Сегодня 23 Июля
Погода за окном

22°C

Мария Максакова хочет узнать имя своего дедушкиКомментарии: 29

Известная оперная певица в гостях у “КП” [видео]

Ее бабушка – легендарная оперная певица, солистка Большого театра, народная артистка СССР Мария Петровна Максакова, а мама – всем известная актриса театра им. Вахтангова Людмила Максакова.

Мария Максакова-младшая пришла в «КП» накануне премьеры оперы «Царица». Музыку написал Давид Тухманов, продюсирует оперу Лев Лещенко. Мария поет партию молодой царицы Екатерины II. Премьера пройдет 25 и 26 ноября в Кремлевском дворце съездов. Это достаточно популярная и доступная для широкого зрителя опера, красочная, хорошо декорированная, с прекрасными костюмами.

- Вы правильно говорите. Правда, это опера написана после того, как появился жанр мюзикла. Можно сказать, что это опера-мюзикл чуть-чуть. Это очень самобытное произведение. Но это живой звук. Когда мы пели премьеру в Александринском театре в Петербурге, то пели, естественно, вживую. И не только мы, солисты, что понятно, но также и артисты хора, которые просто виртуозно справлялись со своими партиями, а они очень сложные, кстати. И это они делали, танцуя. А движение им поставил выдающийся хореограф Эдвард Смирнов, причем поставил на уровне балета «Тодес». Им приходится действительно много двигаться и делать достаточно сложные фигуры.

- Певцам?

- Да, артистам хора. И при этом они еще поют живым звуком.

- Мария, читатели «КП» интересуются, уж простите, за откровенность: «Известно ли вам, кто ваш дедушка?». Для меня это загадочный вопрос, но, как я поняла, речь идет об отце вашей матери – Людмилы Максаковой. Она родилась несколько лет спустя после того, как муж вашей бабушки Марии Максаковой был репрессирован…

Мария Максакова - продолжательница знаменитой актерской династии.
Мария Максакова - продолжательница знаменитой актерской династии.
Фото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН


- У нас в семье есть два ответа на этот вопрос. Первая версия, я узнала ее от Натальи Дмитриевны Шпиллер, что мой дедушка - баритон из Большого театра, солист Александр Волков, причем, он прямой потомок Волкова, основателя театра в Ярославле. И вторая версия – это Василий Михайлович Новиков, который был заместителем Виктора Абакумова в СМЕРШе. И был безумно талантливым человеком. Яркий, красивый. Я склонна верить этой версии.

- А бабушка унесла эту тайну с собой в могилу?

- Да. Мама не больно любит, когда это обсуждается. Маме больше нравится вариант про Волкова. Мне лично кажется, что Новиков. Если у вас есть более точные версии, вы мне на сайт письмо напишите. Буду признательна.

Полную расшифровку стенограммы онлайн-конференции читайте на нашем сайте.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 29
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget