Сегодня 25 Июля
Погода за окном

21°C

Названы самые сексуальные актеры и актрисы за всю историю мирового киноКомментарии: 195

100 желанных людей планеты [полный список]

Есть у средств массовой информации (что у нас, что на Западе) традиционная забава - раз в году всем миром меряться рейтингами. Обычно итоги подводят к концу декабря - именно тогда любопытная публика узнает массу интересного про жизнь своих кумиров - кто больше всех заработал, а кто преуспел в делах амурных. Авторитетный английский журнал о кино Empire не стал ждать конца года и опубликовал топ-100 самых сексуальных актеров и актрис планеты за всю историю мирового кино (!) уже в октябре.

"Сумерки" против "Звездного пути"

Рейтинг самых желанных мужчин и женщин планеты, смотрящих на нас с большого экрана, выдался занимательным. Понятно, что ни на какую особенную объективность в такой тонкой материи, как "сексуальность", рассчитывать не приходится. Топ самых сексуальных - это, скорее, показатель того, насколько тот или иной актер или актриса примелькались зрителю в этом году.

Вряд ли чем-то иным можно объяснить тот факт, что в рейтинге на видных местах оказались пятеро представителей актерского ансамбля девичьей вампирской саги "Сумерки" (Келлан Лутц - 36-е место, Тейлор Лотнер - 35-е, Роберт Паттинсон - 2-е у мужчин, Эмили Грин - 32-е и Кристен Стюарт - 7-е место в женском топе). Не то чтобы это было очень несправедливо, но сериальной смазливостью, столь милой составителям рейтинга, эти артисты отличались и до "Сумерек".


Роберта Паттерсона мужчины из Empire считают чуть менее сексуальным, чем Джонни Деппа, но чуть более сексуальным, чем всех остальных актеров мира за сотню лет
Роберта Паттерсона мужчины из Empire считают чуть менее сексуальным, чем Джонни Деппа, но чуть более сексуальным, чем всех остальных актеров мира за сотню лет

Кроме вампирского кино, западным журналистам пришелся по душе и актерский состав нарядного "Звездного пути", вышедшего на экраны весной этого года. От свежего детища Дж. Дж. Абрамса в топ попали пятеро. Но если Вайнона Райдер (49-е место) и Эрик Бана (19-е) - и впрямь состоявшиеся секс-символы, которые без труда могут возглавить любой подобный рейтинг, то у исполнителей главных ролей Криса Пайна (41-е) и Закари Куинто (38-е), а также примкнувшей к ним девушке Зои Салданы (сразу 5-е место) без "Звездного пути" не было бы никаких шансов войти в престижный топ.

Старая гвардия

Любопытно также, насколько новый рейтинг несправедлив к представителям старой гвардии кмнематографа. Особенно обидно за Кэри Гранта - одного из самых красивых мужчин всех времен и народов, которому Empire отвел всего лишь 45-е место. Чуть выше в топе расположился лучший исполнитель роли Джеймса Бонда и экс-обладатель титула "Мистер Вселенная" Шон Коннери (30-е место). Первый секс-символ в истории мирового кинематографа - замечательный актер Марлон Брандо, покоривший миллионы женских сердец своей ролью в фильме "Трамвай "Желание", расположился на позиции №26. Ну а выше всех из актеров старшего поколения находится Пол Ньюман (17-е место) - знаменитый ковбой Батч Кэссиди и покровитель американского независимого кино, умерший в прошлом году.

С великими актрисами прошлого ситуация примерно та же самая. Мэрилин Монро, по которой сходили с ума самые влиятельные мужчины со всего света, довольствуется скромным 15-м местом. Еще скромнее место недотроги Одри Хепберн - ее Empire отправил аж на 35-ю строчку.


При слове
При слове "сексуальность" англичане вспоминают Маргарет Тэтчер и голосуют за Меган Фокс

Вообще, тенденция налицо - на первые строки подобных топов пробиваются в основном либо те, кто постоянно мелькают в громких картинах, либо молоденькие старлетки. Женщины в возрасте за 30 (в какой бы роскошной форме они ни находились) занимают места во втором и третьем десятках. Моника Белуччи, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус - все эти прекраснейшие представительницы слабого пола оказались в середине списка.

Кого забыли

Empire - даром, что выпускается в Европе, проигнорировал решительно всех звезд европейского кино. В его рейтинге нет ни Софи Лорен, ни Катрин Денев, ни Алена Делона, ни Марчелло Мастрояни. Даже относительно новые лица европейского кинематографа, не засветившиеся в Голливуде, не попали в топ. А там, кстати, есть из кого выбрать.

Победители

И в женском, и в мужском рейтинге обошлось без больших неожиданностей. Пальму первенства среди мужчин удерживает Джонни Депп, который нравится, кажется, дамам всех возрастов. На втором месте - любимчик девочек-подростков Роберт Паттинсон, звезда уже упоминавшегося фильма "Сумерки". Номер три - Роберт Дауни-младший, победивший алкоголизм и снимающийся сразу в нескольких хитовых фильмах.


Джонни Депп нравится всем: и детям, и старушкам, и чудовищам
Джонни Депп нравится всем: и детям, и старушкам, и чудовищам

Женский рейтинг возглавляет Меган Фокс, прелести которой российский зритель мог увидеть в двух частях "Трансформеров" и в совсем свежем ужастике "Тело Дженнифер". Второе место удерживает Анджелина Джоли - многодетная мама и просто красивая женщина. Позицию №3 заняла Эмма Уотсон - бессменная Гермиона в киносаге о Гарри Поттере. Забавно, кстати, что сексуальность самого Гарри Поттера (точнее, сыгравшего эту роль актера Дэниела Редклифа) оценена значительно ниже - в мужском топе он занимает всего 37-е место.

Топ-50 самых актрис за всю историю мирового кино

50. Розарио Доусон

49. Вайнона Райдер

48. Кэтрин Хейгл

47. Мишель Пфайффер

46. Марион Котияр

45. Кэмерон Диас

44. Дрю Бэрримор

43. Мила Йовович

42. Дженнифер Гарднер

41. Лив Тайлер

40. Грейс Келли

39. Кейт Бланшетт

38. Дженнифер Коннелли

37. Сандра Баллок

36. Рейчел Уайз

35. Одри Хепберн

34. Моника Белуччи

33. Джессика Бил

32. Эмили Грин

31. Ева Грин

30. Сальма Хайек

29. Кристен Белл

28. Ева Мендес

27. Шарлиз Терон

26. Элиза Душку

25. Эми Адамс

24. Сиенна Миллер

23. Холли Берри

22. Рейчел Макадамс

21. Джессика Альба

20. Зуи Дешанель

19. Кейт Бекинсейл

18. Дженнифер Энистон

17. Пенелопа Крус

16. Эмили Блант

15. Мэрилин Монро

14. Фрида Пинто

13. Кира Найтли

12. Энн Хатауэй

11. Сара Мишель Геллар

10. Кейт Уинслет

9. Хелена Бонэм-Картер

8. Мила Кунис

7. Кристен Стюарт

6. Натали Портман

5. Зои Салдана

4. Скарлетт Йоханссон

3. Эмма Уотсон

2. Анжелина Джоли

1. Меган Фокс


Без Анжелины Джоли список самых ярких кинодив обойтись никак не мог
Без Анжелины Джоли список самых ярких кинодив обойтись никак не мог

Топ-50 самых сексуальных актеров

50. Чейнинг Татум

49. Шайа ЛаБеф

48. Киану Ривз

47. Джейсон Эклз

46. Джеймс Франко

45. Кэри Грант

44. Крис Эванс

43. Том Круз

42. Антонио Бандерас

41. Крис Пайн

40. Колин Фаррелл

39. Закари Куинто

38. Бен Барнс

37. Дэниел Редклиф

36. Келлан Лутц

35. Тейлор Лотнер

34. Джуд Лоу

33. Харрисон Форд

32. Брэдли Купер

31. Гаэль Гарсия Берналь

30. Шон Коннери

29. Эван Макгрегор

28. Джеймс Дин

27. Клайв Оуэн

26. Марлон Брандо

25. Сэм Уортингтон

24. Джейсон Айзекс

23. Уилл Смит

22. Мэтт Деймон

21. Леонардо Ди Каприо

20. Шон Бин

19. Эрик Бана

18. Орландо Блум

17. Пол Ньюмен

16. Джейк Гилленхаал

15. Зак Эфрон

14. Хит Леджер

13. Вигго Мортенсен

12. Дэниел Крейг

11. Райан Рейнолдс

10. Джерард Батлер

9. Джеймс Макэвой

8. Алан Рикман

7. Джордж Клуни

6. Хью Джекман

5. Кристиан Бейл

4. Брэд Питт

3. Роберт Дауни-младший

2. Роберт Паттинсон

1. Джонни Депп


Бронзовым призером рейтинга Empire стал Роберт Дауни-младший
Бронзовым призером рейтинга Empire стал Роберт Дауни-младший
Вернуться на главную
Новости сми

Комментарии 195
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget