530

Война «марсиан» с пенсионерами...

Вчера в Подмосковье прошли милицейские учения, на которых присутствовал сам глава МВД Рашид Нургалиев [фото]

Вчера в Подмосковье прошли милицейские учения, на которых присутствовал сам глава МВД Рашид Нургалиев. Учения широко освещались прессой, их показали по телевидению. Днем у нас в редакции все смотрят теленовости, новости - наша работа. Нас трудно чем-то удивить, но сюжет о милицейских учениях оставил, мягко говоря, тягостное впечатление.

И можно только догадываться, что чувствовали основные потребители дневного телеэфира - пенсионеры. Пряный вкус корвалола и холод валидола под языком. Это в лучшем случае. Просто эти учения милиция посвятила нашим дорогим старикам! По легенде учений, в неком населенном пункте группа пенсионеров перекрывает федеральную трассу и требует социальной поддержки. В ответ старикам отправили все лучшее, что было в закромах милиции: новейшие водометные автомобили малого и среднего класса «Гроза» и «Шторм», светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Потом на позиции вышел штурмовой разделительно-заградительный автомобиль с неприличным инопланетным названием «Абаим-Абанат». В считанные минуты все было кончено - спецназ МВД разогнал толпу пенсионеров...

Настоящих пенсионеров на учениях не было - уже хорошо! Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Смотрите фотогалерею: Учения спецподразделений МВД

Несомненно, эти учения - то, чего так не хватало нашей милиции для завершения работы над своим имиджем. И действительно, финальный аккорд потряс своей нечеловеческой мощью и развеял последние сомнения в инопланетном происхождении части милицейского руководства. Особенно это касается тех, кто сознательно решил засветить эти «антистариковские» учения в СМИ. Рассчитывая, конечно, на поощрение со стороны высокого начальства. Никто не спорит с тем, что государство должно уметь защищаться. Вот только старики - не кошки, чтобы на них тренироваться.

К трем часам дня учения превратились в скандал. В Интернете начали составлять коллективные письма в Кремль. А МВД начало рассылать пресс-релизы с опровержением по редакциям. Особенно отличившимся журналистам звонили из пресс-службы МВД лично. Удостоился такого звонка и автор этих строк - его заметка в первоначальном варианте уже висела на сайте «КП». По версии МВД, сообщение об «антистариковских» учениях появилось на лентах одного уважаемого информагентства и стало, как медиавирус, расползаться по СМИ. А на самом деле все было совсем по-другому. Никаких пенсионеров на учениях не было! Была лишь «буйствующая толпа», а укрощали смутьянов гуманно - брызгая из водометов не в головы, а под ноги. Корреспонденту «КП» посоветовали «урегулировать» этот вопрос. Мы его и урегулировали. Коллеги с новостного портала http://www.infox.ru/ представили нам Программу проведения показного тактико-специального учения специальных подразделений милиции и Внутренних войск МВД, которая была роздана журналистам перед учениями. В ней черным по белому написано то, что полстраны видело по телевизору своими глазами: «разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста, с требованием социальной поддержки».

Самое мерзкое в этой истории - это душок евсюковщины. Все помнят, как этого упыря свои выгораживали до последнего? И с рекламой «антистариковских» учений - виноватым себя так никто и не почувствовал...

Этот документ «КП» предоставил портал http://www.infox.ru/

Иногда мне кажется, что некоторые правоохранители действительно высадились к нам с другой планеты. А может быть, мы выносили нашу «народную» милицию внутри своих тел, как в фильме «Чужие». Кто знает? Пришельцам нечего стесняться землян - у них здесь нет ни матерей, ни отцов, а уж тем более бабушек и дедушек - пенсионеров.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
530
 

Читайте также

Новости 24