тем, что представляет Россию на "Евровидении"

В субботу, 9 мая, в «Олимпийский» приехала российская конкурсантка Анастасия Приходько. Певица отрепетировала свое выступление, а потом дала пресс-конференцию, на которой приоткрыла тайну своего номера.

На пресс-конференции, помимо Приходько и ее продюсера и автора хита «Мамо» Константина Меладзе, присутствовали и создатели видеоинсталяции, которая станет главной «фишкой» номера Насти. Напомним, во время выступления Приходько на конкурсе «Евровидение» на заднем плане будет транслироваться сенсационное видео, где за две минуты Настя из молодой девушки постепенно превратится в старушку.

- Мы собрали довольно большую команду людей, которые должны были выполнять огромное количество технической работы, - признался журналистам режиссер клипа Джаник Файзиев. - Мы пригласили человека, который в нашей стране занимается пластическим гримом. Его зовут Петр Горшенин.

- Петр Горшенин сделал на этом проекте главную и самую сложную часть работы, - продолжил Джаник Файзиев. – Он делал пробы грима, и после этого Настя пропевала всю песню. Тут надо отдать ей должное – она работала как большой профессионал. Всего у нас было 6 видов грима, и каждый «перегрим" занимал по полтора часа. Всё это время Настя терпеливо высиживала. И в конце ролика она выдала очень сильную эмоцию, как серьезный актер. В кадре она без остановке поет, поет, поет и стареет.

Дальше вопросы задавали журналисты:

Вопрос: Настя, вокруг твоей персоны очень много слухов ходит. А это правда, что ты когда-то работала официанткой?

А. Приходько: Это правда. На тот период семья нуждалась в деньгах, поэтому я пошла работать официанткой и совершенно не стыжусь этого.

Вопрос: Очень много обсуждений вызвал тот факт, что песня будет исполняться на смеси украинского и русского языков. Почему вы оставили такой вариант?

К. Меладзе: Дело в том, что и я, и Настя – люди, крепко-накрепко связанные с этими двумя странами. Мне показалось, что без припева на украинском языке песня будет менее яркая. Поэтому с музыкальной точки зрения и какого-то певческого искусства исполнение на двух языках мне кажется богаче и выразительнее. Самое главное – такое исполнение лучше выразит Настину эмоциональность и её сущность.

Д. Файзиев: А можно я ещё добавлю пару слов? Дело в том, что не так давно мы это обсуждали с моими друзьями и коллегами. Мы с Константином принадлежим к тому поколению, для которого украинский язык - это часть русского языка. Для нашего поколения нет ничего удивительного, когда вдруг в языке происходит переключение.

Мне кажется, благодаря этому для человека, который не понимает ни русского, ни украинского языка, смысл высекается из сочетания этих двух образов: из обращения поющего на сцене артиста к своему собственному изображению, которое в какой-то момент трансформируется. То ли я вижу в себе маму, то ли я вижу маму в том, как по отношению к себе, находящемуся на сцене. И вот на этом столкновении возникает какая-то очень мощная эмоция. Я думаю, что слово «мама» на многих языках мира будет понятно. Поэтому есть ощущение, что этот смысл вот как-то провибрирует, что ли от всего вместе.

Вопрос: В фильме «Ландыш серебристый» артистка, которая хотела стать звездой, сказала, что если её песни играют на рынке, то это народная любовь. У нас в Риге на центральном рынке, красивейшем в Европе, играют Вашу песню «Мамо». А в Москве играют? Были ли Вы на рынке? И чем по-Вашему определяется народная любовь?

Д.Файзиев: На центральном рынке в Риге играют эту песню?! Знаете, я думаю, что это уже больше, чем народная любовь, это уже международная любовь.

Вопрос от «Комсомольской правды»: Настя, скажите, пожалуйста, говорят, что перед конкурсом вы очень сильно похудели. Зачем Вам это было нужно?

//Смех, аплодисменты из зала.

(выкрик из зала): красавица.

А. Приходько: спасибо. Ну, как любая женщина, я хочу выглядеть красиво, поэтому я села на диету, что привести себя в порядок. Вот, просто, чтобы быть в тонусе.

Вопрос: Как Вы готовитесь к своему выступлению? Уже известно, в каком наряде Вы будет выступать, какая будет причёска?

А. Приходько: Это пока что секрет. Я ну не могу рассказать, иначе будет не интересно. Поэтому я и мы все держим это в тайне.

Вопрос: Анастасия, скажите, пожалуйста, какая реакция была в Киеве, на Украине на Ваше участие от России на конкурсе «Евровидение»? Что Вы слышали там, что Вам говорили Ваши друзья, родственники или просто люди вокруг.

А. Приходько: Я просто очень хотела поехать на «Евровидение» и очень старалась. В Украине действительно меня поддерживают. И очень рады за меня. Поэтому я постараюсь сделать всё возможное, чтобы выступить достойно за Россию. И потому, что я из Украины, я постараюсь сделать всё возможное, чтобы это было хорошо.

Вопрос: Сегодня в спорткомплекс «Олимпийский» приезжал премьер-министр Владимир Путин. И в связи с этим следующий вопрос, удалось ли Вам пообщаться с ним? Если «да», то в чём заключалась суть беседы?

А. Приходько: Простите, не удалось.

Вопрос: Настя, расскажи, пожалуйста, какая у тебя была первая любовь. Счастливая или несчастливая? И от каких личных событий ты отталкиваешься, когда поёшь песню «Мама»?

А. Приходько: Любовь у меня была счастливая первая. Вот. Песню, когда я исполняю, я просто вспоминаю детство: как я приходила всегда к маме и рассказывала ей, она меня выслушивала, давала мне советы. Поэтому песню «Мамо» я посвящаю своей маме, чтобы она, глядя на меня, вспоминала детство, как всё было, как я ей рассказывала. Поэтому, конечно, немножко с грустными нотками. Но всё же...

(ведущий): И пусть вот он смотрит и рыдает, когда увидит тебя по телевизору.

Вопрос: У меня вопрос к Насте. И опять-таки, касающийся фильма, который будет транслироваться во время номера. Настя, вот скажи, пожалуйста, что чувствует молодая красивая двадцатилетняя девушка, которой ты и являешься, когда видит своё изображение в таком зрелом возрасте. Вот какие чувства ты испытываешь?

(ведущий): а Вы что ли не знаете, какие чувства испытывал Бред Пит, когда он старился в фильме «Бенджамин Баттон»

(журналист): ну я же не Бред Пит, я не знаю, откуда мне знать.

(ведущий): Вы знаете, в какую депрессию впал знаменитый артист.

(журналист): что Вы?

(ведущий): да.

А. Приходько: нет, мне это было действительно удивительно. Понравилось, как я буду выглядить в старости. И я решила, что никакой пластики я делать не буду, потому что в 70 лет я очень хорошо выгляжу. И буду стареть естественным путём.

Д. Файзиев: мы, кстати, очень боялись, что будет ровным счётом наоборот, потому что мы старили по-честному.

Вопрос: Настя, Вы только что репетировали, расскажите Ваши ощущения со сцены. У Вас потом был короткий разбор полётов. Расскажите, что удалось, что не удалось, что Вы чувствовали сейчас.

А. Приходько: ощущения просто прекрасные... стоять на такой сцене... вот, но я просто уже выступала в «Олимпийском», поэтому можно сказать не ново. Но это просто колоссально, это шоу, это просто надо жить каждой секундой и получать то, что Бог дал. Это непередаваемо, я не могу всё рассказать, потому что до сих пор в эйфории.

Вопрос: Настя ещё один вопрос, раз не хотите раскрывать секреты о платье. Как Вам на каблуках?

А. Приходько: про каблуки? Мне очень нравится ходить на каблуках. Я сначала репетировала дома. Потом по чуть-чуть, по нарастающей. И после того, как мы сделали номер на «Евровидение», у меня появилась очень большая тяга к платьям. Поэтому теперь исключительно я буду ходить на каблуках и в платьях.

Вопрос: Anastasia, I think, you are the first non-Russian citizen to represent Russia at “Eurovision” contest, which, I think, is a big honor plus it is the ghost country this year. Поз-драв-ляю Вас. And I would like to know your fallings about it on this very special occasion. And do you think to represent both countries: Russia and the Ukraine at the same time? Thank you.

А. Приходько: здесь началась моя карьера. Всё началось с "Фабрики", здесь меня полюбили. Был отборочный тур на «Евровидение», за меня проголосовало 25 % зрителей. Поэтому я с гордостью выступаю и представляю Россию.