36

Первое в мире научное "порно": томограф запечатлел "живой" секс на видео

Достоянием общественности стали уникальные кадры полового сношения - так сказать, в разрезе, - полученные с помощь магнитно-резонансной томографии (MRI)

Еще в 2000 году комитет по шутливым Шнобелевским премиям (The Ig Nobel Prize) - их скоро начнут вручать лауреатам 2009 года - удостоил приза по разделу медицины голландского доктора Пека Ван Андела (Dr. Pek Van Andel) и его коллег.

За весьма скандальное достижение, сделанное в 1999 году. Тогда ученые опубликовали обширную статью в специализированном журнале " British Medical Journal" под названием "Called Magnetic Resonance Imaging of Male and Female Genitals During Coitus and Female Sexual Arousal". А для ее подготовки получили - впервые, кстати, в мире - изображения мужских и женских гениталий во время полового сношения. Съемка велась с помощью компьютерного томографа.

Как объясняет сам доктор, целью его увлекательного исследования было установить, для начала, видно ли хоть что-то на томографе. В смысле различимы ли гениталии, находящиеся в контакте и работе.

Потом, тщательно разобравшись в "анатомии полового сношения", Андел собирался посмотреть, что с этим можно делать, для каких дальнейших открытий применить. Например, решить одну из главных проблем - познать причины неудовлетворенности некоторых женщин. А познав анатомически, предложить соответствующее их лечение.

Комитет по Шнобелевским премиям заверяет: и видно, и различимо. И действительно увлекательно. Даже в какой-то мере информативно. Ведь прежде о том, что происходит там - внутри - можно было только догадываться. Или предполагать. Или обозревать органы, не контактирующие друг с другом - отдельно мужские, отдельно женские. Или моделировать ситуацию на трупах.

Теперь же иное дело - половое сношение живых людей можно наблюдать буквально в разрезе.

В 13 экспериментах, которые были проведены в госпитале голландского города Гронинген (hospital in Groningen, the Netherlands), участвовали 8 пар добровольцев - они занимались внутри томографа совместным сексом. А еще три отдельные женщины мастурбировали в одиночку.

Занятно, но в томограф (совершить половой акт) залезли и двое коллег Андела - Ида Сабелис (Ida Sabelis) и Эдуард Моояаарт (Eduard Mooyaart). Это своего рода научный подвиг.

Ничего особенного доктор в процессе экспериментов не выяснил. Разве что удивился форме полового члена, которую тот приобретает, проникая в женские гениталии. Мол, похож на бумеранг. Ну, установил еще, что во время мастурбации и полового возбуждения влагалище удлиняется и раскрывается. Так это и без Андела знали.

Еще доктор хотел найти так называемую точку G, которая якобы находится на верхнем своде влагалища и приносит женщинам потрясающее удовольствие. Но не нашел. Шноблевские премии присуждают за наиболее дурацкие научные достижения. Насколько в этом смысле достойно приза достижение Андела, вопрос спорный. Смотреть-то интересно.

Но с другой стороны… За 10 прошедших лет "визуализации" полового сношения и взгляд на него в разрезе отнюдь не послужили целям полнейшего удовлетворения женщин. Многие как страдали без оргазмов, так и страдают. Может быть, томография секса и в самом деле дурацкое достижение?

Томография секса: впервые в мире!Достоянием общественности стали уникальные кадры полового сношения - так сказать, в разрезе, - полученные с помощь магнитно-резонансной томографии (MRI)

Еще больше материалов по теме: «Секс по науке»

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
36
 

Читайте также

Новости 24