Сегодня 2 Октября
Погода за окном

5°C

Почему Зайцев покинул «Модный приговор»Комментарии: 140

Вместо знаменитого модельера теперь суд вершит историк моды Александр Васильев [голосование]
Слухи о том, что Вячеслав Зайцев покинет шоу «Модный приговор», появились еще весной. В конце прошлой недели его действительно заменил Александр Васильев. Некоторые подумали, что  в ход пошли подковерные интриги, которыми славится фэшн-индустрия, но все оказалось проще. Съемки программы идут в бешеном ритме: практически ежедневно приходится проводить по три-четыре «судебных» заседания. А ведь, помимо этого, модельер должен еще и другими делами заниматься - создавать новые коллекции, организовывать показы... А у Зайцева и на сон времени едва хватало.
 
У временно исполняющего обязанности «судьи» историка моды и искусствоведа Александра Васильева манера вести передачу совсем другая. Вячеслав Михайлович мягко и ласково обращался с «обвиняемыми», его преемник больше склонен к критике.
 
В первый же съемочный день ему достались участницы с очень непростыми судьбами. Например, у 44-летней Ирины Гущиной за плечами два развалившихся брака: оба бывших мужа оказались пьяницами и гуляками. А 24-летняя художница Елена Соболева пережила предательство любимого и едва не покончила с собой. Встретила новую любовь, но и на этот раз ее бросили...
 
- Этим женщинам нужны не только модные советы, - говорит Васильев, - а еще и простое человеческое участие со стороны людей, которые много повидали на своем веку... В общем, я тут не только ведущий, но еще и психолог.
 
- Чья история особенно тронула ваше сердце?
 
- Рано резюмировать. Я отснял только 8 программ. Каждый случай здесь по-своему интересен. И все женщины, как ни печально,  оказались закомплексованы. Одна недовольна своим весом, другая - ростом, третья страдает из-за неудач в личной жизни... Им необходима поддержка, внимание и понимание.

...а Александр Васильев едко критикует героинь.
...а Александр Васильев едко критикует героинь.
...Я должен был стать одним из ведущих еще два года назад, но из-за загруженности вынужден был в последний момент отказаться. Я ведь много гастролирую, пишу новые книги, веду другие телепроекты, в частности, на канале «Культура». Но сейчас решил, что надо все-таки поучаствовать в «Модном приговоре». И не прогадал. Получаю от всего процесса огромное удовольствие.
 
Вячеслав Зайцев нечасто общается с прессой; мы его встретили на фестивале «Льняная палитра», который проходил в Плёсе и был посвящен возрождению текстильных промыслов (Зайцев там был председателем жюри). 
 
- Я сам посоветовал Александра Васильева в качестве ведущего «Модного приговора», - рассказывает Зайцев. - Он очень эрудированный, достойный человек с хорошим чувством юмора, и я его уважаю.
 
- А если бы он отказался, кого бы вы посоветовали?
 
- Своего сына Егора. Он тоже человек умный, тонко чувствующий. Но он бы не выдержал этого напора. Я ведь сам не знаю, как справлялся со съемками «Модного приговора»: они были изматывающими, по три передачи в день, и работать приходилось с 11 утра до 12 ночи. Яркий свет, духота... Меня после них можно было выносить из студии.
 
1-й канал. «Модный приговор, понедельник - пятница, 10.20.

Уважаемые читатели! А кто из ведущих вам нравится больше:

Вячеслав Зайцев
Александр Васильев
Самый лучший модный судья для меня - я сам
Вернуться на главную
Также по теме
Новости сми


Комментарии 140
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget