2016-07-14T10:28:23+03:00
Комсомольская правда
11

Как за пять минут понизить давление

Доктор московского «Спартака» Лю Хуншен открывает тайны традиционной китайской медицины

В предыдущих номерах еженедельника «КП» мы публиковали советы доктора китайской медицины Лю Хуншена, рассказывающего, как с помощью нажатия точек на лице и теле улучшить самочувствие. Сегодняшний его секрет в наше время более чем актуален: как быстро понизить разгулявшееся давление.

ТОЧКА № 1

По большому счету, это даже и не точка, а целая линия. Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать. Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.

ТОЧКА № 2

Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.

Гимнастика заменит десяток докторов

- Доктор Лю, на протяжении десяти выпусков мы публиковали ваши советы читателям. Надеемся, они помогут людям. Что бы вы посоветовали своим «газетным пациентам» в последнем выпуске?

- Я бы пожелал им две простые, но на самом деле очень важные вещи. Во-первых, обязательно следить за своим здоровьем. В Китае есть поговорка про то, что здоровье - половина счастья. Поэтому все нужно лечить вовремя. Во-вторых, как можно больше внимания уделять предупреждению болезней. Я понимаю, что Россия не Китай, здесь тысячи людей по утрам в парках гимнастикой цигун не занимаются, но хотя бы зарядку по утрам делать стоит. Поверьте, когда-нибудь она заменит вам десяток докторов.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24