71

Как за пять минут вылечить насморк

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В прошлом номере еженедельника «КП» мы начали публикацию советов доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как своими силами с помощью нажатия особых точек быстро улучшить самочувствие или избавиться от незначительных, но неприятных болезней. Сегодня Лю делится секретом, как быстро разобраться с насморком.

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.

КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Главное - правильный приток крови!

- Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?

- Китайская медицина считает, что самое главное - это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот - если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

* * *

Этот материал можно вырезать и сохранить (если перед этим распечатать, конечно). В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять головную и зубную боли, стабилизировать разгулявшееся давление, вылечить икоту и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.

Тайны китайской медицины: как вылечить насморк за пять минут Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины.

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
71
 

Читайте также

Новости 24